Am Freitag war ich beim PhmV (Putenhof meines Vertrauens) und wollte eigentlich Putenbrust für Pastrami kaufen. Im Angebot hatte er Putenoberschenkel frisch und Putenoberschenkel geräuchert. Da bin ich mal kurzfristig umgeschwenkt.
Die Rohware:
Daraus habe ich 6 einigermaßen gleiche Stücke geschnitten.
Würzmischung Nr. 1: Scharf/süß
Auf 1 kg Fleisch: 30g NPS, 3/4 EL grob gem. Pfeffer, 3/4 EL Harissa, 1/2 EL scharfer Paprika, 1 EL MD. Für die süße 75 ml Rübenkraut.
3 Stücke mit der Gewürzmischung einreiben und das Rübenkraut darauf geben. Jetzt könnte man versuchen das Rübenkraut einzureiben. Das habe ich einmal gemacht. Was für eine klebrige Angelegenheit! Einfach jetzt die Schüssel so wie sie ist in den Kühlschrank stellen.
Würzmischung Nr. 2: Mediteran
Auf 805 g Fleisch: 25 g NPS, 1/2 EL schwarzer Pfeffer, 1 TL Knoblauchgranulat, 1/2 TL wilder Fenchel, 2 EL kretische Kräutermischung, 1 TL Zwiebelgranulat.
Einmassieren und auch in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag. Das Rübenkraut ist jetzt flüssig und kann problemlos auf dem Fleisch verteilt werden.
Die Stücke werde ich jetzt eine gute Woche lang jeden Tag drehen. Ich denke, daß ich einen Teil kalträuchern werde und den anderen Teil heißräuchern.
Die Rohware:
Daraus habe ich 6 einigermaßen gleiche Stücke geschnitten.
Würzmischung Nr. 1: Scharf/süß
Auf 1 kg Fleisch: 30g NPS, 3/4 EL grob gem. Pfeffer, 3/4 EL Harissa, 1/2 EL scharfer Paprika, 1 EL MD. Für die süße 75 ml Rübenkraut.
3 Stücke mit der Gewürzmischung einreiben und das Rübenkraut darauf geben. Jetzt könnte man versuchen das Rübenkraut einzureiben. Das habe ich einmal gemacht. Was für eine klebrige Angelegenheit! Einfach jetzt die Schüssel so wie sie ist in den Kühlschrank stellen.
Würzmischung Nr. 2: Mediteran
Auf 805 g Fleisch: 25 g NPS, 1/2 EL schwarzer Pfeffer, 1 TL Knoblauchgranulat, 1/2 TL wilder Fenchel, 2 EL kretische Kräutermischung, 1 TL Zwiebelgranulat.
Einmassieren und auch in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag. Das Rübenkraut ist jetzt flüssig und kann problemlos auf dem Fleisch verteilt werden.
Die Stücke werde ich jetzt eine gute Woche lang jeden Tag drehen. Ich denke, daß ich einen Teil kalträuchern werde und den anderen Teil heißräuchern.