Servus ihr Freunde des kleinen schwarzen . . . Gusseisen!
Irgendwie hab ich schon viel zu lange nimmer geDOpft.
Im Eskimo Schrankerl lagen noch zwei Putenunterkeulen.
Etwas Butter geschmolzen, mit Salz und Calima vom @Waldrandl und vom @Peter gewürzt.
Die Haut vom Schlegel zurück gezogen, gespritzt mit der Butter und mit Calima gepudert.
Die Haut wieder drüber und auch aussen mit Calima eingerieben!
Anschließend den Dutch mit selbstgemachten Schinkenspeck ausgelegt.
Von nem guten Bekannten (Landwirt) hab ich ganz hervorragende kleine Kartoffeln bekommen.
Kleine rote, Sau guad!
Kartoffel, Karotten geschält , 2 Zwiebeln grob geschnitten. 1 Knoblauchzehe
Alles in den DOpf .
Mit Hühnerbrühe aufgegossen.
Die Schlegel oben drauf.
Dann hab ich erst mal Mittagessen gemacht!
Knacker, angebraten mit Bratkartoffeln und Ei.
Nachmittag wurde der DOpf dann aufgesetzt. Oben nur 6 Briketts, unten ca. 15
Zwischendrin hab ich nen Schuss Rotwein und etwas Bier zugegeben.
Nach eineinhalb Stunden hab ich die Kohlen unten entfernt, oben drauf und ca. 10 neue Briketts oben aufgelegt .
Nach einer dreiviertel Stunde war's dann fertig.
Super war's! Hat mal wieder Spaß gemacht! Fleisch war zart und sehr saftig.
Irgendwie hab ich schon viel zu lange nimmer geDOpft.
Im Eskimo Schrankerl lagen noch zwei Putenunterkeulen.
Etwas Butter geschmolzen, mit Salz und Calima vom @Waldrandl und vom @Peter gewürzt.
Die Haut vom Schlegel zurück gezogen, gespritzt mit der Butter und mit Calima gepudert.
Die Haut wieder drüber und auch aussen mit Calima eingerieben!
Anschließend den Dutch mit selbstgemachten Schinkenspeck ausgelegt.
Von nem guten Bekannten (Landwirt) hab ich ganz hervorragende kleine Kartoffeln bekommen.
Kartoffel, Karotten geschält , 2 Zwiebeln grob geschnitten. 1 Knoblauchzehe
Alles in den DOpf .
Mit Hühnerbrühe aufgegossen.
Die Schlegel oben drauf.
Dann hab ich erst mal Mittagessen gemacht!
Knacker, angebraten mit Bratkartoffeln und Ei.
Nachmittag wurde der DOpf dann aufgesetzt. Oben nur 6 Briketts, unten ca. 15
Zwischendrin hab ich nen Schuss Rotwein und etwas Bier zugegeben.
Nach eineinhalb Stunden hab ich die Kohlen unten entfernt, oben drauf und ca. 10 neue Briketts oben aufgelegt .
Nach einer dreiviertel Stunde war's dann fertig.
Super war's! Hat mal wieder Spaß gemacht! Fleisch war zart und sehr saftig.
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