1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Putenschlegel aus dem gußeisernen Dopf

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Peter, 7. Dezember 2018.

Schlagworte:
  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen

    nachdem ich vor einigen Wochen eine Oberkeule der Pute im DO zubereitet habe, folgt nun hier die Doku der Unterkeule

    Ein herrliches Teil. Von freilaufendem Vogel des sein Leben genießen durfte und mit bodenständigen Futter ernährt wurde.


    Im Hintergrund der Fond aus der Leberwurst-Verwurstung von letzter Woche

    40EEFAA5-4532-49EE-9764-FF3AC553CC82.jpeg




    gekochte und angebratene Zwiebeln mit Erdäpfeln als Unterlage


    BD0D1D2A-5F16-4BAA-9C37-06719BCFE9B6.jpeg




    italienische Tomaten


    E1E18CD2-4D18-46A9-AF0B-BFC806F400E2.jpeg




    noch ein wenig Leberwurst-Fond


    8CBB5896-1FA0-4FF1-991F-D0433904B4A4.jpeg

    367FD55D-0E14-47A3-8F17-7E85DE33B037.jpeg




    Basilikum gehäckselt :sabber:


    87C98ED6-EF80-4E66-97D6-5A828E5A688A.jpeg



    gelbe Rüben

    D1B49B3B-C2EB-421A-941E-B7E3F192E4F8.jpeg




    @Waldrandl hat nebenbei Weihnachten gemacht :D


    40DE61BE-3AB6-4E7B-B101-B63597EC31E2.jpeg




    und nun wird gespeist :messer:

    D8EB4A53-30FD-4BE2-8BBB-702BCCF26624.jpeg

    27215276-E8B4-4C4E-9BC7-76F039A9F4AE.jpeg

    A6256E42-55C8-4576-AA31-C863D6CDC971.jpeg





    yesss :daumenzwinker:


    4626E094-A93E-4367-85F0-4118999F374E.jpeg

    8018C363-DF87-46DA-B620-3BD4766C3565.jpeg

    8ABD5075-D325-495F-8A5C-97DAC8249F7B.jpeg

    B2E87EF2-8B4C-40D7-9E3D-22A095F1410E.jpeg



    das kann man durchaus mal so machen :prost2:
     
  2. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :respekt: Sieht richtig gut aus! Da wir keine Quelle für eine glückliche Pute haben, gab es sowas schon ewig nicht mehr :( aber wir haben keinen Bock auf Antibiotika.....
     
    Cookymen, Waldrandl und Peter gefällt das.
  3. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bis auf die Haut schaut das recht gut aus Peter.

    Ich persönlich mag nicht so gerne Pute. Deswegen meine Aussage oben bitte nicht falsch verstehen. ;)
     
    schilltimo, Waldrandl und Peter gefällt das.
  4. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    geh weida
    von Kollegen hab ich noch nie was falsch verstanden :prost2:
     
  5. Blasser

    Blasser Bundesgrillminister

    Sieht klasse aus :thumb2:
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  6. Delicatus

    Delicatus Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Mensch Peter, das sieht echt lecker aus :thumb1:
    Aber wenn ich als Ex Thiersheimer hier in Erlangen von Gelben Rüben rede, fragen mich immer alle was daran gelb ist :patsch:
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  7. Waldrandl

    Waldrandl Fleischtycoon

    Es muss ja nicht jeder alles mögen:P
     
    schilltimo und styria9 gefällt das.
  8. Delicatus

    Delicatus Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hey ihr schummelt hier doch :o Das grenzt an Vetternwirtschaft :muh: Nicht böse sein ist nicht so gemeint :hammer:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  9. Cookymen

    Cookymen Grillkönig

    Hallo Peter, mal ne schöne Idee die Pute nicht nur zu grillen. Geflügel soll ja immer durch gegart sein und auf dem ein oder andere Bild sieht es so rötlich aus , fast mehr als Medium rear. Kommt das nur auf den Bildern so rüber oder wolltest du es genau so haben?
    Gruß Cooky
     
    Waldrandl gefällt das.
  10. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Cooky

    natürlich war die Keule voll durchgegart. Die KT lag bei über 90 Grad. Der Knochen konnte quasi herausgezogen werden. Anders funktioniert das bei Pute nicht.

    Zu der rötlichen Färbung am Kopf der Keule:
    in der Schüssel in der ich den Schlegel gewürzt hatte, wurden zuvor Wammerl gepökelt. Es waren noch ein paar Krümel der Gewürzmischung mit NPS in der Schüssel, die ich quasi mit der Keule aufgetutscht hab....., dadurch die sofortige Umrötung ;)
     
  11. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absolut stark :thumb2:
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  12. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Ich mag Pute.
    Es ist aber ein großer Unterschied ob man eine ordentlich aufgezogene Pute auf dem Teller hat oder eine Schnellmast-Pute. Deshalb hat Pute ja auch einen schlechten Ruf als trocken und geschmacklos.
    Die Keule sieht jedenfalls top aus.
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  13. ChrisNEW

    ChrisNEW Grillkönig

    Schön gemacht Peter.
    Die Keule sieht klasse aus.
    Ich bin eigentlich nicht so narrisch auf Pute, aber die Keule die ich letztens im DOpf gemacht habe war super.
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
  14. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Advent Advent der Smoker brennt :D

    Und von wegen dumme Pute ... das ist ne richtig geile Pute :messer:
    Nehm ich sofort :woot: Schaut absolut lecker aus :thumb2:
    DO Gerichte rocken eh :thumb1:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  15. Cookymen

    Cookymen Grillkönig

    Habe mir schon gedacht, das es nur auf den Bildern so aussieht. Wie gesagt klasse gemacht und Gruß an @Waldrandl.
    Gruß Cooky:thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  16. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Aussehen: 1A
    Geschmortes Geflügel: erst Recht 1A
    Doku: 1A
    Klasse gemacht und Danke fürs Zeigen. :thumb2:
    Wenn doch nur dieser "Regenschirm" in den PUK nicht wäre. Aber mit POK werde ich das gerne mal so nachbauen.
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  17. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    obwohl ich grad vom Futtern komm ..
    ich hätte schwer nein sagen können :D
    :thumb2:
    :weizen:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  18. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Das schöne ist: bei euch kommt nix um.
    Sieht toll aus, was du da gezaubert hast. Hut ab!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  19. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    schöne Putenhaxe geDOpft :mosh:
    Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt happa.gif


    :prost:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  20. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Servus Peter,

    extrem lecker schaut´s aus :thumb1:
    Gruß Diddi :prost:
     
    Peter gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden