Heute gab es das erste mal Fleisch aus dem Ramster.
Der Fleischer wollte Samstag Abend noch seine Schenkel für einen super Preis los werden, da musste ich zuschlagen.
Also den Rest gleich dazu gekauft:
- 2 Schenkel, 2,4kg und 2,8kg
- 2 Bund Suppengemüse
- 8 Zwiebeln
- 10 Kartoffeln
- 5 Zweige Rosmarin
- 1,5 Liter Gemüsebrühe und 0,6 Liter Rinderfond (Hausgemacht)
Die Haut eingeschnitten, Salz, Pfeffer und Paprika drüber und anrichten.
Ofen anheizen...(der steht bis zum Frühjahr noch auf Paletten und Ytong)
... und erstmal Pizza backen...
...dann Brötchen...
...dann die Pfanne hinten mit Folie abdecken, da ich wegen der Kälte durchfeuern muss...
Und bei 250°C eingeschossen. Sofort fällt die Temperatur auf 200°C...
Also gleich mal wieder Flamme an.
Die 200°C konnte ich durch Umschichten und spielen mit Drosselklappe und Türen gut halten und nach
2,5h war die KT von 74°C erreicht. Nach 1,5h habe ich die Folie entfernt.
Fast die gesamte Brühe hat es in das Gemüse gezogen. Man sieht schön, dass der Ofen schief steht, auf der rechten Seite ist der Sud schön eingebrannt.
Beim anschneiden sah es so aus, als wenn das Fleisch einen Rauchring bekommen hat.
Das Gemüse schmeckt richtig Lecker, wir mussten nicht mehr nachwürzen. Das Fleisch war saftig, aber könnte mehr Geschmack vertragen. Nächstes mal mehr Gewürze oder vorher einlegen.
Das war mein Backsonntag...
Mit besten Grüßen aus SüdBerlin
Max
Der Fleischer wollte Samstag Abend noch seine Schenkel für einen super Preis los werden, da musste ich zuschlagen.
Also den Rest gleich dazu gekauft:
- 2 Schenkel, 2,4kg und 2,8kg
- 2 Bund Suppengemüse
- 8 Zwiebeln
- 10 Kartoffeln
- 5 Zweige Rosmarin
- 1,5 Liter Gemüsebrühe und 0,6 Liter Rinderfond (Hausgemacht)
Die Haut eingeschnitten, Salz, Pfeffer und Paprika drüber und anrichten.
Ofen anheizen...(der steht bis zum Frühjahr noch auf Paletten und Ytong)
... und erstmal Pizza backen...
...dann Brötchen...
...dann die Pfanne hinten mit Folie abdecken, da ich wegen der Kälte durchfeuern muss...
Und bei 250°C eingeschossen. Sofort fällt die Temperatur auf 200°C...
Also gleich mal wieder Flamme an.
Die 200°C konnte ich durch Umschichten und spielen mit Drosselklappe und Türen gut halten und nach
2,5h war die KT von 74°C erreicht. Nach 1,5h habe ich die Folie entfernt.
Fast die gesamte Brühe hat es in das Gemüse gezogen. Man sieht schön, dass der Ofen schief steht, auf der rechten Seite ist der Sud schön eingebrannt.
Beim anschneiden sah es so aus, als wenn das Fleisch einen Rauchring bekommen hat.
Das Gemüse schmeckt richtig Lecker, wir mussten nicht mehr nachwürzen. Das Fleisch war saftig, aber könnte mehr Geschmack vertragen. Nächstes mal mehr Gewürze oder vorher einlegen.
Das war mein Backsonntag...
Mit besten Grüßen aus SüdBerlin
Max
Anhänge
-
IMG_20171118_195522.jpg307 KB · Aufrufe: 904
-
IMG_20171118_203548.jpg262,6 KB · Aufrufe: 905
-
IMG_20171126_124322.jpg690,9 KB · Aufrufe: 966
-
IMG_20171126_124338.jpg868,2 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_20171126_124951.jpg645,5 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_20171126_124958.jpg587,8 KB · Aufrufe: 944
-
IMG_20171126_152936.jpg516,3 KB · Aufrufe: 894
-
IMG_20171126_152956.jpg458,9 KB · Aufrufe: 882
-
IMG_20171126_155818.jpg596,8 KB · Aufrufe: 904
-
IMG_20171126_160233.jpg627,7 KB · Aufrufe: 885
-
IMG_20171126_160241.jpg412,1 KB · Aufrufe: 876