• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork, South Carolina Mustard Sauce und Coleslaw

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

am Montag gabs mal wieder Pulled Pork, da der Vorrat in der TK aufgebraucht war. Ohne PP in der TK bin ich immer so angespannt :D

Also hab ich 2 schöne Nacken besorgt. Einer mit 2,6 und einer mit 2,5 kg. Die wurden bereits am Samstag gerubt. Den größeren mit Magic Dust (das Rezept sollte ja jeder kennen) und den kleineren mit Memphis Dust. (Magic Dust nach Meathead)

Memphis Dust:

- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und um Mörser frisch pulverisiert


Die Nacken durften dann schön in Folie eingewickelt bis zum großen Auftritt im Kühlschrank Platz nehmen.

Als das erledigt war hab ich schnell noch eine South Carolina Mustard Soße gekocht.

Das Rezept hab ich einfach mal so aus einem anderen Thread rauskopiert:

South Carolina Mustard Sauce nach Meathead.

1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren

dann vermischen mit
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken


als nächstes
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen

und verrühren mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker

dann die Trockengewürzmischung einrühren. Fertig.

Beim kochen dacht ich erst, die kann man nicht essen, so heftig ging der Essig in die Nase. Ich dacht schon ich hab was falsch gemacht. Aber als sie dann fertig war, war sie doch richtig richtig lecker.

Sonntag hab ich dann noch schnell den KFC-Coleslaw nach mrhog im Thermomix zusammengebastelt:

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-

Ich hab den zum ersten Mal gemacht und muss sagen: Sehr sehr lecker!!

Der Coleslaw durfte dann auch noch einen Tag im Kühlschrank ziehen.

Für das Pulled Pork hab ich mir noch ein zweites Sösschen Freestyle gekocht. Die war auch richtig lecker:

Zuerst einen Dreiviertel Liter Apfelsaft schön einreduziert, dann kam m-s-b-Soße, ein bisschen Cola, etwas Bayerische BBQUE-Soße-Buchenrauch und ein bisschen MD dazu. Schön aufkochen und fertig.

So nun kommen wir mal zur eigentlichen Grillerei:

Setup:

Performer - Minion-Ring - Apfelchips ungewässert

Früh um 07:00 aufgestanden, erstmal Kaffee und dann die Brekkies vorgeglüht .Der Ring wurde mit 9 glühenden Brekkies gezündet und der Grill auf 130 Grad eingeregelt.

Um 07:45, als die Temp Stand hab ich 1,5 Liter kochendes Wasser in die mittlere Schwedenschale gegeben und die beiden Nacken aufgelegt. Ein Thermometer zur Kontrolle der GT wurde ca. 1 cm über dem Rost platziert. KT muss man jetzt noch nicht messen.

Die Nacken wurden ca. alle 45 min mit Apfelsaft eingesprüht.

Nach 4 Stunden, also um ca. 11:45 hab ich kurz die KT bei beiden gemessen ( beide genau 71 Grad, so muss das :D ) und die Nacken anschließend in Backpapier gepackt und wieder auf dem Grill platziert.

Zwischendurch mal einkaufen gewesen. Als ich fortgefahren bin war die Temperatur bei 129 Grad, als ich nach 1,5 Stunden zurückkam lag sie bei 127 Grad. Ich liebe meine Kugel :)

Zwischendurch hab ich mir dann immer mal für ne halbe Stunde ne Bratwurst mit draufgelegt und ein bisschen geräuchert. Saftig ist gar kein Ausdruck!!!

Eine KT von 90 Grad war um 15:15, also nach 7,5 Stunden erreicht. Da ich es nicht eilig hatte ließ ich die PPs noch bis zu einer KT von 93, bzw. 95 Grad drauf. Ca. 16:45 hab ich sie dann runter und noch etwas in einer von diesen Einkaufskühltüten zwischengeparkt da es mir noch zu früh zum essen war und die Teile beim rupfen eh immer so sakrisch heiß sind :)

Als ich die Nacken dann ausgepackt hab ist mir einer schon direkt auseinandergefallen, der andere blieb fast heil...

