Moin!
Das Familienessen wird heute auf Spirellis serviert, und es gibt Putenstückchen, dazu Spinat, Zwiebeln und frisch geschroteten Pfeffer. Ein wenig Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili) verfeinert das Ganze.
Zutaten:
600 g Putenschnitzel
300 g frischer Spinat (oder TK, egal)
2 mittlere Zwiebeln
2 TL frisch geschroteten schwarzen Pfeffer
1 EL Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
6 EL Brühe
4 EL Wasser
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
1 EL Zucker
2 Single Cloves Knoblauch, gepreßt
Zubereitung:
1. Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Zwiebeln in Sicheln passend zum Fleisch schneiden, Spinat waschen und evtl. etwas zerkleinern. Sauce anrühren.
2. Kurz vor dem Braten 1 EL Erdnußöl unter das Fleisch mischen.
3. Wok stark erhitzen, 4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren, bis es weiß wird und sich die Stücke trennen, dann sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. auswischen.
4. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Zwiebeln, Pfeffer und Lao Gan Ma darin ein wenig pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Spinat zufügen und kurz weiter pfannenrühren, bis er anfängt zu schrumpfen.
5. Fleisch wieder zufügen, dann Sauce hineingießen, alles gut verrühren, aufkochen und etwas eindicken lassen, dann auf den fertigen Spirelli servieren.
Bilder:
Sehr lecker! Auch für nicht so spinat-affine Leute !
Das Familienessen wird heute auf Spirellis serviert, und es gibt Putenstückchen, dazu Spinat, Zwiebeln und frisch geschroteten Pfeffer. Ein wenig Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili) verfeinert das Ganze.
Zutaten:
600 g Putenschnitzel
300 g frischer Spinat (oder TK, egal)
2 mittlere Zwiebeln
2 TL frisch geschroteten schwarzen Pfeffer
1 EL Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Sauce:
6 EL Brühe
4 EL Wasser
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Chinkiang Reisessig
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
1 EL Zucker
2 Single Cloves Knoblauch, gepreßt
Zubereitung:
1. Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und für mind. 30 min marinieren. Zwiebeln in Sicheln passend zum Fleisch schneiden, Spinat waschen und evtl. etwas zerkleinern. Sauce anrühren.
2. Kurz vor dem Braten 1 EL Erdnußöl unter das Fleisch mischen.
3. Wok stark erhitzen, 4 EL Erdnußöl darin bis zum Rauchpunkt erhitzen, Fleisch hineinwerfen und hurtig pfannenrühren, bis es weiß wird und sich die Stücke trennen, dann sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Wok evtl. auswischen.
4. Wok moderat erhitzen, 2 EL Erdnußöl darin erhitzen, Zwiebeln, Pfeffer und Lao Gan Ma darin ein wenig pfannenrühren, bis alles kräftig duftet. Spinat zufügen und kurz weiter pfannenrühren, bis er anfängt zu schrumpfen.
5. Fleisch wieder zufügen, dann Sauce hineingießen, alles gut verrühren, aufkochen und etwas eindicken lassen, dann auf den fertigen Spirelli servieren.
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Sehr lecker! Auch für nicht so spinat-affine Leute !
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02 - alle Zutaten.jpg80,2 KB · Aufrufe: 557
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04 - Zwiebeln, Pfeffer und Lao Gan Ma anbraten.jpg97,6 KB · Aufrufe: 617
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05 - Spinat dazu.jpg110,9 KB · Aufrufe: 550
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06 - Fleisch wieder dazu.jpg112,3 KB · Aufrufe: 626
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