Servus Zusammen
ein Edelstahlfassl ist das beste Dahoam für einen Dutch Oven.
Absolut windgeschützt. Ich bin gespannt, ob der DO im Fassl funktioniert ...
das Fassl wurde entsprechend bearbeitet. Der Deckel ist abgeschnitten....
und im unterem Bereich sind ausreichend Lüftungslöcher gebohrt
mein neues DO-Fassl wurde heute eingeweiht mit Putenkeuhle aus dem Dutch Oven
Hier die vegetarischen Zutaten
und hier der Hauptdarsteller
diess zierliche Beinchen hatte knapp 2,5 kg
grad so, dass der Schenkel im 12er DO reingepasst hat
so wurde von unten befeuert. Ich habe mit Bambuko Kohlen gearbeitet
für genügend Oberhitze war natürlich auch gesorgt
die Zuluft war absolut ausreichend. Da brauch ich nichts verändern
nach 2 Stunden hab ich noch 2 Bambuko Stangen nachgelegt
und nach zirka 3,5 Stunden waren alle Aufgaben des Tages erledigt, und wir konnten uns zum Essen zusammensetzen
richtig tolles Fleisch
auch im DO gelingen tolle Röstaromen
die Erdäpfel waren echt klasse. Sie konnten 3,5 Stunden mitköcheln. Super Geschmack
er wurde ganz wuschig. Aber vom Tisch gibs nix!
fertig
zum Schluß blieben logischer weise nur die Knochen übrig. Aber ich sags Euch, Putenkeulen aus dem DO, sind echt der Hit.
Und mein Fassl hat eine erfolgreiche Premiere gefeiert.
Wir hatten leichten Wind. Sonst hat mir der Wind die Asche im ganzen Garten verteilt. Im Fassl passiert gar nix.
Diese Kombination ist außerdem extrem brennstoffsparend. Die Edelstahlummantelung speichert die Hitze ungemein!
Ein schönes neues Sportgerät
ein Edelstahlfassl ist das beste Dahoam für einen Dutch Oven.
Absolut windgeschützt. Ich bin gespannt, ob der DO im Fassl funktioniert ...
das Fassl wurde entsprechend bearbeitet. Der Deckel ist abgeschnitten....
und im unterem Bereich sind ausreichend Lüftungslöcher gebohrt
mein neues DO-Fassl wurde heute eingeweiht mit Putenkeuhle aus dem Dutch Oven
Hier die vegetarischen Zutaten
und hier der Hauptdarsteller
diess zierliche Beinchen hatte knapp 2,5 kg
grad so, dass der Schenkel im 12er DO reingepasst hat
so wurde von unten befeuert. Ich habe mit Bambuko Kohlen gearbeitet
für genügend Oberhitze war natürlich auch gesorgt
die Zuluft war absolut ausreichend. Da brauch ich nichts verändern
nach 2 Stunden hab ich noch 2 Bambuko Stangen nachgelegt
und nach zirka 3,5 Stunden waren alle Aufgaben des Tages erledigt, und wir konnten uns zum Essen zusammensetzen
richtig tolles Fleisch
auch im DO gelingen tolle Röstaromen
die Erdäpfel waren echt klasse. Sie konnten 3,5 Stunden mitköcheln. Super Geschmack
er wurde ganz wuschig. Aber vom Tisch gibs nix!
fertig
zum Schluß blieben logischer weise nur die Knochen übrig. Aber ich sags Euch, Putenkeulen aus dem DO, sind echt der Hit.
Und mein Fassl hat eine erfolgreiche Premiere gefeiert.
Wir hatten leichten Wind. Sonst hat mir der Wind die Asche im ganzen Garten verteilt. Im Fassl passiert gar nix.
Diese Kombination ist außerdem extrem brennstoffsparend. Die Edelstahlummantelung speichert die Hitze ungemein!
Ein schönes neues Sportgerät
Anhänge
-
0001.jpg297,7 KB · Aufrufe: 3.450
-
0002.jpg297,4 KB · Aufrufe: 3.347
-
0003.jpg296,6 KB · Aufrufe: 3.321
-
0004.jpg279,4 KB · Aufrufe: 3.254
-
0005.jpg278,8 KB · Aufrufe: 3.242
-
0006.jpg276,6 KB · Aufrufe: 3.263
-
0007.jpg296,4 KB · Aufrufe: 3.196
-
0008.jpg295,3 KB · Aufrufe: 4.033
-
0009.jpg283 KB · Aufrufe: 3.238
-
0010.jpg294,7 KB · Aufrufe: 3.145
-
0011.jpg297,9 KB · Aufrufe: 3.201
-
0012.jpg289,9 KB · Aufrufe: 3.233
-
0013.jpg284,7 KB · Aufrufe: 3.207
-
0014.jpg288,1 KB · Aufrufe: 3.260
-
0015.jpg292,6 KB · Aufrufe: 3.522
-
0016.jpg297,1 KB · Aufrufe: 3.297
-
0017.jpg287,6 KB · Aufrufe: 3.196
-
0018.jpg290,9 KB · Aufrufe: 3.165
-
0019.jpg263,8 KB · Aufrufe: 3.158
-
0020.jpg283,2 KB · Aufrufe: 3.125
-
0021.jpg270 KB · Aufrufe: 3.134