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Putengeschnetzeltes in Sahne-Bier-Soße

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute wurde wiedermal indoor gekocht. Das nasskalte Wetter ist einfach nicht so mein Ding..., aber deshalb hat man auch nen E-Herd ;)

zur Vorbereitung hatte ich folgende Zutaten

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das wurde alles angeschwitzt


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hier das Putenfleisch

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gewürzt mit unserer Geflügel-Mischung


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einen guten Schoppen Mönchshof dazu

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und Fond aus eigener Herstellung


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nebenbei wurden Erdäpfel und gelbe Rüben angebraten

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und zum Schluss noch ein wenig Sahne in den Puten-Topf

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einen guten Appetit :messer:

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lecker wars :daumenzwinker:
 

Anhänge

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Tip-Top gemacht Peter......
grüßle
 
A Traum- Dopf

Gruß: Dingo
 
auch ein E-Herd kann manchmal eine angenehme Wärme zaubern :D :D
sauber :thumb2:
:weizen:
 
Pute mit einer Biersoße zu kombinieren - darauf bin ich auch noch nicht gekommen. Aber die Bilder geben dir recht, das sieht schon lecker aus.
Sowieso passend zum Wetter gewesen.

PS: der Fond ist Bombe - nur wenn der Löffel stecken bleibt ist's gut :thumb2:
:anstoޥn:
 
Gibts hier schon einen "so mach ich den"-Eintrag?

Nun, "wie mach ich den" ... einen eigenenen Eintrag gibt es dafür nicht.
Wie die meisten schon wissen, kaufen wir in erster Linie Fleisch von Tieren in reiner Weidehaltung.
Und dieses Fleisch dann immer mit allen Knochen in großen Stücken, das ich dann selbst auslöse.

Das tun wir zum einen weil es uns wichtig ist, alles zu verwerten, das haben sich dir Tiere schließlich auch verdient
und zum anderen, weil daraus die besten Fonds werden.

Also: Karkassen, Knochen, Parüren, Fett ... alles rein in einen großen Topf. Gewürze nach eigenen Vorlieben dazu,
einiges an Wurzelgemüse noch dazu und kochen lassen.
Den Sud dann heiß in Schraubdeckelgläser füllen, erkalten lassen und man hat immer was im Vorrat.

Die kleinen Fleischrestchen, die sich von den Knochen abkochen, die naschen wir meistens gleich.
Die schmecken echt klasse.
 
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