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Featured Pulpo, Kräuter & Chorizomarmelade

Dieses Thema im Forum "Fisch und Meerestiere" wurde erstellt von PuMod, 3. Oktober 2015.

  1. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hi Folks,

    Heute gab es im Hause PuMod Pulpo. Sehr lecker das. Das Rezept hab ich von Dodge; habe es nur leicht abgewandelt.

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    Den Pulpo waschen, Augen raustrennen, Beißwerkzeuge heraus drücken.

    Den Kopfsack von innen ausräumen.

    In einem großen Topf 5 El Olivia, ein grob gehackter Monoknofel, 2 Schalotten und 2 Zitronenscheiben leicht Temperatur nehmen lassen. Den Pulpo rein. Kein Wasser! Der Pulpo bringt selbst genügend Flüssigkeit mit.

    Leicht simmern für 1.5 - 2h.

    Währenddessen die Marinade machen:
    Kräutermix (bei mir gab's Frankfurter grüne Sauce)
    Olivia
    Knofel
    Meersalz

    Nach dem Kochen die Arme abtrennen & den Körper in schöne Stücke schneiden. Die Haut grob entfernen (da bin ich nicht päpstlicher als der Papst).

    Den Kopfsack verwerte ich nicht.

    Mit der Marinade vermengen, 10min ziehen lassen.

    Bei mittlerer direkter Hitze kurz auf dem Rost aufknuspern.

    Serviert auf Chorizomarmelade. Ein feines Essen!

    Ich glaube, das könnte euch schmecken!

    Bilder?



    Bilder!

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  2. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    sieht Super aus, auch die Kombi mit der Marmelade kann ich mir sehr gut vorstellen.
    Mein Favourit seit langem :v::v:

    Gruß Mike
     
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  3. jetta1ben

    jetta1ben Metzger 5+ Jahre im GSV

    Man sieht das geil aus!!!
    Trau mich leider (noch) nich an einen ran :(
    Aber deine Bilder zeigen mir das ich es machen muss.
    Lg ben
     
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  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das glaube ich nicht,























    da bin ich mir 100%ig sicher !!!:sabber::sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
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  5. Grillkeks

    Grillkeks Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow, sieht sehr geil aus. :sabber:
     
  6. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Feino :thumb1::thumb1::thumb1:
     
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  7. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Klasse, Pu!

    Der Geruch von simmerndem Pulpo erinnert mich immer an Urlaub. :grin:
     
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  8. Volker.T

    Volker.T Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Genial :-)
    Bin letztens in der Metro auch wieder um den Pulpo herumgelaufen. Er hat aber (leider) nicht den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden.
    Wenn ich mir deine Bilder so anschaue habe ich sicher einen Fehler gemacht ihn nicht mitzunehmen.
     
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  9. theokraut

    theokraut Veganer

    Oh man sieht das lecker aus!!! Gratulation.
    Hast du Zeit die Chorizomarmelade zu posten? Würde mich sehr interessieren.

    Viele Grüße Theo
     
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  10. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Absolut genial, rundum gelungen... Pu, ich kann nur sagen R E S P E K T !
    Ein tolles Essen, tolle Fotos... :thumb1:

    Diese Art Pulpo vorzugaren hat Lucatelli in seinem Kochbuch Made in Italy auch beschrieben. Auf diesem Wege wollte ich es gestern auch erstmalig versuchen, aber mir fehlte die Zeit :(
    Du führst mir hier schmerzhaft vor Augen, was mir entgangen ist.
    Nun ja, kommt Zeit, kommt Pulpo ;)

    Glück Auf
     
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  11. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Ui. Dank euch für die netten Worte. :jaja:

    Na klar. Ist auch hier aus dem Forum:


    Chorizo-Marmelade

    Zutaten:

    2 Schalotten - sehr fein gewürfelt
    1 Dose Schältomaten am besten von Mutti
    125 gr Chorizo − sehr fein geschnitten
    100 g Getrocknete Tomaten − unbedingt das Öl abgetropft und fein gewuerfelt
    1 - 2 Teelöffel frischen Rosmarin − die Nadeln fein gehackt
    1 - 2 Teelöffel frischen Thymian − die Blättchen abgezupft und fein gehackt
    2 -3 EL braunen Zucker
    1 MSP Cayenne Salz & Pfeffer

    Die Chorizo bei sanfter Hitze auslassen und die Schalotten im entstandenen Öl anschwitzen. Sollte die Wurst zu mager sein, etwas vom Tomatenöl dazu geben. Mit dem Zucker bestäuben und etwas karamelisieren lassen. Die Tomaten in einem Sieb abgiessen und den Tomatensaft auffangen. Die Häute der Tomaten etfernen und sie Strünke wegschneiden. Das Fruchtfleisch hacken. Den Tomatensaft mit den Würfeln und den Kräutern dazu geben. Die getrockneten Tomaten, mit Cayenne, Salz & Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen, bis die gewünschte Marmeladenkonsitenz erreicht ist. Evtl. nochmal abschmecken.
     
    Gast-mxbhSg, Peter, koerg und 3 anderen gefällt das.
  12. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht toll aus, Pu. Ich habe Pulpo gestern zum ersten Mal probiert. War nicht schlecht, hat für mich aber nicht gereicht, um deine Aktion mal nachzubauen. Das Ding mit den Geschmäckern halt.
     
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  13. Ridge

    Ridge Metzger 10+ Jahre im GSV

    Astrein... :respekt: :ola:

    LG Ridge
     
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  14. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Ich steh halt auf den Kram :-) , kann es aber verstehen wenn das nichts für jemanden ist.

    Für mich dennoch eine gute Methode, wird das Tier so zubereitet, wird es zart & bissfest zugleich. Da ist nix mit Gummi.
     
  15. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Wenn ich die Bilder sehe, dann bekomme ich schon wieder Hunger. Pulpo hat was. Und zum Glück steht nicht jeder drauf!
    ;)
     
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  16. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Jepp, genau so. :thumb2:

    Warum du allerdings den Kopf nicht verwertest... ?

    grüssle
     
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  17. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Ich hab mal gelesen der sei nix. Hab mich bis dato dran gehalten.
     
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  18. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Ich hab ihn probiert und kann das nedd bestätigen. ;)

    grüssle :anstoޥn:
     
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  19. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genial, gefällt mir sehr gut!
     
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  20. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Danke. Dann wird et nächstes mal mit verwurstet.
     
    ottob gefällt das.
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