Moin zusammen,
heute gab es bei mir zum ersten mal eine Putenoberkeule vom Grill.
Als erstes wurde die Keule entbeint, weil ich mich für eine gefüllte Variante entschieden hatte.
Gefüllt wurde die Keule dann mit fein gehackten Zwiebeln, Mett und fein gehackten, frischen Champignons.
Entbeintes und fertig gerolltes Gewicht lag bei 1350 gramm.
Grillzeit knapp 2 Stunden bei ca. 190°.
Geräuchert wurde zum Anfang mit ein Paar Buchenholz-Chips.
Die Haut war für "Putenverhältnisse" sehr knusprig und lecker. Die Füllung ist im Endergebnis leider ein bisschen untergegangen, aber man konnte es trotzdem rausschmecken.
Alles in allem hat mir die Pute ausgesprochen gut geschmeckt. Die Soße war etwas dünn, aber das Gemüse war super.
Wird bestimmt wieder wiederholt!
Erstmal entbeinen...
Von innen gut gewürzt und mit sehr fein gehackten Zwiebeln gefüllt.
Jetzt das Mett drauf.
Die fein gehackten Champignons dazu.
Fertig gerollt.
Das Gemüse in der Auffangschale
fertig...
Das Gemüse/Soße noch mal aufkochen lassen.
Tellerbild. Ich mag das Gemüse aus der Soße schon immer, deshalb gibt es das als "Beilage".
Mit isotonischem Getränk. Sehr wichtig nach dem (Grill)Sport.
heute gab es bei mir zum ersten mal eine Putenoberkeule vom Grill.
Als erstes wurde die Keule entbeint, weil ich mich für eine gefüllte Variante entschieden hatte.
Gefüllt wurde die Keule dann mit fein gehackten Zwiebeln, Mett und fein gehackten, frischen Champignons.
Entbeintes und fertig gerolltes Gewicht lag bei 1350 gramm.
Grillzeit knapp 2 Stunden bei ca. 190°.
Geräuchert wurde zum Anfang mit ein Paar Buchenholz-Chips.
Die Haut war für "Putenverhältnisse" sehr knusprig und lecker. Die Füllung ist im Endergebnis leider ein bisschen untergegangen, aber man konnte es trotzdem rausschmecken.
Alles in allem hat mir die Pute ausgesprochen gut geschmeckt. Die Soße war etwas dünn, aber das Gemüse war super.
Wird bestimmt wieder wiederholt!
Erstmal entbeinen...
Von innen gut gewürzt und mit sehr fein gehackten Zwiebeln gefüllt.
Jetzt das Mett drauf.
Die fein gehackten Champignons dazu.
Fertig gerollt.
Das Gemüse in der Auffangschale
fertig...
Das Gemüse/Soße noch mal aufkochen lassen.
Tellerbild. Ich mag das Gemüse aus der Soße schon immer, deshalb gibt es das als "Beilage".
Mit isotonischem Getränk. Sehr wichtig nach dem (Grill)Sport.
Anhänge
-
putenoberkeule03.jpg76,3 KB · Aufrufe: 716
-
putenoberkeule07.jpg90,8 KB · Aufrufe: 728
-
putenoberkeule08.jpg84,6 KB · Aufrufe: 717
-
putenoberkeule11.jpg86,9 KB · Aufrufe: 681
-
putenoberkeule18.jpg61,9 KB · Aufrufe: 688
-
putenoberkeule22.jpg83,3 KB · Aufrufe: 680
-
putenoberkeule25.jpg109,2 KB · Aufrufe: 701
-
putenoberkeule29.jpg71,1 KB · Aufrufe: 647
-
putenoberkeule30.jpg74,1 KB · Aufrufe: 683
-
putenoberkeule34.jpg82,7 KB · Aufrufe: 635