angefixt durch den Parallel-Fred habe ich mir heute im Metro einen ca. 1,2 kg schweren Pulpo geholt. Und da so ein Tierchen alleine nicht reicht, wurde noch ein bisschen Fisch dazu gekauft.
Aber hier gehts mir hauptsächlich um die Zubereitung des Pulpos und da bediene ich mich der Tipps von Locatelli aber ganz genau genommen seines Freundes Borgonzolo.
Die Zutaten:
1,2 kg Pulpo
1 St. Petersilienwurzel
1 paar Cocktailtomaten
3- 4 St. Knoblauch
1 ganzer Chili
2 St. Lorbeerblatt
Fenchelsamen
Zitronenschale
Olivenöl
kein Salz
Pulpo unter fließendem Wasser säubern, Gemüse waschen, grob schnippeln bzw. halbieren.
Olivenöl erhitzen und mit der Gemüse aromatisieren, Pulpo hinzufügen kurz umrühren und bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Kein Wasser u. kein Salz beifügen! Der Pulpo gibt selber genug Flüssigkeit ab.
Nach abgelaufener Zeit mit der Messerspitze kurz einstechen um zu prüfen ob er weich genug ist. Etwas abkühlen lassen, klein schneiden (größere Saugnäpfe entfernen) in ein Schüssel geben und mit Knofi, Chili, Olivenöl, Zitronensaft und glatter Petersilie marinieren. Zum Schluß noch in einer Pfanne (Grill war bei dem Wetter nicht möglich) kurz anbraten und servieren.
sehr lecker, schön zart und garantiert kein Kaugummi
Grüße
Oskar
Aber hier gehts mir hauptsächlich um die Zubereitung des Pulpos und da bediene ich mich der Tipps von Locatelli aber ganz genau genommen seines Freundes Borgonzolo.
Die Zutaten:
1,2 kg Pulpo
1 St. Petersilienwurzel
1 paar Cocktailtomaten
3- 4 St. Knoblauch
1 ganzer Chili
2 St. Lorbeerblatt
Fenchelsamen
Zitronenschale
Olivenöl
kein Salz
Pulpo unter fließendem Wasser säubern, Gemüse waschen, grob schnippeln bzw. halbieren.
Olivenöl erhitzen und mit der Gemüse aromatisieren, Pulpo hinzufügen kurz umrühren und bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Kein Wasser u. kein Salz beifügen! Der Pulpo gibt selber genug Flüssigkeit ab.
Nach abgelaufener Zeit mit der Messerspitze kurz einstechen um zu prüfen ob er weich genug ist. Etwas abkühlen lassen, klein schneiden (größere Saugnäpfe entfernen) in ein Schüssel geben und mit Knofi, Chili, Olivenöl, Zitronensaft und glatter Petersilie marinieren. Zum Schluß noch in einer Pfanne (Grill war bei dem Wetter nicht möglich) kurz anbraten und servieren.
sehr lecker, schön zart und garantiert kein Kaugummi
Grüße
Oskar
Anhänge
-
IMG_6033.JPG150,6 KB · Aufrufe: 652
-
IMG_6037.JPG135,8 KB · Aufrufe: 639
-
IMG_6038.JPG142,4 KB · Aufrufe: 591
-
IMG_6041.JPG194 KB · Aufrufe: 669
-
IMG_6046.JPG189,7 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_6051.JPG198,9 KB · Aufrufe: 593
-
IMG_6052.JPG195,2 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_6053.JPG177,8 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_6054.JPG148,6 KB · Aufrufe: 582
-
IMG_6055.JPG130,9 KB · Aufrufe: 583
-
IMG_6057.JPG141,4 KB · Aufrufe: 621