Hallo,
da ich zur Zeit etwas viel Arbeit habe komme ich wenig dazu im Forum was beizutragen aber was nicht heißt das ich nicht grille oder Dopfe oder bastle
So da wir wiedermal von meiner Schwiegermutter 2 schöne Putenkeulen (ca.1250g zusammen) bekommen haben wurde beschlossen diese im DO mit einer Paprika Champion Sahnesauce zu machen.
nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab in den DO zum anbraten
dann raus damit und den Zwiebel mit Knoblauch anbraten
etwas Paprika und Tomatenmark dazu und mit einen guten Schuß Rotwein ablöschen
mit Hühnerfound aufgießen und die Keulen zum schmoren wieder rein
dann die Champion und die geschälten Paprika geschnitten
und nach einer Stunde schmoren mit dazu gegeben
nach insgesamt 4 Stunden waren die Keulen dann soweit das sie von alleine zerfallen sind
Also raus damit und etwas gebunden und die Sahne rein. Von den Keulen habe ich die Haut abgezogen und habe sie wieder in die Sauce gelegt
Habe mal etwas Kohle getestet und durch das S..wetter habe ich auch einiges benötigt
Ab nach drinnen und zum Servieren vorbereitet
Mit selbstgemachten Spätzle (ich kann leider keine Handgeschabten Spätzle wie von Master Uwe also muss der Spätzlehobel her ) wurde es dann serviert
Meine Eltern und meine GöGa waren genauso begeistert wie ich davon.
Wird auf alle Fälle wiederholt und ein 10 DO wird auch gleich angeschafft das ich mehr zur zweit oder dritt dopfen kann
lg Christian
da ich zur Zeit etwas viel Arbeit habe komme ich wenig dazu im Forum was beizutragen aber was nicht heißt das ich nicht grille oder Dopfe oder bastle
So da wir wiedermal von meiner Schwiegermutter 2 schöne Putenkeulen (ca.1250g zusammen) bekommen haben wurde beschlossen diese im DO mit einer Paprika Champion Sahnesauce zu machen.
nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab in den DO zum anbraten
dann raus damit und den Zwiebel mit Knoblauch anbraten
etwas Paprika und Tomatenmark dazu und mit einen guten Schuß Rotwein ablöschen
mit Hühnerfound aufgießen und die Keulen zum schmoren wieder rein
dann die Champion und die geschälten Paprika geschnitten
und nach einer Stunde schmoren mit dazu gegeben
nach insgesamt 4 Stunden waren die Keulen dann soweit das sie von alleine zerfallen sind
Also raus damit und etwas gebunden und die Sahne rein. Von den Keulen habe ich die Haut abgezogen und habe sie wieder in die Sauce gelegt
Habe mal etwas Kohle getestet und durch das S..wetter habe ich auch einiges benötigt
Ab nach drinnen und zum Servieren vorbereitet
Mit selbstgemachten Spätzle (ich kann leider keine Handgeschabten Spätzle wie von Master Uwe also muss der Spätzlehobel her ) wurde es dann serviert
Meine Eltern und meine GöGa waren genauso begeistert wie ich davon.
Wird auf alle Fälle wiederholt und ein 10 DO wird auch gleich angeschafft das ich mehr zur zweit oder dritt dopfen kann
lg Christian