Da ja zur Zeit ein ProQ bei mir wohnt und ich schon ewig mal Putenpastrami ausprobieren wollte war das sozusagen ein Zeichen.
Erstmal eine Putenbrust von knapp 1kg geholt und etwas in Form gebracht.
Dann die Gewürzmischung aus der BBQ Bibel zurechtgemixt.
Die Mischung ordentlich einmassiert
Und alles ins Vakuum geschickt. Die Brust blieb nun 5 Tage im Kühlschrank und wurde täglich gewendet und massiert
Das Fleisch dann rausgeholt, und vier Stunden gewässert. Das Wasser dann alle halbe Stunde gewechselt. Über 48h lag die Brust dann zum Durchbrennen im Kühlschrank (24h hätten auch gereicht aber an dem Tag hatte ich keine Zeit )
Schon mal den Pfeffer in der "Spezialmühle" geschrotet - das klappt in dem Mixer einfach genial.
Das Fleisch, das inzwischen schon um einiges fester ist als am Anfang, mit neuem Bondage etwas fester gebunden
Und ordentlich mit dem geschroteten Pfeffer massiert
Der AZK läuft auch schon
Und ab mit den Briketts auf den Kohlenrost
Alles zusammengebaut und die Temperatur auf knapp 110 Grad eingeregelt.
Das Fleisch plaziert
und ein paar Hickory Chunks für den guten Geruch aufgelegt
Nach knapp 4h und einmal Briketts nachfüllen piepste das Maverick und die 70 Grad waren erreicht - man wie das schon duftet
Ab in die Küche zum Auskühlen
Und dann der erste Anschnitt
Göga und ich waren echt begesteitert wie lecker so "Mädchenfleisch" schmecken kann. Das gibt es nun definitiv öfter.
Schade - morgen geht der ProQ wieder in seine Heimat nach Gründau (aber ich bekomme am WE meinem WSM vom Kumpel zurück)
Gruß
Frank
Erstmal eine Putenbrust von knapp 1kg geholt und etwas in Form gebracht.
Dann die Gewürzmischung aus der BBQ Bibel zurechtgemixt.
Die Mischung ordentlich einmassiert
Und alles ins Vakuum geschickt. Die Brust blieb nun 5 Tage im Kühlschrank und wurde täglich gewendet und massiert
Das Fleisch dann rausgeholt, und vier Stunden gewässert. Das Wasser dann alle halbe Stunde gewechselt. Über 48h lag die Brust dann zum Durchbrennen im Kühlschrank (24h hätten auch gereicht aber an dem Tag hatte ich keine Zeit )
Schon mal den Pfeffer in der "Spezialmühle" geschrotet - das klappt in dem Mixer einfach genial.
Das Fleisch, das inzwischen schon um einiges fester ist als am Anfang, mit neuem Bondage etwas fester gebunden
Und ordentlich mit dem geschroteten Pfeffer massiert
Der AZK läuft auch schon
Und ab mit den Briketts auf den Kohlenrost
Alles zusammengebaut und die Temperatur auf knapp 110 Grad eingeregelt.
Das Fleisch plaziert
und ein paar Hickory Chunks für den guten Geruch aufgelegt
Nach knapp 4h und einmal Briketts nachfüllen piepste das Maverick und die 70 Grad waren erreicht - man wie das schon duftet
Ab in die Küche zum Auskühlen
Und dann der erste Anschnitt
Göga und ich waren echt begesteitert wie lecker so "Mädchenfleisch" schmecken kann. Das gibt es nun definitiv öfter.
Schade - morgen geht der ProQ wieder in seine Heimat nach Gründau (aber ich bekomme am WE meinem WSM vom Kumpel zurück)
Gruß
Frank
Anhänge
-
P1040789.JPG244,3 KB · Aufrufe: 788
-
P1040790.JPG137 KB · Aufrufe: 800
-
P1040791.JPG204,1 KB · Aufrufe: 819
-
P1040792.JPG185,7 KB · Aufrufe: 176
-
P1040793.JPG200,9 KB · Aufrufe: 806
-
P1040889.JPG206,1 KB · Aufrufe: 754
-
P1040890.JPG116,9 KB · Aufrufe: 809
-
P1040891.JPG263 KB · Aufrufe: 743
-
P1040892.JPG225,9 KB · Aufrufe: 150
-
P1040896.JPG180,8 KB · Aufrufe: 735
-
P1040897.JPG272 KB · Aufrufe: 779
-
P1040898.JPG139,1 KB · Aufrufe: 749
-
P1040899.JPG278,2 KB · Aufrufe: 775
-
P1040900.JPG158,4 KB · Aufrufe: 788
-
P1040901.JPG200,6 KB · Aufrufe: 159
-
P1040902.JPG229 KB · Aufrufe: 753
-
P1040904.JPG145,5 KB · Aufrufe: 760
-
P1040908.JPG161,2 KB · Aufrufe: 737