Puntarelle ( https://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/catalogna.htm ) hat noch ein Weilchen Saison, jetzt sind die Knospen super ausgebildet - muss man nutzen, dann ist es vorbei und man freut sich auf das nächste Jahr.
Die Puntarelle-Knospen ausbrechen, zuputzen und in Wasser legen, so verlieren sie Bitterstoffe ...
... dann abgießen und in wenig gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten kochen, dann abseihen ...
Nebenbei Salzkartoffeln und Pilzsoße kochen ...
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, bissl Chili dazu, 3 klein geschnittene Knoblauchzehen und 6 klein geschnittene Sardellenfilets in Öl dazugeben, kurz schmelzen, mit Saft von 1 Zitrone ablöschen und die abgetropften Puntarelle-Knospen untermischen, ein wenig ziehen lassen ...
Anrichten, ein wenig Parmesan darüber hobeln ...
Und ein Probierteller für meine Stammgäste ...
Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Die Puntarelle-Knospen ausbrechen, zuputzen und in Wasser legen, so verlieren sie Bitterstoffe ...
... dann abgießen und in wenig gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten kochen, dann abseihen ...
Nebenbei Salzkartoffeln und Pilzsoße kochen ...
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, bissl Chili dazu, 3 klein geschnittene Knoblauchzehen und 6 klein geschnittene Sardellenfilets in Öl dazugeben, kurz schmelzen, mit Saft von 1 Zitrone ablöschen und die abgetropften Puntarelle-Knospen untermischen, ein wenig ziehen lassen ...
Anrichten, ein wenig Parmesan darüber hobeln ...
Und ein Probierteller für meine Stammgäste ...
Lieber Gruß aus Tirol Silvia