• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenbrust ist nach dem Kalträchern von außen sehr trocken

Kasiblau

Militanter Veganer
Hallo , habe zum ersten mal Putenbrust geräuchert . Putenbrust gepökelt ( 48 Stunden ) , 6 Stunden gewässert , danach getrocknet bis Haut nicht mehr klebt . Dann drei Räuchergänge ca. 6 Stunden mit ein Tag Pause zwischen den Räuchergängen . Jetzt rausgeholt und sie sind im inneren gut aber die Haut außen ist sehr trocken und hart . Was habe ich falsch gemacht ? Bin dankbar für euren Rat .

Mit freundlichen Grüßen
Karsten
 
Was habe ich falsch gemacht ?

alles!

keine angabe wie gepökelt (mengen)
zu kurz gepökelt
alles reingepökelte wieder rausgewässert
temperatur beim räuchern
der räuchervorgang ok
. . . .
ansonsten einschweißen und 14 tage liegen lassen trockenheit gleicht sich aus.
das nächste mal vorher zum pökeln belesen!
 
@edü
auch ausm Süden Geburtstagswünsche :prost:
:happy-b:
 
Zurück
Oben Unten