Hallo zusammen,
ich habe für heute Abend Pulled Pork für Gäste eingeplant.
Letztes Mal hat das PP sehr lange gedauert und ich wollte mit der Zeit auf der richtigen Seite sein.
Habe 2x 2,5kg Schweinenacken nun bei 100-120 Grad C bis jetzt auf dem ODC Ascona. Die Kerntemperatur ist jetzt bereits bei 77 Grad, wir wollen aber erst gegen 18 Uhr essen.
Soweit das Problem
Wie kann ich das Pulled Pork warmhalten, falls es nun schon um 12 Uhr fertig ist?
Soll ich das PP am Stück ruhen lassen, dann zerrupfen und im Backofen warmhalten?
Oder ist es besser, das PP zu zerrupfen, kalt werden zu lassen und dann zu gegebener Zeit wieder aufwärmen?
Ich würde die Konsistenz und den Feuchtegrad gerne schon sehen, wenn es fertig ist (und nicht das PP am Stück warmhalten und heute Abend von der Trockenheit überrascht sein).
Macht das Sinn? Was wäre eure Empfehlung?
Danke
Thomas
ich habe für heute Abend Pulled Pork für Gäste eingeplant.
Letztes Mal hat das PP sehr lange gedauert und ich wollte mit der Zeit auf der richtigen Seite sein.
Habe 2x 2,5kg Schweinenacken nun bei 100-120 Grad C bis jetzt auf dem ODC Ascona. Die Kerntemperatur ist jetzt bereits bei 77 Grad, wir wollen aber erst gegen 18 Uhr essen.
Soweit das Problem
Wie kann ich das Pulled Pork warmhalten, falls es nun schon um 12 Uhr fertig ist?
Soll ich das PP am Stück ruhen lassen, dann zerrupfen und im Backofen warmhalten?
Oder ist es besser, das PP zu zerrupfen, kalt werden zu lassen und dann zu gegebener Zeit wieder aufwärmen?
Ich würde die Konsistenz und den Feuchtegrad gerne schon sehen, wenn es fertig ist (und nicht das PP am Stück warmhalten und heute Abend von der Trockenheit überrascht sein).
Macht das Sinn? Was wäre eure Empfehlung?
Danke
Thomas