Hallo,
da nun schon drei Wochen ohne Grillsport vergangen sind, habe ich meiner Familie vorgeschlagen, dass wir am Samstag die Putenbrust (1,5kg), die noch in der Tiefkühltruhe ist, auf den Grill legen.
Es hat sich keiner gewehrt - und so hatte ich freie Bahn.
Meine Kinder waren im Dorf unterwegs und meine Frau mußte einkaufen, also habe ich mit allem begonnen:
Das Gewürz war eine Cajun Mischung mit ein paar Peperoniflocken.
Zwischendurch und zur Motivationsförderung mein obligatorisches Bierchen:
Schnell den Grill angeschmissen:
Bei dem Wetter (kalt + Regen) schmeckts am besten:
Den Braten auf den Rost gelegt:
Ich habe mit Mesquite Spänen von Weber das Aroma des Bratens intensiviert:
Ein erstes Zwischenergebnis (mit der Gewürzmischung + Olivenöl weiter eingestrichen):
Nach ca. 2h war der Braten fertig, hatte eine KT von 75° C. Der Braten war super! Saftig und sehr aromareich. Wir haben die 1,5kg nahezu an dem Abend weggefuttert.
So denn: Ich wünsche PROST und guten Appetit!
Ach so, das hätte ich fast vergessen: Habe heute die Satzung gelesen, danach ist Putenfleisch nicht erlaubt. Aber Sondergenehmigungen sind wohl möglich im Falle des Notfalls. Ich hoffe 3 Wochen kein Grillsport wird als Notfall akzeptiert.
Euer Bierloch.
da nun schon drei Wochen ohne Grillsport vergangen sind, habe ich meiner Familie vorgeschlagen, dass wir am Samstag die Putenbrust (1,5kg), die noch in der Tiefkühltruhe ist, auf den Grill legen.
Es hat sich keiner gewehrt - und so hatte ich freie Bahn.
Meine Kinder waren im Dorf unterwegs und meine Frau mußte einkaufen, also habe ich mit allem begonnen:
Das Gewürz war eine Cajun Mischung mit ein paar Peperoniflocken.
Zwischendurch und zur Motivationsförderung mein obligatorisches Bierchen:
Schnell den Grill angeschmissen:
Bei dem Wetter (kalt + Regen) schmeckts am besten:
Den Braten auf den Rost gelegt:
Ich habe mit Mesquite Spänen von Weber das Aroma des Bratens intensiviert:
Ein erstes Zwischenergebnis (mit der Gewürzmischung + Olivenöl weiter eingestrichen):
Nach ca. 2h war der Braten fertig, hatte eine KT von 75° C. Der Braten war super! Saftig und sehr aromareich. Wir haben die 1,5kg nahezu an dem Abend weggefuttert.
So denn: Ich wünsche PROST und guten Appetit!
Ach so, das hätte ich fast vergessen: Habe heute die Satzung gelesen, danach ist Putenfleisch nicht erlaubt. Aber Sondergenehmigungen sind wohl möglich im Falle des Notfalls. Ich hoffe 3 Wochen kein Grillsport wird als Notfall akzeptiert.
Euer Bierloch.