• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Ribs mit Okra Buns aus dem Dutch Oven

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

ich habe lange überlegt, in welches Unterforum ich diesen Beitrag platziere. Da die Wärmequelle für die alle beteiligen Speisen heute der DO war, wars dann doch klar.

Zuerst dachte ich an die Resteverwertung. Wir hatten noch Ribs übrig...

Kalte Ribs aus dem Kühlschrank sehen irgendwie nicht so richtig appetitlich aus

nikon00001.jpg
nikon00002.jpg
nikon00003.jpg


ich hab sämtliches Fleisch von den Ribs abgepulled

nikon00006.jpg


dann hat die Marion den Teig für Okra Buns zusammengestellt, geknetet, gehengelassen und und am Ende zu Buns geformt


nikon00008.jpg


die Buns kamen anschließend in den Dutch Oven.
Befeuert wurde mit 3 Briketts unten, und 15 (glaub ich) oben

nikon00009.jpg


dem Wotan hat das alles gar nicht interessiert. Wichtig ist halt, daß die Terasse überdacht ist....:regenschirm:

nikon00012.jpg


nach 40 Minuten kam die erste Charge aus dem DO

... der Duft ist unbeschreiblich

nikon00017.jpg
nikon00021.jpg
nikon00030.jpg
nikon00031.jpg


nach weiteren 3 Backvorgängen im DO, waren zirka 22 Buns fertig. Der Großteil wandert in die Gefriertruhe. Für spontane Burger.

Dann wurden die Pulles Ribs in Jehova mit Kräuterbutter für ca. 20 Minuten in den warmen DO gelegt.
So sah das Fleisch dann aus

nikon00032.jpg


und hier ein paar Bilder meines PR-Burger.

nikon00034.jpg


ohne Soße, dafür sehr fruchtig

nikon00035.jpg
nikon00036.jpg


geniale Geschmackskombi

nikon00038.jpg


klasse Resteverwertung.

Und ein Burger kann auch mal unkonventionel gebaut schmecken!!!
 

Anhänge

  • nikon00001.jpg
    nikon00001.jpg
    345 KB · Aufrufe: 1.049
  • nikon00002.jpg
    nikon00002.jpg
    332,9 KB · Aufrufe: 1.065
  • nikon00003.jpg
    nikon00003.jpg
    299 KB · Aufrufe: 1.021
  • nikon00006.jpg
    nikon00006.jpg
    329,7 KB · Aufrufe: 1.054
  • nikon00008.jpg
    nikon00008.jpg
    331,7 KB · Aufrufe: 1.034
  • nikon00009.jpg
    nikon00009.jpg
    347,2 KB · Aufrufe: 1.039
  • nikon00012.jpg
    nikon00012.jpg
    333,2 KB · Aufrufe: 1.017
  • nikon00017.jpg
    nikon00017.jpg
    332,4 KB · Aufrufe: 1.037
  • nikon00021.jpg
    nikon00021.jpg
    334,3 KB · Aufrufe: 1.034
  • nikon00030.jpg
    nikon00030.jpg
    268,7 KB · Aufrufe: 1.021
  • nikon00031.jpg
    nikon00031.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 1.044
  • nikon00032.jpg
    nikon00032.jpg
    335,2 KB · Aufrufe: 1.023
  • nikon00034.jpg
    nikon00034.jpg
    279,8 KB · Aufrufe: 1.005
  • nikon00035.jpg
    nikon00035.jpg
    290,8 KB · Aufrufe: 1.004
  • nikon00036.jpg
    nikon00036.jpg
    303 KB · Aufrufe: 1.005
  • nikon00038.jpg
    nikon00038.jpg
    347,6 KB · Aufrufe: 1.020
Klasse Resteverwertung von Rippchen. Auf die Idee muss man mal kommen Rippchen ein einen Burger zu packen. Klasse :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das würd ich ja gerne mal nachdopfen, nur wie komm ich an die Rippchenreste? Egal wie viele Rips auf den Grill wandern, am Ende hab ich nur eine Schüssel voller nackter Knochen :(
 
Pulled Ribs... Mensch Peter, Du kommst auf Ideen :thumb2:
Sieht wirklich gut aus und ich muss sagen... die Fotos vom angerichteten PR Burger sind der Hammer... was für Farben, welch geschmackvolles Bild... einfach zum Niederknien und zum :sabber:
Toll gamcht :respekt: was Du Deinem DO so alles entlockst, Resteessen??? Ein Festessen!

Eines sei aber auch noch erwähnt... Euer Wotan... ein schönes Tier und auch ein klasse Foto :)

Glück Auf
 
Servus Peter,
Ich liebe Ribs die gepulled werden!
Nur unsere schaffen es nie auf Bilder. :)

Eure sehen echt toll aus. Klasse!
 
Peeeeeedaa!!!!

Des schaugt oba soooo was vo lecka aus!
clapgirl.gif
cheer.gif
clapgirl.gif
cheer.gif
clapgirl.gif
cheer.gif

Ich muss aba zugeben, die Buidln von de kalten Ripperl,
ham scho sooo guat ausgschaut, da hätt' i zumindest a Leiterl
glei vom Eiskasten 'raus varputzt.

Zum Glück für Di, woar i net do.


Sooo scheene Buidln ..... und a prima Idee :thumb2:
 

Anhänge

  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 742
  • cheer.gif
    cheer.gif
    2,2 KB · Aufrufe: 732
hi,

könntest du mir mal das Rezept für dir Okra Burns senden?
 
Geeeiiil....und ich Depp hatte meine letzten übrig gebliebenen Ribs verschenkt....wuääähhhhh....das nächste Mal mach ich noch mehr und behalte die...und dann gibt es Burger auf die Rippen :-)...danke.....
 
Gern geschehen
 
Zurück
Oben Unten