• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork versuch mit wiesenwalzen-smoker

Abhänger

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Pulled Pork erster Versuch. :flagge2:
IMG_0954.jpg

hab mich für 3 x 1,5 kg schweineschulter entschieden
denke kleinerer fleischberg schnellere garzeit.
IMG_0959.jpg

mit senf und Gewürzmischung eingerieben dann 12 stunden in den Kühlschrank
IMG_0960.jpg

sportgerät ausgerichtet
IMG_0962.jpg

heute um 5,00 Uhr angeheizt und 5,45 Uhr aufgelegt zZ .125 C im garraum
nun kommt das warten :thumb1: bin schon sehr gespant auf den tag.

gruß Norbert
 

Anhänge

  • IMG_0954.jpg
    IMG_0954.jpg
    50,9 KB · Aufrufe: 1.077
  • IMG_0959.jpg
    IMG_0959.jpg
    49 KB · Aufrufe: 1.043
  • IMG_0960.jpg
    IMG_0960.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 1.747
  • IMG_0962.jpg
    IMG_0962.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.041
Hi,

da bin ich gespannt.

Nach meinen Erfahrungen ist "magerer" = "trockener".
Deine Stücke sehen sehr mager aus.

. . . aber wir werden sehen.

Gruß Johannes
 
hallo grillfreunde
was ich mich gerade frage ist wie schaft mann es nachts zu grillen

ich bin gerade 1 stunde ins haus frühstücken schon war der grill auf 98 C
ich lege sehr wenig holz nach, da mir die büchse sonst zu heis wird,
die zuluft fast zu und den kamin auf

gibt es einen trick bei scheitholz, ein ring legen geht ja nicht wirklich !
oder grillt man nachts mit steinkohlen ?

gruß norbert der schon ziemlich entschleunigt ist :bbq:
 
Hi,

wenn du die Luft zu machst kann das daneben gehen.
Holz braucht eine bestimmte Menge Luft um "raucharm" = "nicht quarzend" zu verbrennen.
Wenn du zu wenig Luft hast qualmt es, rußt es und es entstehen Stoffe die schlecht schmecken.

Die Zuluft sollte relativ weit offen sein.
Deine Scheitgröße entscheidet mit über die Temperatur.
Viele kleine = heiß
2 mittelprächtige so gelegt daß sie einen schönen Spalt bilden in dem es brennt ist meist ideal.

Letztendlich ist jedes Sportgerät anders - deines ganz besonders (mein Ramster im Smokerbetrieb erst recht).
Du musst dich da eingewöhnen.

Ach so . . . ganz wichtig: Trocken! Daher das Holz vorwärmen (du hast dazu ja idealerweise die Kochplatte).

Nachtjob: Manche nehmen Gas, andere fahren die Nacht über mit Brekkies.

Gruß Johannes
 
Zuletzt bearbeitet:
danke Johannes :thumb1:
das mit dem gas interesiert mich ist das irgendwo schonmal eingebaut
worden oder legt man nur einen dachpappenbrenner in die feuerbox
oder gibt es was besseres

ach ja Grill nach 6,5 stunden :bbq:
garaum 112 C Fleisch 72 C hab schon 2mal mit essigsauce
bepinselt
rezept; Apfelessig, Ketschup,brauner Zucker,Salz,chilipulver,und pfeffer

denke das wird lecker heute abend gruß norbert
 
Hi,

das mit dem Gas - das gibt es sehr unterschiedliche Lösungen.
Manche Stellen einen Hockerkocher in die SFB.

Ich hab mit Lötbrennern gearbeitet

Der Dachpappenbrenner dürfte zu stark sein.

Wichtig ist daß die Mischung außen erfolgt - dadurch wird die Gefahr vermindert.
Flammsicherung währe natürlich wünschenswert.

Gruß Johannes
 
So hoffe auf der zielgeraden zu sein
115 C garraum und 82 im fleisch
Kraut salat ist auch schon fertig und freunde zum abendessen eingeladen
wollt zuerst grillen und dann einladen. aber leuft ziemlich rund :bbq:

das mit dem gasflaschen ist eine gute idee :dankedanke: werde ich gedanklich weiterverfolgen.

hab schon 4 mal gepinselt glaube das heißt jetzt schon 1 Stunde extra
die themperatur ist aber nach 4 Min wieder oben, liegt das an der abkühlenden fleischkruste das man auf so eine rechnung kommt ?

gruß Norbert
:hmmmm:
 
so gerade noch ein paar Bilder gemacht
IMG_0976.jpg

er raucht noch schön gleichmässig rechts ist fleisch links heiße luft
total Überdimensioniert aber egal :DS:
IMG_0975.jpg

fleisch 86 C
IMG_0974.jpg

ist ganz schön geschrumpft

grüsse vom Bodensee:bbq:
 

Anhänge

  • IMG_0976.jpg
    IMG_0976.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 854
  • IMG_0975.jpg
    IMG_0975.jpg
    47,7 KB · Aufrufe: 869
  • IMG_0974.jpg
    IMG_0974.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 867
total Überdimensioniert aber egal :DS:

"Fleisch" ist ganz schön geschrumpft

Entweder geschrumpft oder der Garraum zu groß.

Dein Wiesenwalzengrill ist das richtige für eine große Party.

Gruß Johannes
 
jetz muß ich auch noch schimpfen :whip:
dachte ich um 14 Uhr ich wäre auf der zielgeraden mit 82 C
hatt es doch noch bis 17 35 Uhr gedauert die 91 C zu knacken

egal nach ca 12 Stunden sind 3,8 Kg fleisch in der wellnessbox beim heißen wasser und entspannen

das waren jetz 3 stück Fleisch wenn es ein großes stück gewesen währe
hätte die Zeit sicher nicht gereicht.
frage gibt es einen zeitrechner oder geht es immer solange es dauert

gruß Norbert :steckerlfloisch:
 
Hi,

die Zeit hätte gereicht. Groß/klein ist egal. Das ist kein Metall.

Bin gespannt - ich sag ja: "Wird 'n bisschen trocken werden" - mal sehen ob es an der Marmorierung hängt.

Gruß Johannes
 
ja johannes du hattest recht bischen fetter währe besser
groß/klein kein unterschied aber der weg der hitze zum kern ist doch dann weiter also auch die grillzeit oder habe ich einen gedankenfehler ??

IMG_0978.jpg

aber seht selber

IMG_0979.jpg

mit soße und kraut auf brot

prüfung bestanden :flagge2:

fürs nächste mal
- gröseres stück Fleisch
- marmorierteres Fleisch
- funk thermometer anschaffen
 

Anhänge

  • IMG_0978.jpg
    IMG_0978.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 928
  • IMG_0979.jpg
    IMG_0979.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 685
Hi,

Groß/Klein ist eigentlich falsch, denn es geht um leicht/schwer.

Der Nacken hat einen Durchmesser von X +- ein bisschen. - Die leichten Stücke sind nicht im Durchmesser kleiner sondern kürzer.

Alles mit gleichem Durchmesser wird gleichzeitig fertig (mal ganz grob).

Funkthermo: Da kann ich das Maverick sehr empfehlen.
Beim lokalen Dealer (bei mir Stocki (BBQ Profi), Stuttgart) war es nur unwesentlich teurer und ich hab einen Ansprechpartner wenn was klemmt.

Gruß Johannes
 
danke Johannes
war schon am suchen nach dem besten funkthermometer in den meisten beiträgen wird auch das Maverick ET-732 empfohlen .
denk ich schaff mir genau das an

gruß norbert :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten