Hallo,
am WE 6./7.10. werde ich eine Erntedankfestpute machen. Folgende habe ich bisher vor:
- Grillen auf der Roti (schon einige Bilder gefunden)
- Füllung, entweder Richtung Kastanie oder Frucht/Obst
- Während des Grillens mit Butter und Salz bestreichen
Folgendes habe ich noch vor, bin mir aber nicht sicher - würde mich über Tipps freuen:
- Brinen ca. 24h (zu lang? es gibt unterschiedliche Hinweise...)
- zusätzlich injizieren vor der Brine (sinnvoll beides zu machen?)
- ca. Grilltemperatur versuche ich bei ca. 160 C mit meinem Weber OTG einpendeln zu lassen.
- Grilldauer für das ca. 6kg Tier: ca. 4h (ausreichend?)
- ein wenig Räuchern mit Apfel oder Kirsche
Werde Fotos einstellen - ich hoffe dann den einen oder anderen Tip mit erwähnen zu können.
thx
Olli
am WE 6./7.10. werde ich eine Erntedankfestpute machen. Folgende habe ich bisher vor:
- Grillen auf der Roti (schon einige Bilder gefunden)
- Füllung, entweder Richtung Kastanie oder Frucht/Obst
- Während des Grillens mit Butter und Salz bestreichen
Folgendes habe ich noch vor, bin mir aber nicht sicher - würde mich über Tipps freuen:
- Brinen ca. 24h (zu lang? es gibt unterschiedliche Hinweise...)
- zusätzlich injizieren vor der Brine (sinnvoll beides zu machen?)
- ca. Grilltemperatur versuche ich bei ca. 160 C mit meinem Weber OTG einpendeln zu lassen.
- Grilldauer für das ca. 6kg Tier: ca. 4h (ausreichend?)
- ein wenig Räuchern mit Apfel oder Kirsche
Werde Fotos einstellen - ich hoffe dann den einen oder anderen Tip mit erwähnen zu können.
thx
Olli
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