• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenkeule mit Bratkartoffeln

Michel

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV


Heute gab es eine ca. 1Kg. Schwere Putenkeule klassisch mit Salz/Pfeffer/Majoran und etwas Rosmarin gewürzt.

Dazu sollte es eigentlich Kartoffeln mit einer lecker Soße geben aber da ich die Kartoffeln etwas zu früh auf gesetzt hatte mussten wir um disponieren und die Kartoffeln in Bratkartoffeln umwandlen... :(

Als Beilage gab es einen einfachen Bohnensalat.

putenkeule-1.jpg


Gewürzt und schnell in die Vakuumschale..

putenkeule-2.jpg


Im Grill bei 180°

putenkeule-3.jpg


Nach ca.2h Garzeit ist die Keule fertig (Kerntemp 85°)

putenkeule-4.jpg


Tellerbilder...

putenkeule-5.jpg


putenkeule-6.jpg


Ich kann nur sagen sehr lecker schön saftig, die Bratkartoffeln etwas zerfallen. Aber Putenkeulen werden jetzt öfters gemacht.

:prost:
 
das sieht verdammt gut aus. wäre ich nciht noch mit rippchen vollgestopft, würd ich jetzt hunger kriegen.
 
Mensch, Michel, die sieht echt klasse aus. Respekt.

Gruß Dingo
 
Gewürzt ist es..

3C011FB7-3A46-4C90-A41E-ECC37D44EC6F.jpeg


B8797322-D787-4A1E-971A-98A0A881C8CC.jpeg


2ECBE618-3982-4B05-AB06-ECF8360E1DF6.jpeg


6DA4D72A-A4C1-49B6-9BEB-D0698927DDC5.jpeg
 

Anhänge

  • 3C011FB7-3A46-4C90-A41E-ECC37D44EC6F.jpeg
    3C011FB7-3A46-4C90-A41E-ECC37D44EC6F.jpeg
    384,3 KB · Aufrufe: 1.129
  • B8797322-D787-4A1E-971A-98A0A881C8CC.jpeg
    B8797322-D787-4A1E-971A-98A0A881C8CC.jpeg
    496,2 KB · Aufrufe: 1.110
  • 2ECBE618-3982-4B05-AB06-ECF8360E1DF6.jpeg
    2ECBE618-3982-4B05-AB06-ECF8360E1DF6.jpeg
    433,7 KB · Aufrufe: 1.123
  • 6DA4D72A-A4C1-49B6-9BEB-D0698927DDC5.jpeg
    6DA4D72A-A4C1-49B6-9BEB-D0698927DDC5.jpeg
    549,9 KB · Aufrufe: 1.115
Hallo Helge,

So dann mach mal dem Michel Konkurrenz. Der hat gut vorgelegt.

Gruß Dingo
 
Fotos

A5F6B333-A943-4193-A224-42EA174C1FD6.jpeg


E766BBBE-EE97-4278-9F79-A3A5AE4E5E19.jpeg
 

Anhänge

  • A5F6B333-A943-4193-A224-42EA174C1FD6.jpeg
    A5F6B333-A943-4193-A224-42EA174C1FD6.jpeg
    716,9 KB · Aufrufe: 1.090
  • E766BBBE-EE97-4278-9F79-A3A5AE4E5E19.jpeg
    E766BBBE-EE97-4278-9F79-A3A5AE4E5E19.jpeg
    689 KB · Aufrufe: 1.088
Bei den (gefühlten) letzten 4-5x hab ich vorher die Knochen ausgelöst und die dann als Rolle indirekt gegrillt.
KT 85 Grad und danach noch ganz kurz ringsrum auf direkt wegen der Kruste
 
So ist fertig,
Hat nur kurz über 2 h gebraucht

5F8D95CF-8234-496E-85A1-512F203AC032.jpeg


6C43EC43-08A7-4712-9682-54CF03ADCF7F.jpeg


C697196F-E9B2-44B7-B5EE-9E9DA6CE56DF.jpeg


8597A4E9-6899-40BC-AF1B-E0222020116B.jpeg
 

Anhänge

  • 5F8D95CF-8234-496E-85A1-512F203AC032.jpeg
    5F8D95CF-8234-496E-85A1-512F203AC032.jpeg
    517,5 KB · Aufrufe: 1.043
  • 6C43EC43-08A7-4712-9682-54CF03ADCF7F.jpeg
    6C43EC43-08A7-4712-9682-54CF03ADCF7F.jpeg
    610,2 KB · Aufrufe: 1.067
  • C697196F-E9B2-44B7-B5EE-9E9DA6CE56DF.jpeg
    C697196F-E9B2-44B7-B5EE-9E9DA6CE56DF.jpeg
    221,2 KB · Aufrufe: 1.078
  • 8597A4E9-6899-40BC-AF1B-E0222020116B.jpeg
    8597A4E9-6899-40BC-AF1B-E0222020116B.jpeg
    637,9 KB · Aufrufe: 1.066
Super geputet. Das wär auch für mich was.

Gruß Dingo
 
Ich habe das Fleisch mit Marinierspritze Gewürzt:
1Tasse da hinein 2 Espressolöffel feuchtes Meersalz traditionell aus Frankreich ungereinigt dann die Gewürze hinein anschließend mit Kochendem Wasser 2/3 auffüllen so des eine Sole mit Würzung entsteht das ganze wie Tee ziehen lassen anschließend durch ein Teesieb in ein zweites Gefäß (z.Bsp. Tasse) Gießen und dann die gesamte Menge in das Fleisch einspritzen funktioniert ganz gut wenn es schnell gehen soll.
Von Außen Traditionell Salzen und Würzen
Ich habe von außen das Fleisch noch mit geschmolzenem Kokusöl (mittelkettiges Fett) bestrichen (nach dem Würzen) da sehr Hitzebeständig
PS: die Salzmenge kann noch etwas erhöht werden je nach Geschmack

Gruß Helge

:DO-ani:
 
Zurück
Oben Unten