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Pulled Pork vom R2D2...es wurde mal wieder Zeit 😊

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
seit Wochen juckt es mich in den Fingern wieder mal ein Pulled Pork zu machen...

Hier mal das Ausgangsmaterial:
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Vier Schweinenacken mit Knochen vom MdV, insgesamt 15 kg.

Von allen Seiten mit scharfen Senf bestreichen.
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Gewürzt wurde mit einem selbst zusammen gebastelten Rub:
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel (wenig)
- Organo
- Basilikum
- Fenchelsamen
- rauchige Drecksau von der Spicebar
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillis vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
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Die Nacken durften dann über Nacht in die Kühlung.

Am nächsten Tag wurde der Genesis angefeuert. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz.
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Das Ziel sind so ca 20 Stunden. Zu den Temperaturen kann ich nichts sagen, da ich mein Pulled Pork mittlerweile nach Gefühl mache... wenn die Wasserwanne im WSM immer gut gefüllt ist und die Kohle nicht ausgehen kann eigentlich nichts schief gehen :rolleyes:


In der Zwischenzeit hab ich die Soße gemacht. Mir war mal wieder nach Blaubeer-BBQ-Soße :D
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- halber Sack Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 500g Blaubeeren
- 4 Fläschen BBQ Soße
- 1 Flasche Ketchup 500 ml (nicht im Bild)
- Scharfes Paprikamark
- 1 Dose Tomaten (nicht im Bild)
- Blaubeermarmelade
- Cola
- Whisky
- Rosmarin
- Gyros Impression vom @Spiccy, Rauchige Drecksau von der Spicebar und Chillis

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Zwiebeln und Knofi schnippeln...
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Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter wurden schnell im Wok mit ein paar Röstaromen versehen.
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Mit einem Schöpfer Soße im Thermomix pürieren
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Blaubeeren pürieren...
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Alles in den Soßentopf geben und aufkochen, dann auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. eine Stunde einkochen.
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Nach 14 Stunden schaut das Fleisch so aus:
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Mit der Soße bestreichen und in Butcher Papier einschlagen. Dann für weitere 5 bis 6 Stunden auf den Smoker.
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Geschenke auspacken und pullen...:pfeif:
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Hier noch das Tellerbild mit KFC Coleslaw und Tomate-Feta-Salat:
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Nachspeise gab es natürlich auch noch:
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War mal wieder gut!
Die Blaubeer-Soße hat mich dieses mal echt von den Socken gehaut... scharfe Paprika mit Blaubeeren, hört sich zwar komisch an, passt aber super. Sowas von geil :wiegeil::sabber::wiegeil:
Die wirds beim nächsten mal wieder geben!

Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig :anstoޥn:
 
Schaut super aus Ludwig 🥲
Das Rezept für die Sauce hab ich mir mal geklaut.....

LG
 
Das waren ordentliche Nacken:thumb1:
Und eine BBQ Soße aus BBQ Soße 🤣 Als Idee Mal gespeichert.

Könnte ich auch Mal wieder machen....
 
Servus zusammen,
seit Wochen juckt es mich in den Fingern wieder mal ein Pulled Pork zu machen...

Hier mal das Ausgangsmaterial:
Anhang anzeigen 2848288
Vier Schweinenacken mit Knochen vom MdV, insgesamt 15 kg.

Von allen Seiten mit scharfen Senf bestreichen.
Anhang anzeigen 2848293

Gewürzt wurde mit einem selbst zusammen gebastelten Rub:
- Rohrzucker
- Meersalz
- Paprikapulver süß
- Paprikapulver scharf
- getrockneter Senf
- Kümmel (wenig)
- Organo
- Basilikum
- Fenchelsamen
- rauchige Drecksau von der Spicebar
- Macis
- getrocknete Jalapenios
- Chillis vom TdV
- getrocknete Tomaten
- Knoblauchpulver
- Ingwerpulver
Anhang anzeigen 2848305
Anhang anzeigen 2848307

Anhang anzeigen 2848323
Die Nacken durften dann über Nacht in die Kühlung.

