Hallo Sportis,
letzte Woche habe ich Martina und Moritz im WDR gesehen, sie haben unter anderem einen Pulpo-Couscous-Salat gemacht. Der sah wirklich gut aus und schrie mich förmlich an ihn einmal nachzubauen
Hier der Link ... Oktopus mit Couscous und Petersilie
... und das Rezept.
Zutaten für vier Personen:
Bei mir sah das dann so aus ...
Eigentlich koche/gare ich Pulpo nicht im Wasser, sondern lasse ihn mit Olivenöl im eigenen Saft ziehen - ganz so wie es bei Locatelli in Made in Italy beschrieben ist... und wie ich es hier gemacht habe Pasta al Polpo nach Locatelli.
Da der Sud aber noch für den Couscous gebraucht wird ...
Mein kleiner Kraken wiegt nur knapp unter 500g ... aber ich muss auch nicht für 4 Personen kochen - Göga und Wuki 1 rühren den Oktopoden nicht an
Der Bequemlichkeit halber habe ich das Fleisch sous vide gegart ... und zusammen mit dem Spargel im Gasi auf den Punkt gebracht.
Läuft
Es darf serviert werden ...
Das kann was ... aber so richtig ... klare Nachbau-Empfehlung!
Glück Auf
letzte Woche habe ich Martina und Moritz im WDR gesehen, sie haben unter anderem einen Pulpo-Couscous-Salat gemacht. Der sah wirklich gut aus und schrie mich förmlich an ihn einmal nachzubauen
Hier der Link ... Oktopus mit Couscous und Petersilie
... und das Rezept.
Zutaten für vier Personen:
- 1 mittelgroßer Oktopus von ca. 600 bis 800 g
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Couscousgrieß
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- je ½ gelbe, rote und grüne Paprika
- von 2 großen Zitronen Schale und Saft (oder 3-4 Limetten, oder eine Mischung)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- Den Oktopus in einen Topf mit kaltem Wasser versenken, Petersilienstiele dazu – Blätter abzupfen und beiseite legen. Lorbeerblatt, Chili und kräftig Salz zufügen.
- Alles langsam zum Kochen bringen, nach dem ersten Aufwallen die Hitze nach unten schalten, Deckel auflegen, den Oktopus unter dem Siedepunkt je nach Größe zwischen 10 Minuten und einer halbe Stunde leise ziehen lassen. Im Sud abkühlen, erst dann weiterverwenden.
- Den Oktopus in zentimetergroße Stücke schneiden, die Augen und das Kauwerkzeug entfernen.
- Den Sud nochmals aufkochen, den Couscousgrieß in einer großen Schüssel damit zweifingerhoch bedecken und quellen lassen.
- Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Paprika von den Kernen befreien, mit dem Sparschäler die Haut abschneiden. Das Fruchtfleisch knapp zentmeterklein würfeln. Die beiseitegelegten Petersilienblätter fein hacken.
- Das Gemüse mit dem aufgequollenen Couscousgrieß mischen, dabei den Saft und die abgeriebene Zitronenschale zufügen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken – wenn nötig noch mehr Zitronensaft zufügen.
- Und erst ganz zum Schluss das Öl einrühren.
Bei mir sah das dann so aus ...
Eigentlich koche/gare ich Pulpo nicht im Wasser, sondern lasse ihn mit Olivenöl im eigenen Saft ziehen - ganz so wie es bei Locatelli in Made in Italy beschrieben ist... und wie ich es hier gemacht habe Pasta al Polpo nach Locatelli.
Da der Sud aber noch für den Couscous gebraucht wird ...
Mein kleiner Kraken wiegt nur knapp unter 500g ... aber ich muss auch nicht für 4 Personen kochen - Göga und Wuki 1 rühren den Oktopoden nicht an
Der Bequemlichkeit halber habe ich das Fleisch sous vide gegart ... und zusammen mit dem Spargel im Gasi auf den Punkt gebracht.
Läuft
Es darf serviert werden ...
Das kann was ... aber so richtig ... klare Nachbau-Empfehlung!
Glück Auf
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