Servus...
Mit leichter Verspätung hier noch der Nachtrag zur Pulled Pork Premiere.
Zum Jahreswechsel war es endlich soweit, das 1. PP stand auf dem Programm.
Hierzu wurden 2 unterschiedlich schwere Stücke (2,3 & 1,8 kg) standardmäßig vorbereitet und mit ordentlich Senf und Rub für 24h eingepackt.
Am 31. um 0.30 war es dann soweit, der Minionring glühte und das Fleisch wurde plaziert.
Mit einer KT von 14° bzw. 16° ging es auf die Reise. Die Funkthermometer wurden auf 100° - 120° programmiert. Ich hatte auf ca 18h spekuliert, zwischen 19 und 20 Uhr sollte gegessen werden.
Die Nacht verlief ruhig, der Ring hat seine Pflicht erfüllt und gegen 07.45 morgens waren beide bereits auf 68° geklettert.
Morgenimpressionen (miese Qualität....leider)
Von da an ging es gemächlich weiter, auch die Blödphase durfte nicht fehlen. Obwohl man es ja aus zig Forenbeiträgen kennt, macht es einen doch leicht nervös, wenn sich über Stunden aber auch sowas von gar nichts tut.... Aber das muß man halt auch mal erlebt haben.
Zwischenstand vor dem Mopppen.
Gemoppt.
Um 18.30, also ziemlich genau 18h später war es dann soweit - KT 90 bei beiden.
Und ab in die Warmhaltebox für 1h.
Und dann war es endlich soweit... Der 1st Pull - Geil !!!
Geschmeckt hat es auch, es gab klassisch Krautsalat und BBQ Sauce, alternativ in der Semmel oder im Fladenbrot. Sehr lecker !!!
Die Brocken haben 700-900g auf ihrer Reise verloren.
Nebenher gab es noch eine Premiere - Muffin Pan Chicken...
Auch was feines, auch wenn die Vorbereitung eine Mega-Pfriemelei ist. Ausserdem ist meine 6-er Muffinform zu groß, beim nächsten Mal muß die kleine herhalten... Aber auch sehr lecker und unheimlich zart.
Leider ist auch hier die Qualität der Bilder z.T. nicht so dolle.
Mit leichter Verspätung hier noch der Nachtrag zur Pulled Pork Premiere.
Zum Jahreswechsel war es endlich soweit, das 1. PP stand auf dem Programm.
Hierzu wurden 2 unterschiedlich schwere Stücke (2,3 & 1,8 kg) standardmäßig vorbereitet und mit ordentlich Senf und Rub für 24h eingepackt.
Am 31. um 0.30 war es dann soweit, der Minionring glühte und das Fleisch wurde plaziert.
Mit einer KT von 14° bzw. 16° ging es auf die Reise. Die Funkthermometer wurden auf 100° - 120° programmiert. Ich hatte auf ca 18h spekuliert, zwischen 19 und 20 Uhr sollte gegessen werden.
Die Nacht verlief ruhig, der Ring hat seine Pflicht erfüllt und gegen 07.45 morgens waren beide bereits auf 68° geklettert.
Morgenimpressionen (miese Qualität....leider)
Von da an ging es gemächlich weiter, auch die Blödphase durfte nicht fehlen. Obwohl man es ja aus zig Forenbeiträgen kennt, macht es einen doch leicht nervös, wenn sich über Stunden aber auch sowas von gar nichts tut.... Aber das muß man halt auch mal erlebt haben.
Zwischenstand vor dem Mopppen.
Gemoppt.
Um 18.30, also ziemlich genau 18h später war es dann soweit - KT 90 bei beiden.
Und ab in die Warmhaltebox für 1h.
Und dann war es endlich soweit... Der 1st Pull - Geil !!!
Geschmeckt hat es auch, es gab klassisch Krautsalat und BBQ Sauce, alternativ in der Semmel oder im Fladenbrot. Sehr lecker !!!
Die Brocken haben 700-900g auf ihrer Reise verloren.
Nebenher gab es noch eine Premiere - Muffin Pan Chicken...
Auch was feines, auch wenn die Vorbereitung eine Mega-Pfriemelei ist. Ausserdem ist meine 6-er Muffinform zu groß, beim nächsten Mal muß die kleine herhalten... Aber auch sehr lecker und unheimlich zart.
Leider ist auch hier die Qualität der Bilder z.T. nicht so dolle.
Anhänge
-
IMG_0386.jpg133,9 KB · Aufrufe: 673
-
IMG_0387.jpg166,3 KB · Aufrufe: 649
-
IMG_0388.jpg235,1 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_0389.jpg205,5 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_0404.jpg149,2 KB · Aufrufe: 605
-
IMG_0408.jpg111,6 KB · Aufrufe: 594
-
IMG_0413.jpg109,2 KB · Aufrufe: 572
-
IMG_0416.jpg105 KB · Aufrufe: 622
-
IMG_0418.jpg181,3 KB · Aufrufe: 571
-
IMG_0433.jpg223,7 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_0446.jpg136,2 KB · Aufrufe: 579
-
IMG_0447.jpg81,9 KB · Aufrufe: 571
-
IMG_0464.JPG95,5 KB · Aufrufe: 581
-
IMG_0463.JPG101,9 KB · Aufrufe: 595
-
IMG_0452.jpg170,1 KB · Aufrufe: 596
-
IMG_0453.jpg94,2 KB · Aufrufe: 568
-
IMG_0431.jpg213,7 KB · Aufrufe: 621
-
IMG_0424.jpg133,4 KB · Aufrufe: 593
-
IMG_0425.jpg149,4 KB · Aufrufe: 584
-
IMG_0426.jpg145,9 KB · Aufrufe: 601
-
IMG_0427.jpg123,9 KB · Aufrufe: 566
-
IMG_0428.jpg108,2 KB · Aufrufe: 562
-
IMG_0429.jpg149,8 KB · Aufrufe: 563
-
IMG_0439.jpg185 KB · Aufrufe: 556
-
IMG_0443.jpg106,5 KB · Aufrufe: 555