Hallo zusammen,
wenngleich (schönes Wort ) ich vor einigen Jahren beschlossen hatte kein Putenfleisch mehr zu essen, weil ich keine Anabolika zu mir nehmen wollte, war ich am Freitag bei meinem neuen MmV (schaust du hier:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/landmetzgerei-konradhof.174877/#post1319708)
dort waren Puten-/Truthahnkeulen in der Auslage und eine fand dann den Weg über die Ladentheke in meine Tasche:
Die Keeule hatte 1,582 KG zu 8€/Kilo
Feuerzeug daneben zum Größenvergleich:
ich habe das Beinchen in eine Briene aus Knobi, Orangensaft, Limetten, Wacholder, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Chilli, Salz, Rosmarin, Oregano, Ingwer (Frisch) und Thymian für einige Stunden in die Kühlung gesteckt
Das Ganze auf den Rost der Schwedenschale- Die Schale noch mit ein wenig der Brine gefüllt, weil ich Angst vor dem Austrocknen hatte :
und bei 170 Grad indirekt auf den Nappi:
Nach ca 1,5 Stunden sah das Beinchen so aus:
(Kt: 64 Grad und GT runter auf ca 155 Grad )
Nach ca 3-3,5 Stunden hatte die Pute meine angestrebten 825 Grad KT erreicht und sah dann so aus: (siehe P.S. Unten)
Anschnittleider verdaddelt, weil ich so begeistert war wie saftig das Fleisch war.
Tellerbild mit Wedges und Salat:
Das Einzige was mir gefehlt hat war ne knusprige Haut, aber ich glaaube das geht bei Pute nicht wirklich (oder hat da jemand nen Tip für mich)
und hier das Gabelbild:
(sieht zwar trockener aus war es aber überhaupt nicht)
Fazit: wenn Pute so schmeckt, dann wwird es wieder mehr Pute auf dem Speiseplan geben.Auch die Familie war begeistert.
P.S. natürlIch waren es nur 82 grad
wenngleich (schönes Wort ) ich vor einigen Jahren beschlossen hatte kein Putenfleisch mehr zu essen, weil ich keine Anabolika zu mir nehmen wollte, war ich am Freitag bei meinem neuen MmV (schaust du hier:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/landmetzgerei-konradhof.174877/#post1319708)
dort waren Puten-/Truthahnkeulen in der Auslage und eine fand dann den Weg über die Ladentheke in meine Tasche:
Die Keeule hatte 1,582 KG zu 8€/Kilo
Feuerzeug daneben zum Größenvergleich:
ich habe das Beinchen in eine Briene aus Knobi, Orangensaft, Limetten, Wacholder, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Chilli, Salz, Rosmarin, Oregano, Ingwer (Frisch) und Thymian für einige Stunden in die Kühlung gesteckt
Das Ganze auf den Rost der Schwedenschale- Die Schale noch mit ein wenig der Brine gefüllt, weil ich Angst vor dem Austrocknen hatte :
und bei 170 Grad indirekt auf den Nappi:
Nach ca 1,5 Stunden sah das Beinchen so aus:
(Kt: 64 Grad und GT runter auf ca 155 Grad )
Nach ca 3-3,5 Stunden hatte die Pute meine angestrebten 825 Grad KT erreicht und sah dann so aus: (siehe P.S. Unten)
Anschnittleider verdaddelt, weil ich so begeistert war wie saftig das Fleisch war.
Tellerbild mit Wedges und Salat:
Das Einzige was mir gefehlt hat war ne knusprige Haut, aber ich glaaube das geht bei Pute nicht wirklich (oder hat da jemand nen Tip für mich)
und hier das Gabelbild:
(sieht zwar trockener aus war es aber überhaupt nicht)
Fazit: wenn Pute so schmeckt, dann wwird es wieder mehr Pute auf dem Speiseplan geben.Auch die Familie war begeistert.
P.S. natürlIch waren es nur 82 grad
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