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Q300 Black Einweihung oder wie mache ich Roastbeef mit Zubehör all-in-one

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Einige von Euch erinnern sich vielleicht noch, zu Weihnachten 2011 hatte ich einen Q300 bei Weber Dänemark gewonnen. Es ging das ganze Frühjahr bis in den Juni hinein, bis ich ein einsatzfähiges Gerät hatte. Weber DK hat sich wirklich bemüht aber es hat halt gedauert.

Taraaaaa, jetzt war es soweit. Bevor GöGa für ca 4 Wochen in den Schwarzwald wegen Ihres Lymphödems wegfährt musste die Einweihung heute sein.

Als Ausgangsmaterial haben wir ein Roastbeef (dänisch) aus dem Tiefkühli befreit. Schön langsam ab Samstag Morgen im Kühli aufgetaut. Dann heute Morgen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und wieder in den Kühli. Das gute Stück hatte so ein 1Kg Startgewicht.

Dazu haben wir Möhrchen von der Schale befreit und nach Purviance (Grillen mit Holzkohle) aufbereitet. Vor dem Grillen glasieren, beim Serviern noch einmal.

Das Raucharoma kam aus einer Weber Smokerbox mit Apfelchips. Das Gerät arbeitet gut. Chips wässern, dann auf den Ringbrenner oberhalb der Flavorizer bars plazieren. Dann Brenner voll auf und einen Moment warten bis Rauch kommt. Dann das Roastbeef scharf ein paar Minuten anbraten. Ringbrenner auf klein. Temperatur so aug 180 Grad runterziehen. Wenn der Rauch aufhört, dann den Rinbrenner löschen und den lüdden Brenner an. Das gibt dann so um die 150 Grad bis 20 Grad Aussemtemperatur.

Dann kommen noch neue Kartoffeln in einen Gemüsekorb, diese sind leicht eingeölt und gewürzt (hier Mediterrean). So ca 30 Minuten vor dem Ende der Grillphase des Fleisches (so bei 30 Grad KT) die Kartoffeln auf den Rost stellen. Dann so bei 45 Grad die Möhren hinterher. Dann das Fleisch heruternehmen (bei 54 Grad), aufschneiden, ruhen lassen. Dann Fleisch servieren und die anderen Zutaten direkt vom Grill servieren.

Mann hat der Q Platz für 2 Personen. Da wirkt der 200er direkt klein. Beide sind aber super. Der 300er bietet aber mehr Möglichkeiten. Der springt ja förmlich über die 300er Temperaturmarke.

Hier die Bilder:

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Moin Jörg,

scheint ja eine gelungene Einweihung gewesen zu sein :thumb2:

Nur den Wurzeln hast Du etwas zuviel Röstaromen verpasst :lol:

:prost:
 
Moin Jörg,

scheint ja eine gelungene Einweihung gewesen zu sein :thumb2:

Nur den Wurzeln hast Du etwas zuviel Röstaromen verpasst :lol:

:prost:
Es war alles lecker :cook::cook:. Ja die Wurzeln waren etwas dunkel. Eine Minute nicht hingeschaut. Schon wars passiert. Der 300er zieht hitzemäßig schon die Wurst vom Teller, muss ich mich dran gewöhnen. Der 200er ist da im Vergleich träge.

Die Dänen haben so schönes Roastbeef. Das gelingt immer. Da stranden wir immer im Bilka:cook: in Sönderborg. Dolle Auswahl.
 
Ahhh, danke für die Info. Als einzige Information habe ich im Internet gefunden, daß die Box eine "Antihaftbeschichtung" hätte. Was ist denn das genau? Emaille? Teflon?
Danke ;-)

Die Beschichtung ist aus Teflon. Das hatte den Vorteil, dass die Reste des Holzes einfach auf der Box fallen ohne Rückstände zu hinterlassen.

Ich habe es so gemacht, dass ich den Ringbrenner aufgedreht habe bis Rauch kam. Dann das Fleisch angebraten und anschließend nur mit dem kleinen Brenner fertig gegrillt habe. :prost:
 
Lecker :prost:


Sind das Euros oder heimische Währung auf dem Preis?
 
Lecker :prost:


Sind das Euros oder heimische Währung auf dem Preis?

Der Preis sind dänische Kronen. 74 Kronen entsprechen rund 10 TTeuros. Wir achten aber darauf, dass das Fleisch aus DK kommund und nicht NL. Die dänische Ware ist besser. Mit Danish Crown macht man nie einen Fehler - recht hochpreisig aber immer gut.

Das Fleisch haben wir im Bilka Sönderborg eingekauft. Da sind wir öfter mal. Dienstauto sei Dank. In DK schneidet man Fleisch anders als bei uns. Geht mehr in die amerikanische Version. Ich muss mir wieder mal ein paar Rippen besorgen..... und dann low & sloooooow......:prost:
 
Ah cool.

Ich hatte mich schon erschrocken und dachte das wäre €€€.

Dann passt ja alles ;)

Cheers
Mark
 
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