Hallo Salamigemeinde,
erstmal danke an eure tollen Beiträge die mich scharf gemacht haben Salami zu machen. Ich hatte erst vor kurzem die Siegerbratwurst gewurstet und hatte Lust gleich mal was neues zu probieren. Nachdem ich mich durch eure Beiträge gelesen hatte aber leider noch kein Reifeschrank habe....suchte ich nach einer klimatischen Alternative.
So kam es dazu das die Salamis nun im Gewölbekeller dahinreifen. Ein Versuch ist es durchaus wert, meine Meinung nach.
Nachgebaut habe ich nach Zeus`s Rezept aber ausschließlich Schwäbisch Hällisches Schweinefleisch.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/franzoesische-salami-pure-porc.138418/
Umrötet wurde in der Küche und die Luft mit einem wassergefüllten Wäschekorb in dem das Wasser immer
wieder erhitzt wurde auf Luftfeuchtigkeit gehalten.
Hier ein paar Bilder....
Zur Umrötung aufgehangen
Nach 1/2 Tagen ungefähr habe ich sie geiimpft....
Dann gings zur Überführungsfahrt in den Gewölbekeller, die Aufmerksamkeit der Spaziergänger und Nachbarn hatte ich....
Angekommen
Klimatische Bedingungen
Nach ca. 3 Tagen erste weiße Punkte
Nach einer Woche sah es dann schon so aus........
Bin gespannt, geplant war sie Mitte nächste Woche in den Nebenraum zu hängen bei 80%...
Die Luft wird ab und zu durchgewälzt mit einem Ventilator, entweder Frischluft rein oder Luft raus....
Mal schauen ob es was wird......schönen Feiertag euch erst alle mal......
erstmal danke an eure tollen Beiträge die mich scharf gemacht haben Salami zu machen. Ich hatte erst vor kurzem die Siegerbratwurst gewurstet und hatte Lust gleich mal was neues zu probieren. Nachdem ich mich durch eure Beiträge gelesen hatte aber leider noch kein Reifeschrank habe....suchte ich nach einer klimatischen Alternative.
So kam es dazu das die Salamis nun im Gewölbekeller dahinreifen. Ein Versuch ist es durchaus wert, meine Meinung nach.
Nachgebaut habe ich nach Zeus`s Rezept aber ausschließlich Schwäbisch Hällisches Schweinefleisch.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/franzoesische-salami-pure-porc.138418/
Umrötet wurde in der Küche und die Luft mit einem wassergefüllten Wäschekorb in dem das Wasser immer
wieder erhitzt wurde auf Luftfeuchtigkeit gehalten.
Hier ein paar Bilder....
Zur Umrötung aufgehangen
Nach 1/2 Tagen ungefähr habe ich sie geiimpft....
Dann gings zur Überführungsfahrt in den Gewölbekeller, die Aufmerksamkeit der Spaziergänger und Nachbarn hatte ich....
Angekommen
Klimatische Bedingungen
Nach ca. 3 Tagen erste weiße Punkte
Nach einer Woche sah es dann schon so aus........
Bin gespannt, geplant war sie Mitte nächste Woche in den Nebenraum zu hängen bei 80%...
Die Luft wird ab und zu durchgewälzt mit einem Ventilator, entweder Frischluft rein oder Luft raus....
Mal schauen ob es was wird......schönen Feiertag euch erst alle mal......
Anhänge
-
DSC_9375.JPG161,5 KB · Aufrufe: 1.246
-
DSC_9377.JPG156 KB · Aufrufe: 1.279
-
DSC_9379.JPG169,9 KB · Aufrufe: 1.276
-
DSC_9387.JPG136,2 KB · Aufrufe: 1.229
-
DSC_9388.JPG162,1 KB · Aufrufe: 1.258
-
DSC_9389.JPG115,9 KB · Aufrufe: 1.195
-
P1120166.JPG102,5 KB · Aufrufe: 1.217
-
P1120174.JPG170,4 KB · Aufrufe: 1.260
-
P1120176.JPG174,6 KB · Aufrufe: 1.208
-
P1120180.JPG198,4 KB · Aufrufe: 1.236
-
P1120181.JPG225,9 KB · Aufrufe: 1.253
-
P1120183.JPG151,1 KB · Aufrufe: 1.290
-
P1120184.JPG123,2 KB · Aufrufe: 1.234
-
P1120185.JPG125,8 KB · Aufrufe: 1.243
-
P1120186.JPG150,1 KB · Aufrufe: 1.242
-
P1120187.JPG141 KB · Aufrufe: 1.204
-
DSC_1532.jpg190 KB · Aufrufe: 1.228