Für mein erstes Pastrami vom 37er WSM hatte ich mir Putenfleisch ausgesucht. Die Putenstücke wurden über Nacht in einer Gewürzmischung ins Vakuum geschickt. Bei 110-120 Grad und unter Zugabe von Hickoryholz hat es knapp 3 1/2 Stunden bis zur angepeilten KT von 75 Grad gedauert. Am Anfang hatte ich etwas Panik, weil die Ziel-KT mit schnellen Schritten angepeilt wurde. Erst bei 70 Grad hat sich dann eine längere Plateauphase eingestellt.
Der erste, noch warme Anschnitt wurde mit etwas Feigensenf verkostet. Nach dem das Pastrami runtergekühlt war, gab es dann Sandwiches mit einer leckeren Thunfischcreme, ich die ich einem Heft von Chefkoch.de gesehen hatte.
Der erste, noch warme Anschnitt wurde mit etwas Feigensenf verkostet. Nach dem das Pastrami runtergekühlt war, gab es dann Sandwiches mit einer leckeren Thunfischcreme, ich die ich einem Heft von Chefkoch.de gesehen hatte.
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