Pullen ging wie Butter. Das Fleisch war wie erwartet sehr sehr saftig.
Mir persönlich hat das PP mit dem Memphis Dust besser geschmeckt, aber das ist absolute Geschmackssache. Magic Dust kommt natürlich auch immer geil.
Dazu gabs Okra-Buns aus der TK, auf dem Grill schnell angewärmt.
Das erste Bun gabs mit dem vollen Programm: SCMS, Pulled Pork, PP-Soße und Colelaw auf dem Bun. Beim zweiten hab ich dann den Coleslaw einzeln gegessen, da passt dann mehr PP aufs Bun.

Fazit:

PP: absolut Klasse. Memphis Dust mein Favorit
SCMS: Mal was anderes, aber schmeckte mir sehr gut
Coleslaw: Der Hammer. Am ersten Tag noch gut bissig. Am Tag danach sehr sehr lecker. Am dritten Tag: Bombe. Ich mach den jetzt immer 2 Tage vorher. Einfach nur geil
PP-Soße Freestyle. Auch geil. Ich sollte mal anfangen mir aufzuschreiben wieviel von was ich da immer reinkipp wenn ich Soße koch :D


So und nun nach dem vielen Geschreibsel gibt's noch viele Bilder. Die letzten 4 Tellerbilder waren dann vom nächsten Morgen: Frühstücks-PP-Burger :D

Viel Spass und ein wunderschönes Jahr 2014 wünsch ich euch allen.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1388576738.363607.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576754.169318.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576772.682768.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576805.599929.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576837.290593.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576853.602312.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576871.956955.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576886.312451.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576902.463773.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388576915.742435.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577019.995332.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577034.440335.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577044.876662.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577059.165752.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577074.015136.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577088.515639.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577100.889673.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577111.602488.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577128.211356.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577144.319407.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577189.727371.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577156.942808.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577169.500260.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577204.488458.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577215.307588.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577230.315240.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577244.564831.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577259.011749.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577269.849712.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577281.362788.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388576738.363607.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576738.363607.jpg
    64,5 KB · Aufrufe: 9.901
  • ImageUploadedByTapatalk1388576754.169318.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576754.169318.jpg
    55,7 KB · Aufrufe: 9.555
  • ImageUploadedByTapatalk1388576772.682768.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576772.682768.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 9.504
  • ImageUploadedByTapatalk1388576805.599929.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576805.599929.jpg
    58,5 KB · Aufrufe: 9.538
  • ImageUploadedByTapatalk1388576837.290593.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576837.290593.jpg
    74,9 KB · Aufrufe: 9.521
  • ImageUploadedByTapatalk1388576853.602312.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576853.602312.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 9.478
  • ImageUploadedByTapatalk1388576871.956955.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576871.956955.jpg
    67,6 KB · Aufrufe: 9.467
  • ImageUploadedByTapatalk1388576886.312451.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576886.312451.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 9.500
  • ImageUploadedByTapatalk1388576902.463773.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576902.463773.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 9.530
  • ImageUploadedByTapatalk1388576915.742435.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388576915.742435.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 9.475
  • ImageUploadedByTapatalk1388577019.995332.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577019.995332.jpg
    73,4 KB · Aufrufe: 9.524
  • ImageUploadedByTapatalk1388577034.440335.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577034.440335.jpg
    63,9 KB · Aufrufe: 9.463
  • ImageUploadedByTapatalk1388577044.876662.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577044.876662.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 9.452
  • ImageUploadedByTapatalk1388577059.165752.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577059.165752.jpg
    74,8 KB · Aufrufe: 9.460
  • ImageUploadedByTapatalk1388577074.015136.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577074.015136.jpg
    72,9 KB · Aufrufe: 9.468
  • ImageUploadedByTapatalk1388577088.515639.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577088.515639.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 9.465
  • ImageUploadedByTapatalk1388577100.889673.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577100.889673.jpg
    75 KB · Aufrufe: 9.448
  • ImageUploadedByTapatalk1388577111.602488.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577111.602488.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 9.432
  • ImageUploadedByTapatalk1388577128.211356.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577128.211356.jpg
    66,1 KB · Aufrufe: 9.431
  • ImageUploadedByTapatalk1388577144.319407.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577144.319407.jpg
    61 KB · Aufrufe: 9.367
  • ImageUploadedByTapatalk1388577156.942808.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577156.942808.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 9.441
  • ImageUploadedByTapatalk1388577169.500260.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577169.500260.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 9.569
  • ImageUploadedByTapatalk1388577189.727371.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577189.727371.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 9.421
  • ImageUploadedByTapatalk1388577204.488458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577204.488458.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 9.415
  • ImageUploadedByTapatalk1388577215.307588.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577215.307588.jpg
    72,4 KB · Aufrufe: 9.417
  • ImageUploadedByTapatalk1388577230.315240.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577230.315240.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 9.382
  • ImageUploadedByTapatalk1388577244.564831.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577244.564831.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 9.393
  • ImageUploadedByTapatalk1388577259.011749.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577259.011749.jpg
    55,2 KB · Aufrufe: 9.395
  • ImageUploadedByTapatalk1388577269.849712.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577269.849712.jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 9.374
  • ImageUploadedByTapatalk1388577281.362788.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577281.362788.jpg
    52,1 KB · Aufrufe: 9.346
ImageUploadedByTapatalk1388577366.849356.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577376.738806.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577390.277524.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577399.900799.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577409.033152.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577419.207427.jpg

