patsa
Militanter Veganer
Hallo,
war bisher nur stiller Mitleser (und Genießer) und hab mich aktuell registriert, da ich ein Problem habe und auf Eure Hilfe hoffe....
Grille schon lange mit Gas und bin letztes Jahr von Lavastein auf Weber Q220 umgestiegen. Den Weber hab ich bei e*** Kleinanzeigen recht günstig bekommen (Lotteriegewinn in Mietwohnung) und mich gefreut wie ein kleines Kind. Dachte "jetzt bist'e oben angekommen" - aber irgendwie klappt es nicht so richtig.....
Folgendes Problem bzw. Ablauf:
Ich starte den Grill ganz normal und lass ihn mit voller Flamme und geschlossenem Deckel auf Temperatur kommen. (Lt. Deckelthermometer ca. 180° C) Dann bürste ich den Rost noch mal ordentlich ab (Messingbürste) und packe meine Steaks auf den Grill. Deckel wieder zu und dann (je nach Grillgut) ein paar Minuten warten.
Dann Deckel wieder auf und die Steaks werden gewendet.
Auf der ersten Seite habe ich ein ordentliches Grillmuster und alles ist wie gewünscht - ABER - die zweite Seite wird völlig Sch****! Die Temperatur vom Rost reicht nicht aus, um die zweite Seite auch noch schön zu grillen - geschweige denn ein Grillmuster zu fabrizieren!!!
Leihenhaft hätte ich gesagt, die Steaks werden nach dem Wenden nur noch im eigenen Saft "gekocht". Sie sind durchaus genießbar und sind auch durch - aber optisch sieht die zweite Seite eher aus "wie Pfanne auf Ceranfeld". Ich hab irgendwie den Eindruck, dass mein Grill nicht auf Temperatur kommt bzw. es nicht schafft, den Rost ordentlich auf Temperatur zu halten!
Die Gasflasche ist voll und der Brenner ist sauber und alle Löcher offen. Die Flamme reagiert auch gut auf eine Regulierung. (steht aber bei mir wegen der "fehlenden Hitze" aber eh immer auf Vollgas).
Ach so: Flammenfarbe ist blau mit gelben Spitzen.
Habe keine Ahnung was ich machen soll/kann und hab auch nix im Netz gefunden. Es gibt zwar einige Treads bzgl. Temperaturproblem bei Gas - aber mein Problem beginnt nach meinem Empfinden erst nach dem Wenden.....
Kann mir irgendwer einen Tipp geben?
Bin für jede Hilfe dankbar!!!
Beste Grüße aus der Magdeburger Gegen
Patrick
war bisher nur stiller Mitleser (und Genießer) und hab mich aktuell registriert, da ich ein Problem habe und auf Eure Hilfe hoffe....
Grille schon lange mit Gas und bin letztes Jahr von Lavastein auf Weber Q220 umgestiegen. Den Weber hab ich bei e*** Kleinanzeigen recht günstig bekommen (Lotteriegewinn in Mietwohnung) und mich gefreut wie ein kleines Kind. Dachte "jetzt bist'e oben angekommen" - aber irgendwie klappt es nicht so richtig.....
Folgendes Problem bzw. Ablauf:
Ich starte den Grill ganz normal und lass ihn mit voller Flamme und geschlossenem Deckel auf Temperatur kommen. (Lt. Deckelthermometer ca. 180° C) Dann bürste ich den Rost noch mal ordentlich ab (Messingbürste) und packe meine Steaks auf den Grill. Deckel wieder zu und dann (je nach Grillgut) ein paar Minuten warten.
Dann Deckel wieder auf und die Steaks werden gewendet.
Auf der ersten Seite habe ich ein ordentliches Grillmuster und alles ist wie gewünscht - ABER - die zweite Seite wird völlig Sch****! Die Temperatur vom Rost reicht nicht aus, um die zweite Seite auch noch schön zu grillen - geschweige denn ein Grillmuster zu fabrizieren!!!
Leihenhaft hätte ich gesagt, die Steaks werden nach dem Wenden nur noch im eigenen Saft "gekocht". Sie sind durchaus genießbar und sind auch durch - aber optisch sieht die zweite Seite eher aus "wie Pfanne auf Ceranfeld". Ich hab irgendwie den Eindruck, dass mein Grill nicht auf Temperatur kommt bzw. es nicht schafft, den Rost ordentlich auf Temperatur zu halten!
Die Gasflasche ist voll und der Brenner ist sauber und alle Löcher offen. Die Flamme reagiert auch gut auf eine Regulierung. (steht aber bei mir wegen der "fehlenden Hitze" aber eh immer auf Vollgas).
Ach so: Flammenfarbe ist blau mit gelben Spitzen.
Habe keine Ahnung was ich machen soll/kann und hab auch nix im Netz gefunden. Es gibt zwar einige Treads bzgl. Temperaturproblem bei Gas - aber mein Problem beginnt nach meinem Empfinden erst nach dem Wenden.....
Kann mir irgendwer einen Tipp geben?
Bin für jede Hilfe dankbar!!!
Beste Grüße aus der Magdeburger Gegen
Patrick