Servus beinand,
heute sollte es mal wieder seit langer Zeit einen Putenbraten geben.
Hauptdarsteller war ein 1,3 kg schweres Stück aus der Oberkeule. Dieses hab ich zuerst mit Enten- und Gänsebratengewürz von Ankerkraut gewürzt und dann scharf im Gussbräter angebraten. Im Anschluss wurden Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch angeschwitzt. Die sollten mir als Grundlage für die Soße dienen.
Der Bräter kam dann für zweieinhalb Stunden bei 180 Grad in den Ofen. Die Zeit hab ich zum spazieren gehen genutzt. Das Wetter ist heute herrlich....
Anhang anzeigen 2442817
Wieder daheim angekommen hab ich die Soße durch ein feines Sieb gelassen und dann mit ein bisschen Soßenbinder eingedickt. Dann noch ein Schuss Apricotbrandy dazu un mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gab es noch Semmelknödel und angebratene Champignons.
Viele Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig
heute sollte es mal wieder seit langer Zeit einen Putenbraten geben.
Hauptdarsteller war ein 1,3 kg schweres Stück aus der Oberkeule. Dieses hab ich zuerst mit Enten- und Gänsebratengewürz von Ankerkraut gewürzt und dann scharf im Gussbräter angebraten. Im Anschluss wurden Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch angeschwitzt. Die sollten mir als Grundlage für die Soße dienen.
Der Bräter kam dann für zweieinhalb Stunden bei 180 Grad in den Ofen. Die Zeit hab ich zum spazieren gehen genutzt. Das Wetter ist heute herrlich....
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Wieder daheim angekommen hab ich die Soße durch ein feines Sieb gelassen und dann mit ein bisschen Soßenbinder eingedickt. Dann noch ein Schuss Apricotbrandy dazu un mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gab es noch Semmelknödel und angebratene Champignons.
Viele Grüße aus der Oberpfalz!
Ludwig