Hallo liebe Döpfer,
hier im Forum habe ich einmal das Rezept für ein Puten-Schichtfleisch-Bombay gelesen. Da mein DO schon gar nicht mehr wusste, dass es ihn gibt wurde es Zeit, endlich wieder einmal etwas zu verdopfen.
Angelehnt an das Rezept habe ich ein Puten-Schichtfleisch versucht.
Zutaten:
Putenbrust
Paprika
Mango
Annanas
Paprika (gelb)
Zwiebel
Kokosmilch
Arabisches Orangengewürz von 1001 Gewürze GmbH - gibts in Österreich beim Interspar
Salz und Pfeffer
Suppenbrühe
Bacon
Zuerst wurde die Putenbrust in breite Streifen geschnitten. Ca 1cm dick. Danach wurden die Mango, die Annanas und die Paprika ebenfalls in Streifen geschnitten. Die Zwiebel habe ich auch in ca. 5mm dicke Ringe geschnitten.
Nun wurde das Fleisch mit der arabischen Gewürzmischung eingerieben. Im Anschluss habe ich noch ein bisschen gesalzen und gepfeffert. Jetzt wurde alle Zutaten abwechselnd in den DO geschlichtet und als Abschluss kam dann der Bacon oben drauf. Die Kokosmilch habe ich erst 30 Minuten vor dem Finish dazugegeben. Insgesamt wurde der DO ca. 100 Minuten befeuert.
Das Ergebnis war ein super zartes Fleisch mit einem genialen Geschmack!!!
Die Zutaten:
Die Schlichtung:
Die Hitze:
Die Kontrolle nach ca. 30 Minuten - herrlicher Duft liegt bereits in der Luft
Die Zugabe - nach rund 70 Minuten kam die Kokosmilch dazu:
Die letzte Kontrolle - ca. 10 Mintuen vor Schluss:
Die Fresserei endlich war es soweit.
Fazit: Super tolles Essen, nicht viel Aufwand, kann man sicher mit vielen verschiedenen Gewürzen versuchen aber das Wichtigste => Es wird sicher wiederholt!!!!
hier im Forum habe ich einmal das Rezept für ein Puten-Schichtfleisch-Bombay gelesen. Da mein DO schon gar nicht mehr wusste, dass es ihn gibt wurde es Zeit, endlich wieder einmal etwas zu verdopfen.
Angelehnt an das Rezept habe ich ein Puten-Schichtfleisch versucht.
Zutaten:
Putenbrust
Paprika
Mango
Annanas
Paprika (gelb)
Zwiebel
Kokosmilch
Arabisches Orangengewürz von 1001 Gewürze GmbH - gibts in Österreich beim Interspar
Salz und Pfeffer
Suppenbrühe
Bacon
Zuerst wurde die Putenbrust in breite Streifen geschnitten. Ca 1cm dick. Danach wurden die Mango, die Annanas und die Paprika ebenfalls in Streifen geschnitten. Die Zwiebel habe ich auch in ca. 5mm dicke Ringe geschnitten.
Nun wurde das Fleisch mit der arabischen Gewürzmischung eingerieben. Im Anschluss habe ich noch ein bisschen gesalzen und gepfeffert. Jetzt wurde alle Zutaten abwechselnd in den DO geschlichtet und als Abschluss kam dann der Bacon oben drauf. Die Kokosmilch habe ich erst 30 Minuten vor dem Finish dazugegeben. Insgesamt wurde der DO ca. 100 Minuten befeuert.
Das Ergebnis war ein super zartes Fleisch mit einem genialen Geschmack!!!
Die Zutaten:
Die Schlichtung:
Die Hitze:
Die Kontrolle nach ca. 30 Minuten - herrlicher Duft liegt bereits in der Luft
Die Zugabe - nach rund 70 Minuten kam die Kokosmilch dazu:
Die letzte Kontrolle - ca. 10 Mintuen vor Schluss:
Die Fresserei endlich war es soweit.
Fazit: Super tolles Essen, nicht viel Aufwand, kann man sicher mit vielen verschiedenen Gewürzen versuchen aber das Wichtigste => Es wird sicher wiederholt!!!!