Auch wenn Pute hier nicht immer Begeisterung auslöst, ich mag sie ab und zu gerne.
Ursprünglich war die Putenbrust als Ersatzessen für Weihnachten gedacht, falls der Lachs nichts werden sollte. Zum Glück kam sie nicht zum Einsatz und war bis gestern abend im Froster.
Die Brust, etwas alter Gouda und eine Bratwurst.
Die Putenbrust aufschneiden, würzen und den Käse und die vorher enthäutete Bratwurst reinlegen.
Einmal aufrollen und zubinden.
Die Putenbrust habe ich vorher auf dem Herd angebraten. In der Wanne ist Wasser und etwas Gemüse.
Nach etwa zwei Stunden bei 150° C.
Der Anschnitt.
Es gibt noch selbstgemachte Semmelknödel und Rosenkohl. Für die Soße habe ich braunen Zucker karamelisiert und mit Portwein abgelöscht. Etwas einkochen lassen und dann mit dem Fond aus dem Ei aufgießen. Nachwürzen und binden.
Der alte Gouda schmilzt nicht weg wie junger Gouda, deshalb ist er auch schön in der Brust geblieben.
Und lecker war es auch noch.
Ursprünglich war die Putenbrust als Ersatzessen für Weihnachten gedacht, falls der Lachs nichts werden sollte. Zum Glück kam sie nicht zum Einsatz und war bis gestern abend im Froster.
Die Brust, etwas alter Gouda und eine Bratwurst.
Die Putenbrust aufschneiden, würzen und den Käse und die vorher enthäutete Bratwurst reinlegen.
Einmal aufrollen und zubinden.
Die Putenbrust habe ich vorher auf dem Herd angebraten. In der Wanne ist Wasser und etwas Gemüse.
Nach etwa zwei Stunden bei 150° C.
Der Anschnitt.
Es gibt noch selbstgemachte Semmelknödel und Rosenkohl. Für die Soße habe ich braunen Zucker karamelisiert und mit Portwein abgelöscht. Etwas einkochen lassen und dann mit dem Fond aus dem Ei aufgießen. Nachwürzen und binden.
Der alte Gouda schmilzt nicht weg wie junger Gouda, deshalb ist er auch schön in der Brust geblieben.
Und lecker war es auch noch.