Hallo liebe Sportfreunde,
Auf ein Neues!
Im Gefrierschrank lagerte noch eine halbe Putenbrust, die musste jetzt endlich mal weg.
Eine Pute gerollt habe ich noch nie gemacht, kann aber doch nicht so schwer sein...
Dazu forderte mein WuKi den obligatorischen Kartoffelsalat ein (ich kann ihn bald nicht mehr sehen...) und ein paar Erbsen.
Die Herstellung des Kartoffelsalates erspare ich Euch heute, das gab es ja in dein letzten Beiträgen zuhauf.
Eigentlich hatte wir alles im Haus, die Champignons musten auch bald gemacht werden, also auf ans Werk...
Zutaten:
- 1/2 Putenbrust (ca. 750g)
- 6 mittelgroße braune Champignons, in Würfelchen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 5 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Crème fraiche
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Lucky- Chicken- Gewürz von @Spiccy
- 150g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 100g Speck, in Würfel geschnitten
- 2 EL Schmand
- 150ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- zunächst Herstellung der Farce, dazu in etwas Butterschmalz die Baconstreifen auslassen
- die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig anbraten
- die Champignonwürfel hinzugeben und mit großer Hitze braten, damit die Flüssigkeit verkocht ist
- mit Crème fraiche und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und erkalten lassen
- die halben Putenbrust einmal quer und dann längs halbieren, so dass ein schöner Fleischlappen entsteht
- die ausgebreitete Putenbrust mit Bacon belegen
- die hergestellte Farce auf einer Seite verteilen and ausstreichen
- den Rollbraten aufrollen, außen mit Lucky- Chicken bestäuben und mit Küchengarn binden
- den Backofen auf 200°C Umluft erhitzen
- derweil in einer Pfanne den Putenrollbraten in Butterschmalz anbraten
- aus der Pfanne nehmen, in Jehova einrollen und bei 200°C im Backofen bis 80°C Kerntemperatur backen
- bei angestrebter KT aus dem Backofen nehmen, Jehova entfernen und aufschneiden
Das Ganze ist echt einfach, aber sehr, sehr schmackhaft.
Superzart durch die Jehova- Folie und schön würzig durch die Füllung und das Lucky- Chicken.
Aber seht selbst...
Lecker, kann ich nur sagen.
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Auf ein Neues!
Im Gefrierschrank lagerte noch eine halbe Putenbrust, die musste jetzt endlich mal weg.
Eine Pute gerollt habe ich noch nie gemacht, kann aber doch nicht so schwer sein...
Dazu forderte mein WuKi den obligatorischen Kartoffelsalat ein (ich kann ihn bald nicht mehr sehen...) und ein paar Erbsen.
Die Herstellung des Kartoffelsalates erspare ich Euch heute, das gab es ja in dein letzten Beiträgen zuhauf.
Eigentlich hatte wir alles im Haus, die Champignons musten auch bald gemacht werden, also auf ans Werk...
Zutaten:
- 1/2 Putenbrust (ca. 750g)
- 6 mittelgroße braune Champignons, in Würfelchen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 5 Scheiben Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Crème fraiche
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Lucky- Chicken- Gewürz von @Spiccy
- 150g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 100g Speck, in Würfel geschnitten
- 2 EL Schmand
- 150ml Milch
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- zunächst Herstellung der Farce, dazu in etwas Butterschmalz die Baconstreifen auslassen
- die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig anbraten
- die Champignonwürfel hinzugeben und mit großer Hitze braten, damit die Flüssigkeit verkocht ist
- mit Crème fraiche und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und erkalten lassen
- die halben Putenbrust einmal quer und dann längs halbieren, so dass ein schöner Fleischlappen entsteht
- die ausgebreitete Putenbrust mit Bacon belegen
- die hergestellte Farce auf einer Seite verteilen and ausstreichen
- den Rollbraten aufrollen, außen mit Lucky- Chicken bestäuben und mit Küchengarn binden
- den Backofen auf 200°C Umluft erhitzen
- derweil in einer Pfanne den Putenrollbraten in Butterschmalz anbraten
- aus der Pfanne nehmen, in Jehova einrollen und bei 200°C im Backofen bis 80°C Kerntemperatur backen
- bei angestrebter KT aus dem Backofen nehmen, Jehova entfernen und aufschneiden
Das Ganze ist echt einfach, aber sehr, sehr schmackhaft.
Superzart durch die Jehova- Folie und schön würzig durch die Füllung und das Lucky- Chicken.
Aber seht selbst...
Lecker, kann ich nur sagen.
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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