MisterGosu
Militanter Veganer
Hallöchen!
Nachdem ich mich vor fast einem Jahr hier angemeldet habe und mir den Outdoorchef HAMILTON (Gasgrill) zugelegt habe, kann ich mit meinen Steak, PP, SpareRibs, Würste und Spieße Erfahrungen sagen, dass mir das Gerät nicht gefällt.
Die Gründe sind folgende und decken sich mit den 2-3 Sterne Bewertungen bei Amazon:
- zu wenig Leistung und Brenner werden auf niedriger Stufe gerne ausgeblasen wenn es ein wenig (!) windet, für Steaks mindestens 20 min mit allen Brennern auf "volle Möhre" vorheizen, trotzdem schwierig gute Ergebnisse zu bekommen. Für PP und SpareRibs reicht die Leistung völlig, aber auf niedriger Stufe gehen die Brenner gerne aus s.u.)
- durch die Tropfschutzbleche sehr ungleichmäßige Hitzeverteilung
- Verarbeitung mittelmäßig (arg dünne Bleche, schlecht zu reinigender Lack, alles etwas "klapprig", Maße ungenau / Blechverzug)
- 2 Seitenteile (davon ein Seitenbrenner) werden auf meinem Balkon nicht benötigt (kein Platz) und sind abmontiert, d.h. für mich persönlich unnötige Extras zu Lasten der Qualität anderer Komponenten (anderes Beispiel: das billige "Thermometer" mit viel zu grober Skalierung)
- Grill ist hinten offen (entweder 4 Beine und fertig oder komplett verkleiden, denn hinten regnet und bläst der Wind sonst rein...)
- Plastikdrehknöpfe
- emaillierter Edelstahlrost
Schade, denn laut meiner Recherche hier sollte Outdoorchef eigentlich in der Weber-Liga spielen und ist mit 450€ Neupreis (den ich Gott sei Dank nicht gezahlt habe) auch nicht billig.
Nun kann ich meinen Traumgrill so beschreiben:
- 3 Brenner, mit großem Leistungspuffer nach oben, sehr gleichmäßige Hitzeverteilung auch wenn man mit < 3 Brennern grillt
- solide Verarbeitung, Gussrost, keine Extras, kein Schnickschnack
- hoher Deckel für PP / SpareRibs
Kennt Ihr Anbieter, die sich auf solche puristische / reduzierte / grobe Modelle spezialisiert haben? Im Kopf habe ich eine fast industrielle Vorstellung von dem Teil...
Viele Grüße und Danke für eure Hilfe!
MisterGosu
Nachdem ich mich vor fast einem Jahr hier angemeldet habe und mir den Outdoorchef HAMILTON (Gasgrill) zugelegt habe, kann ich mit meinen Steak, PP, SpareRibs, Würste und Spieße Erfahrungen sagen, dass mir das Gerät nicht gefällt.
Die Gründe sind folgende und decken sich mit den 2-3 Sterne Bewertungen bei Amazon:
- zu wenig Leistung und Brenner werden auf niedriger Stufe gerne ausgeblasen wenn es ein wenig (!) windet, für Steaks mindestens 20 min mit allen Brennern auf "volle Möhre" vorheizen, trotzdem schwierig gute Ergebnisse zu bekommen. Für PP und SpareRibs reicht die Leistung völlig, aber auf niedriger Stufe gehen die Brenner gerne aus s.u.)
- durch die Tropfschutzbleche sehr ungleichmäßige Hitzeverteilung
- Verarbeitung mittelmäßig (arg dünne Bleche, schlecht zu reinigender Lack, alles etwas "klapprig", Maße ungenau / Blechverzug)
- 2 Seitenteile (davon ein Seitenbrenner) werden auf meinem Balkon nicht benötigt (kein Platz) und sind abmontiert, d.h. für mich persönlich unnötige Extras zu Lasten der Qualität anderer Komponenten (anderes Beispiel: das billige "Thermometer" mit viel zu grober Skalierung)
- Grill ist hinten offen (entweder 4 Beine und fertig oder komplett verkleiden, denn hinten regnet und bläst der Wind sonst rein...)
- Plastikdrehknöpfe
- emaillierter Edelstahlrost
Schade, denn laut meiner Recherche hier sollte Outdoorchef eigentlich in der Weber-Liga spielen und ist mit 450€ Neupreis (den ich Gott sei Dank nicht gezahlt habe) auch nicht billig.
Nun kann ich meinen Traumgrill so beschreiben:
- 3 Brenner, mit großem Leistungspuffer nach oben, sehr gleichmäßige Hitzeverteilung auch wenn man mit < 3 Brennern grillt
- solide Verarbeitung, Gussrost, keine Extras, kein Schnickschnack
- hoher Deckel für PP / SpareRibs
Kennt Ihr Anbieter, die sich auf solche puristische / reduzierte / grobe Modelle spezialisiert haben? Im Kopf habe ich eine fast industrielle Vorstellung von dem Teil...
Viele Grüße und Danke für eure Hilfe!
MisterGosu