Servus zusammen!
Heute und morgen werde ich mir das Jamaican Jerk Chicken auf den Tisch bringen. Das Rezept in leicht abgewandelter Form hier aus der Datenbank:
1 Zwiebel; gehackt
2 kleine Schalotten; gehackt
3 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Thymian, gerebelt
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Piment; gemahlen
1/2 Teelöffel Zimt
3 Chilis vom Türken; gehackt (sau scharf)
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
6 Tropfen Tabasco
2 Esslöffel Sojasauce
1/4 Tasse (250ml) Öl
1/4 Teelöffel Muskatnuss; gerieben
Alles in den Mixer und dann die Schenkel und Flügelchen damit einmassiert und jetzt steht die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank.
Meine Fragen.
1. Indirekt oder direkt auf dem Weber Q120? Ich denke eher indirekt, oder?
2. Und wenn indirekt, wie lange müssen die Teile drauf bleiben und bei wieviel °C ungefähr (lt. Deckelthermometer).
Leider habe ich noch nichts für die indirekte Vergrillung für meine Hähnchenteile. Kann ich hier auf die Jehova-Schale zurück greifen?
Und hier schon mal ein Bild
Heute und morgen werde ich mir das Jamaican Jerk Chicken auf den Tisch bringen. Das Rezept in leicht abgewandelter Form hier aus der Datenbank:
1 Zwiebel; gehackt
2 kleine Schalotten; gehackt
3 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Thymian, gerebelt
1 1/2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Piment; gemahlen
1/2 Teelöffel Zimt
3 Chilis vom Türken; gehackt (sau scharf)
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
6 Tropfen Tabasco
2 Esslöffel Sojasauce
1/4 Tasse (250ml) Öl
1/4 Teelöffel Muskatnuss; gerieben
Alles in den Mixer und dann die Schenkel und Flügelchen damit einmassiert und jetzt steht die Schüssel abgedeckt im Kühlschrank.
Meine Fragen.
1. Indirekt oder direkt auf dem Weber Q120? Ich denke eher indirekt, oder?
2. Und wenn indirekt, wie lange müssen die Teile drauf bleiben und bei wieviel °C ungefähr (lt. Deckelthermometer).
Leider habe ich noch nichts für die indirekte Vergrillung für meine Hähnchenteile. Kann ich hier auf die Jehova-Schale zurück greifen?
Und hier schon mal ein Bild