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Pulpo in der Tajine, Hendl in der Kugel

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus zusammen,

Feiertag, schönes Wetter und Hunger. Ein gutes Essen hatten wir uns ja redlich verdient, nachdem wir schon in der früh eine sehr große Runde im Badesee hinter uns hatten.

Aber nicht so viel Text, heute lassen wir mal einfach Bilder sprechen.

Hendl mit S+P + Paprika gewürzt, die Brust mit Salzlake gespritzt und Gartenkräuter im inneren.
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Gemüse und Innereien für die Soße
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Hier der Pulpo
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Knofi aus dem Garten musste schon dran glauben.
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In Salz eingelegte Zitronen - habe ich Anfang Mai eingelegt, sagenhafter Duft!
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Das Pulpobeiwerk: Knofi, die Zitronen und Kräuter aus dem Garten
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Olivenöl erhitzen
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Die Tajine von Ali Baba haben ein sagenhaftes Material - wie das schön funkelt...
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T6 hat halt einfach Platz
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Setup für das Hendl
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nur ein paar Greekfire und einen DO-Ständer
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Halt - aufstehen in der Tajine verboten!
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Kontrolle
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Aha- schaut gut aus!
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Kopf abgetrennt und nochmals zurück in den eigenen Saft
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Bisserl Brot
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Perfekte Vorspeise
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Zwischenzeitlich auch fertig, habe ich nur mal mit Butter bepinselt
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Soße habe ich dann noch auf dem Küchenherd fertig eingekocht
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Knusprig!
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Nächstes Tellerbild
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Tja, dem Arno @Grappaschlucker hatte ich dann noch geschrieben wie schön es auf der Terasse ist, 10 Minuten später kam dann ein ordentliches Gewitter. Wobei der Regen ganz gut tut.
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Danke für's reinschauen!
 

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Perfekte Tajine und schönes Huhn
 
Sehr schön zubereitet - ich nehm von beidem etwas ;-)
 
Ganz, ganz stark!!!
 
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Super Bericht.
Danke dafür
 
Moin Alex,

sehr schön :thumb2:

Das hätte mir auch geschmeckt
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:prost:
 

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Der Pulpo ist mir ja nach wie vor etwas suspekt...
Aber so wie du das zubereitet hast, hmm... :D

Irgendwann muss ich es wohl auch mal probieren :)

Toller Beitrag! :thumb2:
 
Der Pulpo ist mir ja nach wie vor etwas suspekt...
Aber so wie du das zubereitet hast, hmm... :D

Irgendwann muss ich es wohl auch mal probieren :)

Toller Beitrag! :thumb2:

Servus,

ich muss gestehen, dass ich mich da auch lange nicht rangetraut habe. Aber irgendwie bin ich bei Youtube dann mal über dieses Video hier gestoßen:


Ab dann war es eigentlich ganz einfach. Den Pulpo muss man nämlich nur waschen, das Beiswerkzeug rausdrücken und dann schmurgelt der gute nur in Olivenöl, Knoblauch und vielleicht ein paar Kräuter im eigenen Saft. Meist kaufe ich in der Metro 2 Stück, die wandern in den Gefrierschrank. Dann spart man sich auch das Weichklopfen der Tentakeln.

Alternativ dazu gibt es noch die Zubereitungsmethode, den Pulpo in reichlich Wasser mit Gemüse zu kochen. Das wiederum habe ich noch nie gemach, ich bin geschmacklich damit voll zufrieden.

War übrigens das erste Mal in der Tajine, dachte mir das müsste doch super funktionieren - tut es auch. Sonst habe ich den Pulpo im Topf zubereitet. Und weil das soooo gut riecht, meist draußen auf dem Hockerkocher. Da haben dann auch die Nachbarn was davon und ich zitiere mal den Peter aus dem Video - "die Küche riecht dann nicht wie eine sizilianische Hafenkneipe".
 
Vielen Dank für das Video! Zu sehen ist eben doch noch mal was anderes als lesen! :thumb2:
 
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