sowosamma
Fleischesser
Hallo zusammen,
beim letzten Großeinkauf beim Geflügelmetzger ist mir unter anderem auch ein Putenrollbraten in den Einkaufkorb gefallen.
Heute habe ich mir eingebildet diesen am Donnerstag zu grillen. Deswegen das gute Stück raus aus dem Gefrierschrank und in den Kühlschrank zum langsamen Auftauen. Das gute Stück wiegt im gefrohrenen Zustand 1kg.
Da es aber mein erster ist, wollte ich Euch noch paar Dinge fragen:
- in einigen Beiträgen (u.a. hier und hier) wird eine KT von 73° bzw. 75° für 1,5 Stunden bei 220°-250° genannt. In dieser Liste steht aber 80°-90°. Woran soll ich mich jetzt halten?
- da der Rollbraten schon gebunden ist kann ich keine Füllung mehr machen. Deswegen dachte ich mir den Rollbraten morgen Abend mit einem guten Rub einzureiben und über Nacht ziehen zu lassen. Den einzigen Beitrag mit Rub habe ich hier gefunden. Hat jemand eine Alternative.
Gruß,
Andi
beim letzten Großeinkauf beim Geflügelmetzger ist mir unter anderem auch ein Putenrollbraten in den Einkaufkorb gefallen.
Heute habe ich mir eingebildet diesen am Donnerstag zu grillen. Deswegen das gute Stück raus aus dem Gefrierschrank und in den Kühlschrank zum langsamen Auftauen. Das gute Stück wiegt im gefrohrenen Zustand 1kg.
Da es aber mein erster ist, wollte ich Euch noch paar Dinge fragen:
- in einigen Beiträgen (u.a. hier und hier) wird eine KT von 73° bzw. 75° für 1,5 Stunden bei 220°-250° genannt. In dieser Liste steht aber 80°-90°. Woran soll ich mich jetzt halten?
- da der Rollbraten schon gebunden ist kann ich keine Füllung mehr machen. Deswegen dachte ich mir den Rollbraten morgen Abend mit einem guten Rub einzureiben und über Nacht ziehen zu lassen. Den einzigen Beitrag mit Rub habe ich hier gefunden. Hat jemand eine Alternative.
Gruß,
Andi
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