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Putenrollbraten mit Champignon- Rahm- Sauce, Erbsen und Kartoffelsalat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,

Auf ein Neues!
Im Gefrierschrank lagerte noch eine halbe Putenbrust, die musste jetzt endlich mal weg:sun:.
Eine Pute gerollt habe ich noch nie gemacht, kann aber doch nicht so schwer sein...
Dazu forderte mein WuKi den obligatorischen Kartoffelsalat ein (ich kann ihn bald nicht mehr sehen...:sad:) und ein paar Erbsen.
Die Herstellung des Kartoffelsalates erspare ich Euch heute, das gab es ja in dein letzten Beiträgen zuhauf:trinkbrueder-smilie_text.
Eigentlich hatte wir alles im Haus, die Champignons musten auch bald gemacht werden, also auf ans Werk...

Zutaten:
- 1/2 Putenbrust (ca. 750g)
- 6 mittelgroße braune Champignons, in Würfelchen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 5 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Crème fraiche
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Lucky- Chicken- Gewürz von @Spiccy


- 150g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 100g Speck, in Würfel geschnitten
- 2 EL Schmand
- 150ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie

Zubereitung:
- zunächst Herstellung der Farce, dazu in etwas Butterschmalz die Baconstreifen auslassen

- die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig anbraten
- die Champignonwürfel hinzugeben und mit großer Hitze braten, damit die Flüssigkeit verkocht ist
- mit Crème fraiche und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und erkalten lassen
- die halben Putenbrust einmal quer und dann längs halbieren, so dass ein schöner Fleischlappen entsteht
- die ausgebreitete Putenbrust mit Bacon belegen
- die hergestellte Farce auf einer Seite verteilen and ausstreichen
- den Rollbraten aufrollen, außen mit Lucky- Chicken bestäuben und mit Küchengarn binden
- den Backofen auf 200°C Umluft erhitzen
- derweil in einer Pfanne den Putenrollbraten in Butterschmalz anbraten
- aus der Pfanne nehmen, in Jehova einrollen und bei 200°C im Backofen bis 80°C Kerntemperatur backen
- bei angestrebter KT aus dem Backofen nehmen, Jehova entfernen und aufschneiden

Das Ganze ist echt einfach, aber sehr, sehr schmackhaft:thumb2:.
Superzart durch die Jehova- Folie und schön würzig durch die Füllung und das Lucky- Chicken.
Aber seht selbst...
:bilder:

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Lecker, kann ich nur sagen:cook:.
Absolute Nachbau- Empfehlung...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Wieder große Klasse Micha und auch wieder eine tolle Anleitung dabei
Das schaut sehr lecker aus :sabber:

Einfach toll was du so hier zeigst, deine Beiträge gefallen mir immer sehr gut :thumb2:
 
Wieder große Klasse Micha und auch wieder eine tolle Anleitung dabei
Das schaut sehr lecker aus :sabber:

Einfach toll was du so hier zeigst, deine Beiträge gefallen mir immer sehr gut :thumb2:
Danke schön, Mark, ich geb mir auch immer Mühe dabei:sun:.
Es sollen ja auch alle, auch die Anfänger, auf Ihre Kosten kommen und die Gerichte leicht nachbauen können...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Speck, Pilze, Sahne oder Creme fraiche rockt: schöne Füllung. :sun:

Leider fehlt mir momentan die Zeit, all die schönen Dinge hier mal nachzukochen...
 
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