Hallo liebe Grillsportfreunde,
vor Wochen hatte ich zu Göga salopp gesagt: Wenn du an irgendeiner Fischtheke der Welt mal einen Pulpo
siehst bitte sofort kaufen.....
Ich hatte es schon fast wieder vergessen, als vor zwei Wochen mein Telefon klingelte: Schatz ich hab einen , der hat aber 2,8 Kg!
Egal bring mit......
Um dem Kerlchen die Prügelei zu ersparen kam er zum gleichen Zweck für ein paar Tage ins ewige Eis..
Heute war der Tag der Zubereitung.
Hier der kurze Bericht...
Ein Prachtbursche...
Ein paar Zutaten für den Sud:
Zitrone, Limette, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chili und Zwiebeln....
Im Keller hängt immer ein Säckchen mit getrockneten Steinpilzen von Schwiemu...
Über Nacht eingeweicht...
Dutch vorbereiten... Zutaten in etwas Olivenöl erhitzen...
In der Art auch gesehen bei Norbert @Hualan ...
Den Pulpo mehrmals für ein paar Sekunden kurz eintauchen...
Für 2 h bei 80-90° baden....Je nach Größe...
Auf keinen Fall kochen sonst wird er zäh!
Nach der Hälfte der Zeit den Pulpo drehen..
Am Ende mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen....
In der Zwischenzeit ein schönes Steinpilzrisotto gebaut...
Zutaten, die üblichen Verdächtigen: Zwiebeln, Risottoreis, Weisswein, Fleischbrühe von unserem kleinen Schlachtfest, Einweichbrühe der Pilze,
Rosmarin, Salz, Ingwer, Limettensaft, Parmesan, Butter, Knoblauch und Steinpilze....
Den gegarten Pulpo von den Beinchen befreien..
Die Arme in der Monsterpfanne aufbereiten...nicht zu lange braten/grillen. Mit etwas Salz würzen, Rosmarinzweig und etwas Knoblauch hinzugeben....Alles nach eigenem Geschmack...
Jetzt nur noch anrichten....
Bei der Gelegenheit die Reste der Bienenwiese geerntet...
Und wie immer noch ein Gäbelchen für euch.....
Ein absoluter Traum......
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße Mario
vor Wochen hatte ich zu Göga salopp gesagt: Wenn du an irgendeiner Fischtheke der Welt mal einen Pulpo
siehst bitte sofort kaufen.....
Ich hatte es schon fast wieder vergessen, als vor zwei Wochen mein Telefon klingelte: Schatz ich hab einen , der hat aber 2,8 Kg!
Egal bring mit......
Um dem Kerlchen die Prügelei zu ersparen kam er zum gleichen Zweck für ein paar Tage ins ewige Eis..
Heute war der Tag der Zubereitung.
Hier der kurze Bericht...
Ein Prachtbursche...
Ein paar Zutaten für den Sud:
Zitrone, Limette, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chili und Zwiebeln....
Im Keller hängt immer ein Säckchen mit getrockneten Steinpilzen von Schwiemu...
Über Nacht eingeweicht...
Dutch vorbereiten... Zutaten in etwas Olivenöl erhitzen...
In der Art auch gesehen bei Norbert @Hualan ...
Den Pulpo mehrmals für ein paar Sekunden kurz eintauchen...
Für 2 h bei 80-90° baden....Je nach Größe...
Auf keinen Fall kochen sonst wird er zäh!
Nach der Hälfte der Zeit den Pulpo drehen..
Am Ende mit einem Holzstäbchen die Konsistenz prüfen....
In der Zwischenzeit ein schönes Steinpilzrisotto gebaut...
Zutaten, die üblichen Verdächtigen: Zwiebeln, Risottoreis, Weisswein, Fleischbrühe von unserem kleinen Schlachtfest, Einweichbrühe der Pilze,
Rosmarin, Salz, Ingwer, Limettensaft, Parmesan, Butter, Knoblauch und Steinpilze....
Den gegarten Pulpo von den Beinchen befreien..
Die Arme in der Monsterpfanne aufbereiten...nicht zu lange braten/grillen. Mit etwas Salz würzen, Rosmarinzweig und etwas Knoblauch hinzugeben....Alles nach eigenem Geschmack...
Jetzt nur noch anrichten....
Bei der Gelegenheit die Reste der Bienenwiese geerntet...
Und wie immer noch ein Gäbelchen für euch.....
Ein absoluter Traum......
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße Mario