• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Putenunterschenkel gepullt mit Bärlauchsemmelknödel

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Am Freitag war Göga auf dem Hofverkauf von unserem hiesigen Putenhof. Unter anderem hat er zwei Putenunterschenkel mitgebracht. Diese sind berüchtigt wegen ihrer "Fahrradspeichen". Das sind ganz fiese Knochen die sich durch den Schenkel ziehen.

Da sind die Zwei.
28,03,15 001.JPG

Über Nacht eingepudert mit MD.
28,03,15 002.JPG

Im DO mit etwas Wasser und Olivenöl.
28,03,15 003.JPG

Damit sie auch ganz langsam schmoren habe ich einen Minionring oben und unten gelegt. Das Bild zeigt den Ring nach 1 1/2 Stunden. Insgesamt hat er 6 Stunden gebrannt.
28,03,15 007.JPG

Zwischenstand nach 3 Stunden. Es köchelt leicht vor sich hin.
28,03,15 009.JPG

Nach 5 Stunden kommen 3 geschnittene Zwiebeln dazu.
28,03,15 010.JPG

Jetzt ist es Zeit für die Bärlauchsemmelknödel.
Den Bärlauch habe ich beim Joggen gesammelt.
28,03,15 011.JPG

Die Masse. Den Bärlauch habe ich geschnitten und ganz zum Schluß kurz in die gedünsteten Zwiebeln gegeben.
28,03,15 013.JPG

Ich habe mich kurzfristig umentschieden und die Knödelmasse in eine Puddingform gegeben.
28,03,15 014.JPG


Zwischenzeitlich habe ich versucht die Putenunterkeulen aus dem DO zu bekommen. Sie sind zerbrochen.
28,03,15 015.JPG

Gepullt.
28,03,15 016.JPG


Das sind die Fahrradspeichen. Schön ringsum im Fleisch verteilt.
28,03,15 017.JPG


In den DO habe ich noch eine Dose Tomaten gegeben und etwas einkochen gelassen.
28,03,15 018.JPG

Die "Knödel" sind fertig.
28,03,15 020.JPG
28,03,15 024.JPG

Tellerbild mit frischem Bärlauch.
28,03,15 021.JPG
28,03,15 022.JPG

Das war gut. Die Unterkeulen sind für so was geeignet.
Allerdings wären eine Stunde weniger im DO eventuell besser gewesen.
 

Anhänge

  • 28,03,15 001.JPG
    28,03,15 001.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 825
  • 28,03,15 002.JPG
    28,03,15 002.JPG
    285,4 KB · Aufrufe: 837
  • 28,03,15 003.JPG
    28,03,15 003.JPG
    313,1 KB · Aufrufe: 851
  • 28,03,15 007.JPG
    28,03,15 007.JPG
    283,3 KB · Aufrufe: 830
  • 28,03,15 009.JPG
    28,03,15 009.JPG
    233,3 KB · Aufrufe: 812
  • 28,03,15 010.JPG
    28,03,15 010.JPG
    248,6 KB · Aufrufe: 839
  • 28,03,15 011.JPG
    28,03,15 011.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 853
  • 28,03,15 013.JPG
    28,03,15 013.JPG
    246,4 KB · Aufrufe: 814
  • 28,03,15 014.JPG
    28,03,15 014.JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 852
  • 28,03,15 015.JPG
    28,03,15 015.JPG
    256,2 KB · Aufrufe: 810
  • 28,03,15 016.JPG
    28,03,15 016.JPG
    246,3 KB · Aufrufe: 776
  • 28,03,15 017.JPG
    28,03,15 017.JPG
    216,2 KB · Aufrufe: 836
  • 28,03,15 018.JPG
    28,03,15 018.JPG
    276,5 KB · Aufrufe: 832
  • 28,03,15 020.JPG
    28,03,15 020.JPG
    161 KB · Aufrufe: 818
  • 28,03,15 024.JPG
    28,03,15 024.JPG
    191 KB · Aufrufe: 774
  • 28,03,15 021.JPG
    28,03,15 021.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 835
  • 28,03,15 022.JPG
    28,03,15 022.JPG
    163 KB · Aufrufe: 826
N'Abend!

Pulled Pute hört sich gut an, das hätte mir auch geschmeckt. Bärlauch mag ich auch.
Sehr schön gemacht,
Schönen Abend noch,
De alex
 
Schön gemacht,
ist schon abgespeichert.
Sieht sehr lecker aus.
Bärlauch liebe ich auch.
Grüße
Udo
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 729
Hallo!

Die Idee mit dem Minionring auf dem DO ist genial! Pute ist zwar nicht mein Fall, aber es sieht außerordentlich lecker aus!

Gruß

Balkonglut
 
Sehr schönes Gericht. Bin heute beim Joggen auch an Bärlauch vorbeigekommen,
war aber gerade so in Fahrt ... ich glaub da muss ich morgen nochmal hin.

:thumb2:
 
Hätt' ich auch genommen. Mief hin oder her!!!!!!
 
Klasse Gericht, Super, auch der Minionring eine coole Idee.
 
Perfekt!!!
mysmilie_1841[1].gif

Bin begeistert,ist schon abgespeichert.
Bei uns allerdings mit Thüringer Klößen.

Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_1841[1].gif
    mysmilie_1841[1].gif
    1,8 KB · Aufrufe: 645
das ist ein ganz toller Dutch Oven Thread :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten