Servus zusammen,
seit Wochen juckt es mich in den Fingern wieder mal ein Pulled Pork zu machen...
Hier mal das Ausgangsmaterial:
Vier Schweinenacken mit Knochen vom MdV, insgesamt 15 kg.
Von allen Seiten mit scharfen Senf bestreichen.
Gewürzt wurde mit einem selbst zusammen gebastelten Rub:
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel (wenig)
- Organo
- Basilikum
- Fenchelsamen
- rauchige Drecksau von der Spicebar
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillis vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
Die Nacken durften dann über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Tag wurde der Genesis angefeuert. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz.
Das Ziel sind so ca 20 Stunden. Zu den Temperaturen kann ich nichts sagen, da ich mein Pulled Pork mittlerweile nach Gefühl mache... wenn die Wasserwanne im WSM immer gut gefüllt ist und die Kohle nicht ausgehen kann eigentlich nichts schief gehen
In der Zwischenzeit hab ich die Soße gemacht. Mir war mal wieder nach Blaubeer-BBQ-Soße
- halber Sack Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 500g Blaubeeren
- 4 Fläschen BBQ Soße
- 1 Flasche Ketchup 500 ml (nicht im Bild)
- Scharfes Paprikamark
- 1 Dose Tomaten (nicht im Bild)
- Blaubeermarmelade
- Cola
- Whisky
- Rosmarin
- Gyros Impression vom @Spiccy, Rauchige Drecksau von der Spicebar und Chillis
Zwiebeln und Knofi schnippeln...
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter wurden schnell im Wok mit ein paar Röstaromen versehen.
Mit einem Schöpfer Soße im Thermomix pürieren
Blaubeeren pürieren...
Alles in den Soßentopf geben und aufkochen, dann auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. eine Stunde einkochen.
Nach 14 Stunden schaut das Fleisch so aus:
Mit der Soße bestreichen und in Butcher Papier einschlagen. Dann für weitere 5 bis 6 Stunden auf den Smoker.
Geschenke auspacken und pullen...
Hier noch das Tellerbild mit KFC Coleslaw und Tomate-Feta-Salat:
Nachspeise gab es natürlich auch noch:
War mal wieder gut!
Die Blaubeer-Soße hat mich dieses mal echt von den Socken gehaut... scharfe Paprika mit Blaubeeren, hört sich zwar komisch an, passt aber super. Sowas von geil
Die wirds beim nächsten mal wieder geben!
Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
seit Wochen juckt es mich in den Fingern wieder mal ein Pulled Pork zu machen...
Hier mal das Ausgangsmaterial:
Vier Schweinenacken mit Knochen vom MdV, insgesamt 15 kg.
Von allen Seiten mit scharfen Senf bestreichen.
Gewürzt wurde mit einem selbst zusammen gebastelten Rub:
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel (wenig)
- Organo
- Basilikum
- Fenchelsamen
- rauchige Drecksau von der Spicebar
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillis vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
Die Nacken durften dann über Nacht in die Kühlung.
Am nächsten Tag wurde der Genesis angefeuert. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz.
Das Ziel sind so ca 20 Stunden. Zu den Temperaturen kann ich nichts sagen, da ich mein Pulled Pork mittlerweile nach Gefühl mache... wenn die Wasserwanne im WSM immer gut gefüllt ist und die Kohle nicht ausgehen kann eigentlich nichts schief gehen
In der Zwischenzeit hab ich die Soße gemacht. Mir war mal wieder nach Blaubeer-BBQ-Soße
- halber Sack Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 500g Blaubeeren
- 4 Fläschen BBQ Soße
- 1 Flasche Ketchup 500 ml (nicht im Bild)
- Scharfes Paprikamark
- 1 Dose Tomaten (nicht im Bild)
- Blaubeermarmelade
- Cola
- Whisky
- Rosmarin
- Gyros Impression vom @Spiccy, Rauchige Drecksau von der Spicebar und Chillis
Zwiebeln und Knofi schnippeln...
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter wurden schnell im Wok mit ein paar Röstaromen versehen.
Mit einem Schöpfer Soße im Thermomix pürieren
Blaubeeren pürieren...
Alles in den Soßentopf geben und aufkochen, dann auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. eine Stunde einkochen.
Nach 14 Stunden schaut das Fleisch so aus:
Mit der Soße bestreichen und in Butcher Papier einschlagen. Dann für weitere 5 bis 6 Stunden auf den Smoker.
Geschenke auspacken und pullen...
Hier noch das Tellerbild mit KFC Coleslaw und Tomate-Feta-Salat:
Nachspeise gab es natürlich auch noch:
War mal wieder gut!
Die Blaubeer-Soße hat mich dieses mal echt von den Socken gehaut... scharfe Paprika mit Blaubeeren, hört sich zwar komisch an, passt aber super. Sowas von geil
Die wirds beim nächsten mal wieder geben!
Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig