BeefChef
Foodstylist
Pulverisierte Lauchasche
Moin moin...
Kleines Rezept mit großer Wirkung: pulverisierte Lauchasche
Ich habe die Lauchasche im Risotto verwendet, sie ist aber auch bestens geeignet für Pasta, Saucen, Pürees usw.
Sehr intensiver und voller Lauchgeschmack, leicht rauchig, einfach wunderbar.
Ich habe die Lauchblätter für ca. 3 min. in kochendem Wasser blanchiert und dann in Eiswasser gekühlt, anschließend gut getrocknet.
Dann habe ich sie in den Beefer (schwache Hitze, untere Stufe), es ist aber auch ein Grill, Backofen etc. verwendbar, schön getrocknet und gebräunt.
Danach auskühlen lassen und im Mixer/ Zerkleinerer zu Pulver gemahlen. Fertig.
Ich habe ca. 3-4 TL zum Schluss an das fertige Risotto gegeben.
Moin moin...
Kleines Rezept mit großer Wirkung: pulverisierte Lauchasche
Ich habe die Lauchasche im Risotto verwendet, sie ist aber auch bestens geeignet für Pasta, Saucen, Pürees usw.
Sehr intensiver und voller Lauchgeschmack, leicht rauchig, einfach wunderbar.
Ich habe die Lauchblätter für ca. 3 min. in kochendem Wasser blanchiert und dann in Eiswasser gekühlt, anschließend gut getrocknet.
Dann habe ich sie in den Beefer (schwache Hitze, untere Stufe), es ist aber auch ein Grill, Backofen etc. verwendbar, schön getrocknet und gebräunt.
Danach auskühlen lassen und im Mixer/ Zerkleinerer zu Pulver gemahlen. Fertig.
Ich habe ca. 3-4 TL zum Schluss an das fertige Risotto gegeben.