• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenrollbraten 1,2 KG Kerntemperatur

jbwolle

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
haben eben einen Putenrollbraten 1,2 Kg gekauft. Sonntag soll das gute Teil auf den Weber OTG.

Wollte gleich am Anfang eine Ladung Jacky-Chips zum räuchern drauf legen und danach normal weitergrillen.

Jetzt stellt sich mir die Frage der Kerntemperatur. Wo ich ihn gekauft habe sagte man mir 75°C. In der tollen Tabelle hier im Forum habe ich leider nichts passendes gefunden.
Im Weber Barbecue Buch ist das einzig passende Putenbrust 1,7Kg (ohne Knochen) und dort sind 77°C angegeben.

Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?

Vielen Dank

JBWolle
 
Zustimm!
 
Jupp, das passt! Damit bist Du auch auf der sicheren Seite, was das Thema Salmonellen betrifft. Sollte man bei Geflügel auch nicht außer Acht lassen.

Wursti :prost:
 
...bald geht es los...

Hallo,
vielen dank für Eure Antworten. in ca. 4 Stunden geht es los. Werde das teil bis ca. 75°C KT grillen und dann mal schauen.

Gruß

JBWolle
 
Zurück
Oben Unten