Pulled Pork, mein erster Versuch
Hallo dies ist sowohl mein erster Versuch ein Pulled Pork zu machen als auch mein erster Post in diesem Forum. Habe hier schon einiges gelesen und muss mich auch bei all denjenigen Bedanken, dessen Rezepte ich im Weiteren benutzt habe und werde. Ich bin hier wirklich auf viele tolle Ideen gestoßen und eine Bacon-Bombe wird auch nicht mehr lange auf sich warten lassen
Einmal der grobe Umriss :
• 2,7 kg Nacken
• KFC-Coleslaw
• Buns nach Okraschote
• Bier und selbstgemachten Sangria
• und 4 Gäste
Das ist im groben der Plan.
Im genaueren sieht es so aus, gegessen wurde Sonntagabend bzw, aufgrund der langen Garzeit eher Sonntagnacht .
Dafür habe ich zunächst schon aus Zeitgründen am Freitag den Nacken mit Senf eingerieben und ordentlich mit Magic Dust bestäubt. Das Zeug ist echt der Wahnsinn. Vorher noch ein bisschen zusammen gebunden, damit die Form auch meiner Vorstellung entsprach und er gleichmäßiger ist. Foliert und ab in den Kühlschrank.
Dann Samstagabend den KFC Coleslaw angefangen zu machen, d.h. Möhren und Kohl gehobelt und mit Salz und Zucker geknetet und auch ab in den Kühlschrank. Sonntagvormittag mit den restlichen Zutaten vollendet. Ebenfalls habe ich den Hefeteig schon gemacht und über Nacht an einen relativ kühlen Ort gehen lassen. Außerdem noch Kirschholzchips eingeweicht für die Smokerbox.
Sonntagmorgen um 6 Uhr fiel der Startschuss für das PP. 110 Grad auf meinem Gasgrill eingependelt und das PP mit Thermometer versehen auf den Rost. Ziel waren 92-95 Grad. Schnell noch die Box mit den Chips daneben und schnell den Deckel zu.
Dann nochmal ein bisschen hingelegt.
Dann die Buns gebacken und den Coleslaw fertig gemacht. Sangria angesetzt, Bier im Kühlschrank kontrolliert und dem Grillmeister einen ausgeben, also mir . Kann eigentlich nix mehr schief gehen.
Jetzt heißt es ruhig bleiben und genießen.
Die Temperatur war um kurz vor 10 schon bei 66. Danach ging es aber nur sehr langsam weiter, hatte zwei übertrieben lange Plateauphasen auf dem Weg zur Ziellinie.
Der Braten hat insgesamt fast 17 Stunden gebraucht. Nächstes Mal wird auf 120 Grad geheizt, um die Zeit ein bisschen zu kürzen.
Aber jetzt komm ich zum wichtigsten: es schmeckt fantastisch. Überragend. Ich bekomm jetzt schon wieder Hunger, nur wenn ich dran denke.
Coleslaw war auch fantastisch, die Brötchen waren etwas zu fest und hätten luftiger seien können, aber das lässt sich beim nächsten Mal anpassen. Geschmacklich aber sehr gut.
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=579393&stc=1&d=1376493622
Angespornt durch diesen Erfolg habe ich gestern auch noch eine Bacon Bomb gemacht.
Inhalt:
• 3 kg halb und halb Hack (mit Oregano, Zwiebeln, Salz, Pfeffer gewürzt und die die Rolle dann mit Magic Dust gerubbt)
• 500g Käse gemischt Gouda und Emmentaler
• Paprika
• Jalapenos
• Zwiebeln
• 700 g Bacon für das Netz
• Und BBQ Sauce in die Füllung und zum moppen kurz vor Schluss.
Die Bombe war für gute 2 Stunden auf dem Grill und die Ziellinie waren 72 Grad plus ein bisschen Ruhezeit.
Ich fass mich mal kurz, es schmeckt fantastisch, nur war das Teil mit ca. 5 kg einfach zu unhandlich und kaum noch zu wenden.
Hätte ich mal 2 daraus gemacht. Nächstes mal.
Alles in allem waren es aber super leckere und geile Aktionen. Mal schauen was ich als nächstes Mache.