Am nächsten Tag wurde der Genesis angefeuert. Gesmokt wurde mit Aprikosenholz.
Anhang anzeigen 2848328
Anhang anzeigen 2848335
Anhang anzeigen 2848334
Anhang anzeigen 2848336
Das Ziel sind so ca 20 Stunden. Zu den Temperaturen kann ich nichts sagen, da ich mein Pulled Pork mittlerweile nach Gefühl mache... wenn die Wasserwanne im WSM immer gut gefüllt ist und die Kohle nicht ausgehen kann eigentlich nichts schief gehen :rolleyes:


In der Zwischenzeit hab ich die Soße gemacht. Mir war mal wieder nach Blaubeer-BBQ-Soße :D
Anhang anzeigen 2848337
- halber Sack Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 500g Blaubeeren
- 4 Fläschen BBQ Soße
- 1 Flasche Ketchup 500 ml (nicht im Bild)
- Scharfes Paprikamark
- 1 Dose Tomaten (nicht im Bild)
- Blaubeermarmelade
- Cola
- Whisky
- Rosmarin
- Gyros Impression vom @Spiccy, Rauchige Drecksau von der Spicebar und Chillis

Anhang anzeigen 2848374

Zwiebeln und Knofi schnippeln...
Anhang anzeigen 2848357
Anhang anzeigen 2848365
Anhang anzeigen 2848366

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter wurden schnell im Wok mit ein paar Röstaromen versehen.
Anhang anzeigen 2848367

Anhang anzeigen 2848369

Mit einem Schöpfer Soße im Thermomix pürieren
Anhang anzeigen 2848370
Anhang anzeigen 2848380

Blaubeeren pürieren...
Anhang anzeigen 2848381
Anhang anzeigen 2848383

Alles in den Soßentopf geben und aufkochen, dann auf kleinster Stufe unter gelegentlichem Umrühren ca. eine Stunde einkochen.
Anhang anzeigen 2848385

Nach 14 Stunden schaut das Fleisch so aus:
Anhang anzeigen 2848386
Mit der Soße bestreichen und in Butcher Papier einschlagen. Dann für weitere 5 bis 6 Stunden auf den Smoker.
Anhang anzeigen 2848393
Anhang anzeigen 2848394
Anhang anzeigen 2848399

Geschenke auspacken und pullen...:pfeif:
Anhang anzeigen 2848403
Anhang anzeigen 2848400
Anhang anzeigen 2848401
Anhang anzeigen 2848402

Hier noch das Tellerbild mit KFC Coleslaw und Tomate-Feta-Salat:
Anhang anzeigen 2848405

Nachspeise gab es natürlich auch noch:
Anhang anzeigen 2848407
War mal wieder gut!
Die Blaubeer-Soße hat mich dieses mal echt von den Socken gehaut... scharfe Paprika mit Blaubeeren, hört sich zwar komisch an, passt aber super. Sowas von geil :wiegeil::sabber::wiegeil:
Die wirds beim nächsten mal wieder geben!

Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig :anstoޥn:
PP geht immer 😎
 
Schöner Bericht! PP wird wieder mal fällig! :P
 
Schaut super aus Ludwig 🥲
Danke dir!

Das Rezept für die Sauce hab ich mir mal geklaut.....
Kein Problem :thumb1:
Viel Spaß beim ausprobieren!

Das waren ordentliche Nacken:thumb1:
Das Ausgangsmaterial war schon wirklich top :D

Und eine BBQ Soße aus BBQ Soße 🤣 Als Idee Mal gespeichert.
Unbedingt mal ausprobieren!

Die Soße merke ich mir auch mal. Fleisch sieht ebenfalls gut aus!
Vielen Dank!
Bin gespannt, wie dir die Soße zusagt...

Die Blaubeeren habe ich gekonnt übersehen, aber den Rest nehme ich doppelt bitte!
Dann musst du genauer hinschauen :pfeif:
Die Blaubeeren passen super zum Fleisch. Alternativ kann man auch Kirschen oder Pflaumen als Basis verwenden.

Oh ja

Schick schick schick :thumb2:

Grüße in die schöne Opf.
Merce! Liebe Grüße zurück

Schöner Bericht! PP wird wieder mal fällig!
Danke dir! Irgendwann ist es einfach genug mit der Warterei :rolleyes:

Eine super Berichterstattung 👍🏻

Bei 15 kg Ausgangsmaterial ist doch bestimmt noch was übrig :pfeif:
Merce!
Ich mache immer beim Pulled Pork so gute 5 Kilo mehr... die Vorräte wieder auffüllen :D
 
:thumb1:
 
Nehm ich. Sieht zum reinbeißen aus.
Sauce find ich topp.
 
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