ImageUploadedByTapatalk1388577428.190497.jpg


Das wars mit Bildern..... :)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388577366.849356.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577366.849356.jpg
    58,1 KB · Aufrufe: 9.319
  • ImageUploadedByTapatalk1388577376.738806.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577376.738806.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 9.290
  • ImageUploadedByTapatalk1388577390.277524.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577390.277524.jpg
    54 KB · Aufrufe: 9.295
  • ImageUploadedByTapatalk1388577399.900799.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577399.900799.jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 9.297
  • ImageUploadedByTapatalk1388577409.033152.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577409.033152.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 9.283
  • ImageUploadedByTapatalk1388577419.207427.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577419.207427.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 9.253
  • ImageUploadedByTapatalk1388577428.190497.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388577428.190497.jpg
    66,1 KB · Aufrufe: 9.285
Saugeile Bilder !!:respekt:

Sieht richtig klasse aus.:sabber:

Gruß Matthias
 
Erst mal ein gutes Neues Jahr - Baschi

da fällt mir auf - ich hatte heuer noch gar kein PP.

LG

Lorenz
 
Sieht sehr gelungen aus. Toller Bericht. Bin mal gespannt wie lange du mit diesem Vorrat durchhältst :D
 
Erst mal ein gutes Neues Jahr - Baschi

da fällt mir auf - ich hatte heuer noch gar kein PP.

LG

Lorenz


Jetzt wird's aber höchste Zeit für dein erstes 2014er PP. Soll ja ein guter Jahrgang werden. :D

Ich wünsch euch auch ein schönes neues Jahr. Danke :)
 
Sieht sehr gelungen aus. Toller Bericht. Bin mal gespannt wie lange du mit diesem Vorrat durchhältst :D

Danke boehmy, ich bin auch mal gespannt. Ich denke mal mehr wie 8 Wochen werden es bestimmt nicht werden :D
 
Sieht sehr gut aus. Klasse Bilder. Super Doku. I like PP. :messer:
 
Hi Baschdi,

Tolle Doku, klasse Bilder und ein noch viel leckeres Essen. Sozusagen ein Traumstart ins neue Jahr. :thumb2:

Wünsche dir auch noch alles Gute für 2014 :anstoޥn:
 
Hallo Baschdi,

feine Sachen :cook:

Hast ganz schön gezaubert :thumb2:

Ich wünsche dir und deiner Family ein glückliches und gesundes Neues Jahr

ohne Probleme und Sorgen und dass alles so klappt wie ihr euch das wünscht!

:anstoޥn:
 
Servus Baschdi,

Ein gutes neues Jahr wünsch ich dir noch.
Dein PP sieht ja sehr lecker aus da könnt ich jetzt auch ne Portion oder zwei vertragen.

wenn ich die Bilder so seh krieg ich ja glatt Lust auch mal wieder eins zu machen.
 
Zurück
Oben Unten