Hallo ihr Lieben,
am Wochenende wollte ich mich mal an einer Putenbrust versuchen. Um dies nicht ganz so langweilig zu gestalten habe ich
den beiden Brüsten eine Senf-Kräuter Kruste verpasst.
War eine ziemliche Gratwanderung was die GT betrifft. Einerseits sollte ja die Kruste knusprig werden, andererseits das Geflügel nicht allzu trocken.
Habe mich dann für 150°C entschieden, die Dauer bis KT 71°C betrug bei zwei ca. 350g schweren Stücken in etwa 1,5h.
Sowohl Kruste als auch Saftigkeit beides ausbaufähig, geschmeckt hat es trotzdem. Werde beim nächsten Versuch mal die Kruste weglassen und
die Pute ein wenig impfen. Für Anregungen hierzu wäre ich sehr dankbar.
Als Beilage habe ich eine Gemüse-Gnocchi Pfanne vorbereitet. Das Gemüse war klasse, die Gnocchi leider nicht.
Die waren leider ziemlich zäh. Habe die Gnocchi nicht vorher gekocht, sondern nur zusammen mit dem Gemüse, Olivenöl und etwas Butter in die Schwedenschale befördert.
Sollte ich hier das nächste mal mit etwas Brühe o.ä. aufgießen oder die Gnocchi kochen und erst später zum Gemüse geben?
Vielen Dank im Voraus für eure Tipps, hier nun noch ein paar Pics ...
am Wochenende wollte ich mich mal an einer Putenbrust versuchen. Um dies nicht ganz so langweilig zu gestalten habe ich
den beiden Brüsten eine Senf-Kräuter Kruste verpasst.
War eine ziemliche Gratwanderung was die GT betrifft. Einerseits sollte ja die Kruste knusprig werden, andererseits das Geflügel nicht allzu trocken.
Habe mich dann für 150°C entschieden, die Dauer bis KT 71°C betrug bei zwei ca. 350g schweren Stücken in etwa 1,5h.
Sowohl Kruste als auch Saftigkeit beides ausbaufähig, geschmeckt hat es trotzdem. Werde beim nächsten Versuch mal die Kruste weglassen und
die Pute ein wenig impfen. Für Anregungen hierzu wäre ich sehr dankbar.
Als Beilage habe ich eine Gemüse-Gnocchi Pfanne vorbereitet. Das Gemüse war klasse, die Gnocchi leider nicht.
Die waren leider ziemlich zäh. Habe die Gnocchi nicht vorher gekocht, sondern nur zusammen mit dem Gemüse, Olivenöl und etwas Butter in die Schwedenschale befördert.
Sollte ich hier das nächste mal mit etwas Brühe o.ä. aufgießen oder die Gnocchi kochen und erst später zum Gemüse geben?
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