Putenreste von Sonntag
Hallo Leutz,
wie ihr vllt. gesehen habt, ist hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/putenkeule-ausm-smoker-faeddisch.108555/ eine kleine Menge gesmokte Pute übrig geblieben.
Was damit tun???
Ganz einfach: Turkeyragout gone wild, auf deutsch: Putengeschnetzeltes mit Wildsoße
Zuerst mal Zwiebel und 6 Trockenpflaumen kleinschneiden und in Butterschmalz zusammen mit etwas gesmoktem Putenkleingefriesel (Tranchier-Fussel) andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark dazu, durchrühren und mit 0,2 l Schwarzbier (ich hab Köstrizer genommen) ablöschen.
Kurz den Alk rausköcheln und dann noch 0,8 l Wasser dazu.
Jetzt 3 EL klaren Bratensaft (Pulver) einrühren und gut aufköcheln.
Mit dem Pürierstab gut durchmusen. Etwas Honig und Balsamicoreduktion hinzufügen
Soße mit S + P sowie ein wenig Knobipulver abschmecken und 6 kleingewürfelte Trockenpflaumen hinzugeben sowie ca. 150 gr Pfifferlinge.
Nun das Putenfleisch einlegen und erwärmen. Zum Schluss frische Kräuter nach gusto beifügen.
Dazu gabs 5 Kartoffelklöße.
Und so sah es aus:
3 Teller voll hab ich geschaft mit 5 Klößen, boah, schon wieder total überdehnt
Da hilft wie immer nur:
Hallo Leutz,
wie ihr vllt. gesehen habt, ist hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/putenkeule-ausm-smoker-faeddisch.108555/ eine kleine Menge gesmokte Pute übrig geblieben.
Was damit tun???
Ganz einfach: Turkeyragout gone wild, auf deutsch: Putengeschnetzeltes mit Wildsoße
Zuerst mal Zwiebel und 6 Trockenpflaumen kleinschneiden und in Butterschmalz zusammen mit etwas gesmoktem Putenkleingefriesel (Tranchier-Fussel) andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark dazu, durchrühren und mit 0,2 l Schwarzbier (ich hab Köstrizer genommen) ablöschen.
Kurz den Alk rausköcheln und dann noch 0,8 l Wasser dazu.
Jetzt 3 EL klaren Bratensaft (Pulver) einrühren und gut aufköcheln.
Mit dem Pürierstab gut durchmusen. Etwas Honig und Balsamicoreduktion hinzufügen
Soße mit S + P sowie ein wenig Knobipulver abschmecken und 6 kleingewürfelte Trockenpflaumen hinzugeben sowie ca. 150 gr Pfifferlinge.
Nun das Putenfleisch einlegen und erwärmen. Zum Schluss frische Kräuter nach gusto beifügen.
Dazu gabs 5 Kartoffelklöße.
Und so sah es aus:
3 Teller voll hab ich geschaft mit 5 Klößen, boah, schon wieder total überdehnt
Da hilft wie immer nur: