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Q200 wird nicht richtig heiß

Hallo,

Heute hab ich mal wieder Pizza auf dem Q220 gemacht...

davor wollte ich aber noch was ausprobieren.

Hab den Grill vorbereitet und und ne Stunde laufen lassen:woot: aber seht selbst.

Weber Termometer.jpg









Setup.jpg









ODC Termometer.jpg



sollte doch eigendlich reichen,oder ?:blinky:


Gruß Stefan
 

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Der Fühler des Thermometer´s muss immer sauber sein, sonst zeigt der auch weniger Temperatur an.

Noch heisser wird es so :
Bild 054.jpg


Bild 160.jpg
 

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@pezibaer : Kein Problem meiner Seits...

@xxl Harald: :devil:Du hast ja auch 2 Brenner ,das gilt nicht :rotfll::rotfll::rotfll:
Beim Q220 lassen sich die Seitentische nicht soo nach oben stellen.

Gruß Stefan
 
@bullrich :
was und?
Pizzabilder hab ich,hier gehts aber nicht um Pizza...:gotcha:
Oberhitze reicht mir.... noch.:)

Hier noch die Pizzen,diesmal mit nem anderen Teig (Vollkornmehl)

IMAG0378.jpg



IMAG0379.jpg



IMAG0377.jpg



Gruß Stefan
 

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So ? Und wie entsteht ein Fettbrand ? Im zusammenspiel mit Sauerstoff in hoher Konzentration, oder habe ich etwas übersehen ?

ein fettbrand braucht keinen besonders hohen sauerstoffgehalt, da genügen die 21% aus der luft ... vielmehr braucht er, wie jede verbrennung, die richtige mischung aus sauerstoff, brennstoff und wärmequelle. Verbrennungsdreieck

übrigens:
mit dem abdecken der seitlichen schlitze und/oder der auffangschale, nimmst du der (kontrollierten) verbrennung im grill den nötigen sauerstoff, die flamme erlischt, und das gas strömt weiter aus und sammelt sich in der kugel an, weil keine verbrennung mehr stattfinden kann. eine kleine zündquelle genügt, und der deckel öffnet sich automatisch :devil:

liebe kinder, macht das bitte nicht zuhause nach !

nachdenklicher gruß vom doc
 
übrigens:
mit dem abdecken der seitlichen schlitze und/oder der auffangschale, nimmst du der (kontrollierten) verbrennung im grill den nötigen sauerstoff, die flamme erlischt, und das gas strömt weiter aus und sammelt sich in der kugel an, weil keine verbrennung mehr stattfinden kann. eine kleine zündquelle genügt, und der deckel öffnet sich automatisch :devil:

Und um ganz genau zu sein: Der Deckel öffnet sich nicht automatisch,
hast ja selbst geschrieben die Flamme erlischt,
ergo kein verbrennungsfähiges Gemisch,
das entsteht dann erst beim erneuten Deckelöffnen.

Anders wiederum wenn Du Gas ausströmen lässt ohne das der Grill vorher an war.
Dann befindet sich noch Sauerstoff im Grill, ein explosionsfähiges Gemisch entsteht,
und puff,..................
die Teilnehmer des ersten Ruhrpott-OTs werden sich erinnern.:lol:
 
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