Hallo Freunde der dampfenden Schüsseln,
Will dann auch mal wieder ein Lebenszeichen da lassen.
Nachdem ich beim Spiccy ne neue Rutsche an Gewürzen geordert hatte, muss diese natürlich auch probiert werden.
Fangen wir also an:
Zutaten für etwa 4 Personen:
für die Nuggets:
3 Putenschnitzel,
3 EL Sojasauce
1/2 TL Koriander
1/2 TL Ingwer
3 EL Mehl
1 TL Curry
1/2 TL Oregano
1/2 TL Majoran
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Estragon
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/4 TL Cayenne- Pfeffer
2 Msp. Rosmarin
3 Eier
4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
4 EL Paniermehl
2 EL Sesam
Öl zum frittieren
Für die Kartoffelspalten
6 m.-große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
3 EL Ranch Roasting Gewürz vom Spiccy
Und das Buttergemüse war wie immer TK Gedöns.
Die Putenschnitzel abtupfen, kleinschneiden und mit der Sojasauce sowie dem Koriander und dem Ingwer etwa 1h marinieren.
Zwischenzeitlich das Mehl mit den Kräutern, dem Curry, dem Cayenne- Pfeffer und der Paprika vermengen.
Genauso das Panko, das Paniermehl und Sesam vermischen und die Eier aufschlagen. Kenner merken schon das ganze wird eine mehr oder weniger klassiche Panierstraße.
Also die einzelnen Putenstücke aus der Marinade nehmen, in das Mehl wälzen, durch das Ei ziehen, in die Paniermehl Mischung schmeißen und zum Schluß in das heiße Öl tauchen.
Öltemperatur etwa 170°C und die Dauer richtet sich nach der Dicke und Größe der Teile. Optisch zeigen die Teile ihre Vezehrbereitschaft durch eine leicht bräunliche Panade und eine gewisse Knusprigkeit selbiger.
Die Wedges sind auch schnell gemacht. Kartoffel waschen, kleinschneiden und in einen TK- Beutel packen. Das Öl und die Gewürzmischung oben drauf, dass Ganze ordentlich geschüttelt und auf ein Backblech verteilt. Bei 200°C etwa 30- 40 min. backen. Auch hier erfolgt die Erfolgskontrolle rein optisch.
Das Ganze auf einem Teller drapiert sind dann in etwa so aus.
Joah, dass war es von mir.
Und jetzt Feuer frei für Anregungen und Kritik
In diesem Sinne
Euer Octavius
Will dann auch mal wieder ein Lebenszeichen da lassen.
Nachdem ich beim Spiccy ne neue Rutsche an Gewürzen geordert hatte, muss diese natürlich auch probiert werden.
Fangen wir also an:
Zutaten für etwa 4 Personen:
für die Nuggets:
3 Putenschnitzel,
3 EL Sojasauce
1/2 TL Koriander
1/2 TL Ingwer
3 EL Mehl
1 TL Curry
1/2 TL Oregano
1/2 TL Majoran
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Estragon
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/4 TL Cayenne- Pfeffer
2 Msp. Rosmarin
3 Eier
4 EL Panko (japanisches Paniermehl)
4 EL Paniermehl
2 EL Sesam
Öl zum frittieren
Für die Kartoffelspalten
6 m.-große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
3 EL Ranch Roasting Gewürz vom Spiccy
Und das Buttergemüse war wie immer TK Gedöns.
Die Putenschnitzel abtupfen, kleinschneiden und mit der Sojasauce sowie dem Koriander und dem Ingwer etwa 1h marinieren.
Zwischenzeitlich das Mehl mit den Kräutern, dem Curry, dem Cayenne- Pfeffer und der Paprika vermengen.
Genauso das Panko, das Paniermehl und Sesam vermischen und die Eier aufschlagen. Kenner merken schon das ganze wird eine mehr oder weniger klassiche Panierstraße.
Also die einzelnen Putenstücke aus der Marinade nehmen, in das Mehl wälzen, durch das Ei ziehen, in die Paniermehl Mischung schmeißen und zum Schluß in das heiße Öl tauchen.
Öltemperatur etwa 170°C und die Dauer richtet sich nach der Dicke und Größe der Teile. Optisch zeigen die Teile ihre Vezehrbereitschaft durch eine leicht bräunliche Panade und eine gewisse Knusprigkeit selbiger.
Die Wedges sind auch schnell gemacht. Kartoffel waschen, kleinschneiden und in einen TK- Beutel packen. Das Öl und die Gewürzmischung oben drauf, dass Ganze ordentlich geschüttelt und auf ein Backblech verteilt. Bei 200°C etwa 30- 40 min. backen. Auch hier erfolgt die Erfolgskontrolle rein optisch.
Das Ganze auf einem Teller drapiert sind dann in etwa so aus.
Joah, dass war es von mir.
Und jetzt Feuer frei für Anregungen und Kritik
In diesem Sinne
Euer Octavius