Einige von Euch erinnern sich vielleicht noch, zu Weihnachten 2011 hatte ich einen Q300 bei Weber Dänemark gewonnen. Es ging das ganze Frühjahr bis in den Juni hinein, bis ich ein einsatzfähiges Gerät hatte. Weber DK hat sich wirklich bemüht aber es hat halt gedauert.
Taraaaaa, jetzt war es soweit. Bevor GöGa für ca 4 Wochen in den Schwarzwald wegen Ihres Lymphödems wegfährt musste die Einweihung heute sein.
Als Ausgangsmaterial haben wir ein Roastbeef (dänisch) aus dem Tiefkühli befreit. Schön langsam ab Samstag Morgen im Kühli aufgetaut. Dann heute Morgen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und wieder in den Kühli. Das gute Stück hatte so ein 1Kg Startgewicht.
Dazu haben wir Möhrchen von der Schale befreit und nach Purviance (Grillen mit Holzkohle) aufbereitet. Vor dem Grillen glasieren, beim Serviern noch einmal.
Das Raucharoma kam aus einer Weber Smokerbox mit Apfelchips. Das Gerät arbeitet gut. Chips wässern, dann auf den Ringbrenner oberhalb der Flavorizer bars plazieren. Dann Brenner voll auf und einen Moment warten bis Rauch kommt. Dann das Roastbeef scharf ein paar Minuten anbraten. Ringbrenner auf klein. Temperatur so aug 180 Grad runterziehen. Wenn der Rauch aufhört, dann den Rinbrenner löschen und den lüdden Brenner an. Das gibt dann so um die 150 Grad bis 20 Grad Aussemtemperatur.
Dann kommen noch neue Kartoffeln in einen Gemüsekorb, diese sind leicht eingeölt und gewürzt (hier Mediterrean). So ca 30 Minuten vor dem Ende der Grillphase des Fleisches (so bei 30 Grad KT) die Kartoffeln auf den Rost stellen. Dann so bei 45 Grad die Möhren hinterher. Dann das Fleisch heruternehmen (bei 54 Grad), aufschneiden, ruhen lassen. Dann Fleisch servieren und die anderen Zutaten direkt vom Grill servieren.
Mann hat der Q Platz für 2 Personen. Da wirkt der 200er direkt klein. Beide sind aber super. Der 300er bietet aber mehr Möglichkeiten. Der springt ja förmlich über die 300er Temperaturmarke.
Hier die Bilder:
Taraaaaa, jetzt war es soweit. Bevor GöGa für ca 4 Wochen in den Schwarzwald wegen Ihres Lymphödems wegfährt musste die Einweihung heute sein.
Als Ausgangsmaterial haben wir ein Roastbeef (dänisch) aus dem Tiefkühli befreit. Schön langsam ab Samstag Morgen im Kühli aufgetaut. Dann heute Morgen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und wieder in den Kühli. Das gute Stück hatte so ein 1Kg Startgewicht.
Dazu haben wir Möhrchen von der Schale befreit und nach Purviance (Grillen mit Holzkohle) aufbereitet. Vor dem Grillen glasieren, beim Serviern noch einmal.
Das Raucharoma kam aus einer Weber Smokerbox mit Apfelchips. Das Gerät arbeitet gut. Chips wässern, dann auf den Ringbrenner oberhalb der Flavorizer bars plazieren. Dann Brenner voll auf und einen Moment warten bis Rauch kommt. Dann das Roastbeef scharf ein paar Minuten anbraten. Ringbrenner auf klein. Temperatur so aug 180 Grad runterziehen. Wenn der Rauch aufhört, dann den Rinbrenner löschen und den lüdden Brenner an. Das gibt dann so um die 150 Grad bis 20 Grad Aussemtemperatur.
Dann kommen noch neue Kartoffeln in einen Gemüsekorb, diese sind leicht eingeölt und gewürzt (hier Mediterrean). So ca 30 Minuten vor dem Ende der Grillphase des Fleisches (so bei 30 Grad KT) die Kartoffeln auf den Rost stellen. Dann so bei 45 Grad die Möhren hinterher. Dann das Fleisch heruternehmen (bei 54 Grad), aufschneiden, ruhen lassen. Dann Fleisch servieren und die anderen Zutaten direkt vom Grill servieren.
Mann hat der Q Platz für 2 Personen. Da wirkt der 200er direkt klein. Beide sind aber super. Der 300er bietet aber mehr Möglichkeiten. Der springt ja förmlich über die 300er Temperaturmarke.
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