• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenschlegerl aus dem Dutch Oven

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus ihr Freunde des kleinen schwarzen . . . Gusseisen!

Irgendwie hab ich schon viel zu lange nimmer geDOpft.
Im Eskimo Schrankerl lagen noch zwei Putenunterkeulen.
20181007_081850.jpg

Etwas Butter geschmolzen, mit Salz und Calima vom @Waldrandl und vom @Peter gewürzt.
20181007_082445.jpg

Die Haut vom Schlegel zurück gezogen, gespritzt mit der Butter und mit Calima gepudert.
20181007_083748.jpg

20181007_084003.jpg

Die Haut wieder drüber und auch aussen mit Calima eingerieben!
Anschließend den Dutch mit selbstgemachten Schinkenspeck ausgelegt.
20181007_085339.jpg

20181007_085424.jpg

Von nem guten Bekannten (Landwirt) hab ich ganz hervorragende kleine Kartoffeln bekommen.
20181007_085754.jpg
Kleine rote, Sau guad!
Kartoffel, Karotten geschält , 2 Zwiebeln grob geschnitten. 1 Knoblauchzehe
20181007_091438.jpg

Alles in den DOpf .
Mit Hühnerbrühe aufgegossen.
20181007_091654.jpg

Die Schlegel oben drauf.
20181007_091749.jpg

Dann hab ich erst mal Mittagessen gemacht!
Knacker, angebraten mit Bratkartoffeln und Ei.
20181007_133950.jpg


Nachmittag wurde der DOpf dann aufgesetzt. Oben nur 6 Briketts, unten ca. 15
Zwischendrin hab ich nen Schuss Rotwein und etwas Bier zugegeben.
Nach eineinhalb Stunden hab ich die Kohlen unten entfernt, oben drauf und ca. 10 neue Briketts oben aufgelegt .
Nach einer dreiviertel Stunde war's dann fertig.
20181007_210641.jpg

20181007_210833.jpg

Super war's! Hat mal wieder Spaß gemacht! Fleisch war zart und sehr saftig.
 

Anhänge

  • 20181007_081850.jpg
    20181007_081850.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 325
  • 20181007_082445.jpg
    20181007_082445.jpg
    381,6 KB · Aufrufe: 316
  • 20181007_083748.jpg
    20181007_083748.jpg
    355,5 KB · Aufrufe: 315
  • 20181007_084003.jpg
    20181007_084003.jpg
    416,9 KB · Aufrufe: 313
  • 20181007_085339.jpg
    20181007_085339.jpg
    263,5 KB · Aufrufe: 303
  • 20181007_085424.jpg
    20181007_085424.jpg
    394,1 KB · Aufrufe: 320
  • 20181007_085754.jpg
    20181007_085754.jpg
    619,2 KB · Aufrufe: 316
  • 20181007_091438.jpg
    20181007_091438.jpg
    435,6 KB · Aufrufe: 314
  • 20181007_091654.jpg
    20181007_091654.jpg
    308,8 KB · Aufrufe: 309
  • 20181007_091749.jpg
    20181007_091749.jpg
    427,7 KB · Aufrufe: 320
  • 20181007_133950.jpg
    20181007_133950.jpg
    323,3 KB · Aufrufe: 325
  • 20181007_210641.jpg
    20181007_210641.jpg
    495 KB · Aufrufe: 313
  • 20181007_210833.jpg
    20181007_210833.jpg
    390,3 KB · Aufrufe: 310
Sieht klasse aus! Schön verdopft!
 
Na ihr lasst es euch ja gut gehn :woot: So lässt sich der Sonntag aushalten :-D :messer:
Absolut klasse !!
 
feine Gusseisenwerklerei :thumb2:
:D
:weizen:
 
Schöne VerDOpfung, Geflügel geht immer
Munter bleiben
 
Sauber gedopft, Chris :daumenzwinker:

ich mag die Putenschlegerl aus total gerne :messer:
 
schöne verDOPFung :thumb2::thumb2: ich hätte alle DREI genommen :rotfl:
auch das Mittagessen hätte mir sicher geschmeckt :thumb1::thumb1:
:anstoޥn:
 
Putenschegel in DO.....ein klasse Essen......
grüßle
 
Perfekt gemacht!!!
 
Zurück
Oben Unten