Grillmastercall
Vegetarier
Es wurde mal wieder Zeit, etwas neues auszuprobieren und so gab es gestern Folgendes bei uns:
Putenbraten mit Spinat-Feta-Füllung, glasiert mit einer
Senf-Honig-Kräutersauce
Zutaten:
- Putenstück (1Kg)
- TK-Blattspinat
- Feta
- Sahne
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Salz / Pfeffer
Mob-Sauce:
- Estragon-Senf
- Honig
- Kräuter der Provence
Zuerst habe ich das Putenstück aufgeschnitten und mit dem Fleischklopfer ein bisschen in Form gebracht, um es anschließend mit frischem Pfeffer zu würzen und zerbröselten Feta darauf zu verteilen.
Dann wurde die Füllung gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Butter angeschwitzt, dann den Blattspinat dazu und weiterköcheln. Dann kommt etwas Sahne hinzu und ein bisschen Feta für die Konsistenz. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange kochen, bis die Masse dicker wird. Abkühlen lassen und anschließend auf dem Feta verteilen.
Den Braten überklappen und mit Zahnstochern fixieren. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Zahnstocher zählen sollte. Ich denke ihr wisst, was ich meine
Dann kommt das Stück bei 150°C-175°C auf den Grill. Angepeilte KT: 75°C
Nach ca 1,5 Std. trage ich die erste Schicht Glasur auf, 20min später dann die zweite und nach gut 2 Stunden ist das Ganze fertig.
Es war super lecker und saftig - auf jeden Fall wiederholungsbedürftig.
Die Glasur hat dem Ganzen noch den letzten Kick gegeben und zusammen mit krossen Rosmarinkartoffeln war es ein Gaumenschmaus.
Putenbraten mit Spinat-Feta-Füllung, glasiert mit einer
Senf-Honig-Kräutersauce
Zutaten:
- Putenstück (1Kg)
- TK-Blattspinat
- Feta
- Sahne
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Salz / Pfeffer
Mob-Sauce:
- Estragon-Senf
- Honig
- Kräuter der Provence
Zuerst habe ich das Putenstück aufgeschnitten und mit dem Fleischklopfer ein bisschen in Form gebracht, um es anschließend mit frischem Pfeffer zu würzen und zerbröselten Feta darauf zu verteilen.
Dann wurde die Füllung gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Butter angeschwitzt, dann den Blattspinat dazu und weiterköcheln. Dann kommt etwas Sahne hinzu und ein bisschen Feta für die Konsistenz. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange kochen, bis die Masse dicker wird. Abkühlen lassen und anschließend auf dem Feta verteilen.
Den Braten überklappen und mit Zahnstochern fixieren. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Zahnstocher zählen sollte. Ich denke ihr wisst, was ich meine
Dann kommt das Stück bei 150°C-175°C auf den Grill. Angepeilte KT: 75°C
Nach ca 1,5 Std. trage ich die erste Schicht Glasur auf, 20min später dann die zweite und nach gut 2 Stunden ist das Ganze fertig.
Es war super lecker und saftig - auf jeden Fall wiederholungsbedürftig.
Die Glasur hat dem Ganzen noch den letzten Kick gegeben und zusammen mit krossen Rosmarinkartoffeln war es ein Gaumenschmaus.
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