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--Puristisches Rindergulasch Gulasch - so wie wir es am liebsten essen

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde des gusseisernen Kochgeräts,

bei uns gabs heute Gulasch. Mir wars bei dem tollen Wetter heute nach DOpfen und mein Dutch Oven Tempel soll ja auch mal wieder zum einsatz kommen :-) Hab meiner Madame schön länger versprochen ihr mal wieder ein Gulasch mit Kartoffelbrei zu machen ...... also gabs heute unser Gulasch nach meiner Oma.

Mein Lieglingsgulasch wird ohne Hack und Speck usw gemacht. Ich finde das gutes Rindfleisch und guter trockener Wein, gepaart mit ein paar Gewürzen und einer schönen langen Schmorzeit das einzige sind, was ein leckeres Gulasch so braucht!

Zutaten:

500 g Zwiebel
400g Möhren
ein gutes Kilo Rindergulasch (heute waren es 1 300g :-) )
Butterschmalz zum Anbraten
Jeweils 2 große Esslöffel Paprikamark und Tomatenmark
Eine Dose Tomaten
750 ml Rotwein - trocken
Ein Esslöffel Mehl
Ein Esslöffel Zucker
S + P
Ein Paar Loorbeerblätter

Zubereitung:
Rindfleisch mit Hilfe der AZK-AP scharf anbraten;
Gemüse hinzu, etwas mitbraten,
Dann die Mischung aus Tomaten- und Paprikamark zugeben und anschwitzen,
Das Mehl zur Bindung zugeben und noch etwas weiterbraten;
Ablöschen mit dem Wein und der Tomatendose.
Gewürze zugeben und das ganze mind. 4 Std. schmoren lassen.

Wenn ihr beim Essen später für das Fleisch ausser einem Löffel ein Messer braucht habt ihr was falsch gemacht :-)

Soviel zur Theorie ..... jetzt die Bilder aus der Praxis :-)

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Hoffe ihr nutzt das tolle Spätsommer-Hoch Johannes auch noch etwas aus ;-)

Liebe Grüße aus Mittelfranken

Thorsten
 

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Schönes Gulasch mit gutem ehrlichem Kartoffelstampf. Das liebe ich ja total, auch wenn der Herr des Hauses am liebsten Nudeln zum Gulasch hat. Werde ich mir mal abspeichern.
 
Hallo Thorsten,

ein schönes Gulasch, das fehlt mir glaube ich noch aus dem DO. Aber danke für's Anfixen!

Gruß
Daniel
 
Mein Lorbeerstrauch hat heuer auch ziemlich gelitten ;-)
 
Genau so muss Gulasch ausschaun :thumb2:
Perfekt :thumb1:
 
Genau so muss das - ohne viel ChiChi :thumb1:
Wenn es nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, muss es grandios sein.
Ich liebe ehrlichen Rindsgulasch.
 
Ganz hervorragend, genauso :thumb2:

Glück Auf
 
Hi,

es war/ist so lecker wie es aussieht, und ich bin froh das rs morgen "Reste" gibt :-)

Grüße Thorsten
 
Schließe mich meinen Vorrednern gerne an, Konsistenz und Farbe lassen mehr als erahnen, das das Hammer lecker gewesen sein muss.

BG
Jörg
 
Sieht toll aus. 2 Fragen habe ich, da ich das am Wochenende auch vor habe.
Welche Grösse hat Dein DO und wie hast Du die Brekkies verteilt ?
Danke
 
Sieht toll aus. 2 Fragen habe ich, da ich das am Wochenende auch vor habe.
Welche Grösse hat Dein DO und wie hast Du die Brekkies verteilt ?
Danke

Das war im Ft6

Kohle = Grillies

O12 / U 6

Alle 30 Minuten mal gerührt :-)

nach 2 Std hab ich Ca 0,4 Liter Rinderbrühe aufgegossen .... Sonst wärs zu Dick geworden .

Grüße aus Mittelfranken

Thorsten
 
Also Thorsten,

Klasse geDOpft.
Besonders dein Löffelbild gefällt mir. :thumb1:

(Mal kurz einen Ausschnitt aus deinem Bild geschnitten.)
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Wenn ihr beim Essen später für das Fleisch ausser einem Löffel ein Messer braucht
habt ihr was falsch gemacht :-)
Hihi: Manchmal sollte man den eigenen Löffel nicht abgeben,
sondern erstmal selbst benutzen. ;)

Gruß
Peter
 

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Klasse geDOpft.
Besonders dein Löffelbild gefällt mir. :thumb1:

(Mal kurz einen Ausschnitt aus deinem Bild geschnitten.)
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Hihi: Manchmal sollte man den eigenen Löffel nicht abgeben,
sondern erstmal selbst benutzen. ;)

Gruß
Peter

Hi Peter,

Gulasch ist eben erst dann fertig, wenn man es löffeln kann :-)

Das Fleisch sollte allein durch die Präsenz des Löffels zerfallen :-)

Grüße

Thorsten
 
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