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=579392&stc=1&d=1376493622
Bilder hab ich in chronologischer Reihenfolge angehängt. (Die IMG Bilder sind vom Pulled Pork und die alphabetisch Sortierten sind von der Bombe)
Hallo dies ist sowohl mein erster Versuch ein Pulled Pork zu machen als auch mein erster Post in diesem Forum. Habe hier schon einiges gelesen und muss mich auch bei all denjenigen Bedanken, dessen Rezepte ich im Weiteren benutzt habe und werde. Ich bin hier wirklich auf viele tolle Ideen gestoßen und eine Bacon-Bombe wird auch nicht mehr lange auf sich warten lassen
Einmal der grobe Umriss :
• 2,7 kg Nacken
• KFC-Coleslaw
• Buns nach Okraschote
• Bier und selbstgemachten Sangria
• und 4 Gäste
Das ist im groben der Plan.
Im genaueren sieht es so aus, gegessen wurde Sonntagabend bzw, aufgrund der langen Garzeit eher Sonntagnacht .
Dafür habe ich zunächst schon aus Zeitgründen am Freitag den Nacken mit Senf eingerieben und ordentlich mit Magic Dust bestäubt. Das Zeug ist echt der Wahnsinn. Vorher noch ein bisschen zusammen gebunden, damit die Form auch meiner Vorstellung entsprach und er gleichmäßiger ist. Foliert und ab in den Kühlschrank.
Dann Samstagabend den KFC Coleslaw angefangen zu machen, d.h. Möhren und Kohl gehobelt und mit Salz und Zucker geknetet und auch ab in den Kühlschrank. Sonntagvormittag mit den restlichen Zutaten vollendet. Ebenfalls habe ich den Hefeteig schon gemacht und über Nacht an einen relativ kühlen Ort gehen lassen. Außerdem noch Kirschholzchips eingeweicht für die Smokerbox.
Sonntagmorgen um 6 Uhr fiel der Startschuss für das PP. 110 Grad auf meinem Gasgrill eingependelt und das PP mit Thermometer versehen auf den Rost. Ziel waren 92-95 Grad. Schnell noch die Box mit den Chips daneben und schnell den Deckel zu.
Dann nochmal ein bisschen hingelegt.
Dann die Buns gebacken und den Coleslaw fertig gemacht. Sangria angesetzt, Bier im Kühlschrank kontrolliert und dem Grillmeister einen ausgeben, also mir . Kann eigentlich nix mehr schief gehen.
Jetzt heißt es ruhig bleiben und genießen.
Die Temperatur war um kurz vor 10 schon bei 66. Danach ging es aber nur sehr langsam weiter, hatte zwei übertrieben lange Plateauphasen auf dem Weg zur Ziellinie.
Der Braten hat insgesamt fast 17 Stunden gebraucht. Nächstes Mal wird auf 120 Grad geheizt, um die Zeit ein bisschen zu kürzen.
Aber jetzt komm ich zum wichtigsten: es schmeckt fantastisch. Überragend. Ich bekomm jetzt schon wieder Hunger, nur wenn ich dran denke.
Coleslaw war auch fantastisch, die Brötchen waren etwas zu fest und hätten luftiger seien können, aber das lässt sich beim nächsten Mal anpassen. Geschmacklich aber sehr gut.
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=579393&stc=1&d=1376493622
Angespornt durch diesen Erfolg habe ich gestern auch noch eine Bacon Bomb gemacht.
Inhalt:
• 3 kg halb und halb Hack (mit Oregano, Zwiebeln, Salz, Pfeffer gewürzt und die die Rolle dann mit Magic Dust gerubbt)
• 500g Käse gemischt Gouda und Emmentaler
• Paprika
• Jalapenos
• Zwiebeln
• 700 g Bacon für das Netz
• Und BBQ Sauce in die Füllung und zum moppen kurz vor Schluss.
Die Bombe war für gute 2 Stunden auf dem Grill und die Ziellinie waren 72 Grad plus ein bisschen Ruhezeit.
Ich fass mich mal kurz, es schmeckt fantastisch, nur war das Teil mit ca. 5 kg einfach zu unhandlich und kaum noch zu wenden.
Hätte ich mal 2 daraus gemacht. Nächstes mal.
Alles in allem waren es aber super leckere und geile Aktionen. Mal schauen was ich als nächstes Mache.
http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=579392&stc=1&d=1376493622
Bilder hab ich in chronologischer Reihenfolge angehängt. (Die IMG Bilder sind vom Pulled Pork und die alphabetisch Sortierten sind von der Bombe)
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