DocSnyder83
Militanter Veganer
Pulled Turkey
In vielen Foren gesucht und doch nichts gefunden.
Also gibt es von mir nun einen Fahrplan.
Meine Aufgabe war es 10kg Pulled Turkey zu smoken, um es anschließend zu Pullen.
Also habe ich die ausgelösten Putenoberkeulen samt Haut geputzt und überschüssiges Fett, sowie Haut entfernt und alles Fleisch war pariert.
Nun wird das Fleisch rundherum trocken eingerubbt. Ich habe hierfür ein Magic Düst, sowie 5-Gewürze Pulver verwendet, da ich es etwas weihnachtlich haben wollte.
Für 10kg Fleisch ca. 7-9 Stücke Putenoberkeulen werden 200-300g Rubbenötigt. So, dass das Fleisch überall mit Pulver überzogen ist.
Anschließend für mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Watersmoker auf 110 Grad vorbereiten. Holzchips etc. sind Euch überlassen.
Für die 10kg wurden bei starkem Wind und 1 Grad Außentemperatur ca. 7-8 Stunden
Benötigt. Kerntemperatur sollte bei 87C liegen.
Die Haut habe ich nach dem Smoker entfernt und klein gehackt um es im Anschluss unter das Fleisch zu mengen.
Vom Fleisch waren alle sehr begeistert. Ich muss gestehen, dass es mit Beilagen, sowie BBQ Sauce kaum noch vom Schwein zu unterscheiden kann. Alles in allem sehr empfehlenswert und nicht ganz so zeitintensiv wie PP.
Ansonsten waren die Buns von wieder hervorragend.
Als Beilage hatte ich Blaukrautsalat, abgeschmeckt mit Essig, Öl, 5-Gewürze Pulver sowie Raz el Hanout und geröstetem Sesam und Petersilienstängel. Also alles eher orientalisch angehaucht.
Wünsche viel Spaß beim nachmachen.
In vielen Foren gesucht und doch nichts gefunden.
Also gibt es von mir nun einen Fahrplan.
Meine Aufgabe war es 10kg Pulled Turkey zu smoken, um es anschließend zu Pullen.
Also habe ich die ausgelösten Putenoberkeulen samt Haut geputzt und überschüssiges Fett, sowie Haut entfernt und alles Fleisch war pariert.
Nun wird das Fleisch rundherum trocken eingerubbt. Ich habe hierfür ein Magic Düst, sowie 5-Gewürze Pulver verwendet, da ich es etwas weihnachtlich haben wollte.
Für 10kg Fleisch ca. 7-9 Stücke Putenoberkeulen werden 200-300g Rubbenötigt. So, dass das Fleisch überall mit Pulver überzogen ist.
Anschließend für mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Watersmoker auf 110 Grad vorbereiten. Holzchips etc. sind Euch überlassen.
Für die 10kg wurden bei starkem Wind und 1 Grad Außentemperatur ca. 7-8 Stunden
Benötigt. Kerntemperatur sollte bei 87C liegen.
Die Haut habe ich nach dem Smoker entfernt und klein gehackt um es im Anschluss unter das Fleisch zu mengen.
Vom Fleisch waren alle sehr begeistert. Ich muss gestehen, dass es mit Beilagen, sowie BBQ Sauce kaum noch vom Schwein zu unterscheiden kann. Alles in allem sehr empfehlenswert und nicht ganz so zeitintensiv wie PP.
Ansonsten waren die Buns von wieder hervorragend.
Als Beilage hatte ich Blaukrautsalat, abgeschmeckt mit Essig, Öl, 5-Gewürze Pulver sowie Raz el Hanout und geröstetem Sesam und Petersilienstängel. Also alles eher orientalisch angehaucht.
Wünsche viel Spaß beim nachmachen.